По поводу выездных сессий консула в Окленд

Вы все правильно делаете, заполняйте именно эту анкету (и на всякий случай ее файл на флешке), прикладывайте фотографии и захватите оба паспорта (внутренний и загран.), больше ничего не потребуется. Чтобы развеять сомнения можно завтра послезавтра позвонить в приемные часы и услышать то же самое от секретаря консульства :)

Last edited:
Не язвите, а лучше предложите что-нибудь дельное в моей ситуации :)

Да и не собирался даже. Вы же сами написали:
"Внимание! В соответствии с действующим законодательством получение или обмен заграничных паспортов российскими гражданами производится в обычном порядке по месту их постоянного проживания (регистрации)."

А что предлагать то, Вы же идете к консулу в субботу, он вам и объяснит все.

Вы все правильно делаете, заполняйте именно эту анкету (и на всякий случай ее файл на флешке), прикладывайте фотографии и захватите оба паспорта (внутренний и загран.), больше ничего не потребуется. Чтобы развеять сомнения можно завтра послезавтра позвонить в приемные часы и услышать то же самое от секретаря консульства :)

Codemaker, я вам доверяю как самой себе:).
Простите за невежество, флешка это USB stick?

Еще вопросик :)
Как вы думаете (или делал ли так кто-нибудь раньше), примут ли мою заполненную не от руки, а на компьютере анкету, но, разумеется, с "живой" подписью? Или нужно распечатывать и заполнять все от руки, а на флешке сохранить напечатанный вариант?
Заранее спасибо.

Форму заполняете на компьютере (сохраняете на флешке), они там сами потом распечатают.

У кого-нибудь есть информация, когда примерно будут выдавать паспорта?
(всем, кто оставил на завтра то, что можно было сделать сегодня сообщаю: Очереди НЕ было! Как бы вообще)

У кого-нибудь есть информация, когда примерно будут выдавать паспорта?
(всем, кто оставил на завтра то, что можно было сделать сегодня сообщаю: Очереди НЕ было! Как бы вообще)

Как говорят, примерно 3 месяца (плюс-минус лапоть).

По поводу очереди - полностью подтверждаю!
Все было тихо, спокойно и вообще!
Была крайне приятно удивлена! :)

Нам тоже все очень понравилось.
Спокойно, четко и очень доброжелательно.
Спасибо работникам Консульства и организатору встречи:)
Это - большое дело:)
Почаще бы....

Кто знает когда консул поедет в Окленд в следующий раз и как к нему записать на приём?

Такие старые темы нет смысла поднимать, они неактуальны. А чтобы узнать про планы консульского отдела надо позвонить в посольство. У них на сайте (поищите в Гугле) есть номер телефона.

Last edited:
вы попробуйте туда дозвониться. у меня обычно раза с пятого только получается, если луна в правильной фазе.

вы попробуйте туда дозвониться. у меня обычно раза с пятого только получается, если луна в правильной фазе.
Я например сегодня сразу дозвонилась!

Back