По Южному острову. Советы?

Gluta

Member
Планируем ехать из Крайстчерча на West Coast дальше через Haas Pass, в Милфорд, потом.... вобщем потом обратно.

Кто был на подобном маршруте, подскажите что стоит посмотреть, а что лучше пропустить?
Будем в дороге примерно 2 недели. Этого достаточно?

"Спальное место" будет с собой, и если есть примеченные места, то рада буду услышать рекомендации.

Всех с наступающим новым годом. Счастья, здоровья, благополучия.
sm.gif
dr.gif

Arthur Pass не пропУстите, через него поедете. 30 минут неторопясь - тропа к Водопаду Дьявольской Пушевой Чаши
Севернее Греймауса - Pancake Rocks. Желательно попасть в прилив, а если будет волна еще в добавок, то увидите фонтаны брызг.
В Греймаусе - ShantyTown - поселок-музей времен золотой лихорадки
Ледники - Тасманский и Лисий
sm.gif
Нам не удалось ни одного увидеть.
Напротив Fox Glacier - в 3 км - озеро Мафесон.
Queenstown - все равно по дороге. С ночевкой и покатушками на канатке и лужах
sm.gif
Там же можно на Shotover съездить - скоростной катер в ущелье, там где недавно китаянка погибла
sm.gif
И рядышком же - самая высокая площадка банджи джампинга.

Водопад у перевала Артура, гора в Квиинстауне и озеро Мафесон.

Ну - Милфорд Саунд, конечно. Рейс на катере по фьорду. Выбирайте с заездом в Обсерваторию. Очень много пешеходных тропинок (для любителей), но к ближайшему водопаду стоит сходить. Там очень близко (у нас времени не было,а то бы сходили). Вряд ли обойдетесь без ночевки в ТеАнау.
Очень рекомендую на обратном пути МаунтКук с ночевкой. Есть несколько легких пешеходных треков. И еще дорога почти до Тасманского Ледника.
Моераки Болдерс чуть севернее Данидина.

Обращайте внимание на все коричневые указатели и заезжайте туда куда они указывыют, если время есть. Обычно они указывают на красивые места
sm.gif
Везде заезжайте в i-киоск (information) и просматривайте все брошюрки - могут дать новые идеи.

2 недели - нормально, но маловато
sm.gif
В прошлом году у нас было 10 дней по маршруту ЧЧ-Греймаус-Ледники-Квинстаун-МаунтКук-ЧЧ. На МИлфордСаунд времени не хватило.

Рассчитывайте дневной пробег 250-350 км. Можно и 500 наколесить, конечно, но ничего не увидите кроме дороги. Гугль-мэпс очень хорошее средство для составления маршрута - Directions.

Хорошего путешествия и с Новым годом!

Arthur Pass не пропУстите, через него поедете. 30 минут неторопясь - тропа к Водопаду Дьявольской Пушевой Чаши
только вот (пару дней назад) вернулся с весткоста
в принципе присоединяюсь к написанному
единственное это чтобы увидеть блинные скалы и blow holes, то от греймауса придется ехать на север, а потом возвращаться обратно на юг, чтобы попасть на ледники
вообще тут дорога иногда не самым удачным образом спланирована. 😀
чтобы из Квинстауна попасть в Милфорд саунд надо рулить часов этак 5 в одну сторону
blink.gif

а вот если бы пустили дорогу в обход озера по другой стороне (дорога-то есть, но только не до конца), то расстояние бы сократилось минимум этак раза 2 с лишним
плюс к этому, не забудьте в Wanaka зайти в puzzle world - несколько часов хорошего настроения гарантированы

на обратной дороге в Крайстчерч можно в Данедин заехать. Мне в Ларнак кастл понравилось, хотя замком они его назвали явно не в тему 😀

зы мне в этом году с погодой не очень подфартило. Когда выезжали из ЧЧ, был дождь. В тот день облачно было на весткосте. Горы в озере Мафесон не отразились
sad.gif

чтобы из Квинстауна попасть в Милфорд саунд надо рулить часов этак 5 в одну сторону
blink.gif

а вот если бы пустили дорогу в обход озера по другой стороне (дорога-то есть, но только не до конца), то расстояние бы сократилось минимум этак раза 2 с лишним

Вот как раз из-за этого приходится ночевать в ТеАнау. Причем, чтобы не было длинных дневных перегонов я лично для себя решил, что в ТеАнау надо делать две ночевки. Ну или если есть палатка, то одну из ночевок или обе можно сделать уже по дороге в МилфордСаунд на территории Фьордленд Парка. Там много сайтов для кемпинга.

Хм, если в ТиАну ночевать, то я бы посмотрела не Милфорд, а Даутфул саунд (в Милфорде самолеты каждые три секунды и кораблик на кораблике корабликом погоняет 🙂))
И не на катере, а на каяке. Совсем разные вещи. Но тогда долгий день получится.

Дрей, Вован, Лента, спасибо за ответы.
dr.gif

Как узнать время прилива на Блинных камнях?

Где в Инете можно найти DOC стоянки?

Мы не привязанны к месту ночевки- она у нас с собой.
wink.gif

Есть где экскурсии в старые шахты?

Спасибо.
cool.gif

...на каяке не получится... хоть и не толстые мы , но не спотривные... 😀

Туда проехать можно? У нас 4WD .
Там красиво?

Где самое красивое место что бы на джете или ещё каком плавательном средстве посмотреть?

И еще дорога почти до Тасманского Ледника.
На машине туда можно проехать или только ножками?
А где там ночевать? Дикое место есть?
Мы там были однажды - там только запомнились дорогущие отели и ...горы кругом. Больше ничего. 🙁 Но это было давно и зимой.

Хорошего путешествия и с Новым годом!

Спасибо,Дрей. И Вам хорошего Нового года.
We're looking forward for this trip.
yahoo.gif

Вот как раз из-за этого приходится ночевать в ТеАнау.
согласен.
правда, я просто привык ездить МНОГО, поэтому обходился без ночевки в ТеАнау
pardon.gif

Туда проехать можно? У нас 4WD .
[/quote]
да, туда нормальная дорога идет (правда не 3 км, а вроде как 6, ну это сути не меняет - недалеко от трассы) так что полный привод не нужен, а вот вокруг самого озера придется потопать ножками 😀

Как узнать время прилива на Блинных камнях?

http://www.niwa.cri.nz/services/free/tides

Где в Инете можно найти DOC стоянки?
http://yellow.co.nz/search.ds?what=Holiday...CFRlRagodkEOCDA
http://www.kiwiholidayparks.com/?source=Google

Где самое красивое место что бы на джете или ещё каком плавательном средстве посмотреть?

Ну наверное Фьорды... Милфорд и Даутфул

И еще дорога почти до Тасманского Ледника.
На машине туда можно проехать или только ножками?
А где там ночевать? Дикое место есть?
[/quote]

Там как раз рекомендуют на 4ВД ехать. И немного ножками потопать.
Есть кемпграунд в МаунтКуке. Так что вам запарковаться будет где.

Спасибо, Дрей.

Про DOC я имела ввиду Department of Conservation . Есть много мест , где можно останавливаться бесплатно, и там есть туалет.
sm.gif

Спасибо, Дрей.

Про DOC я имела ввиду Department of Conservation . Есть много мест , где можно останавливаться бесплатно, и там есть туалет.
sm.gif
Вы извините, конечно, но, зная о том что DOC предоставляет бесплатные кемпы, не пройтись по вебсайту этой организации... В общем, у меня, конечно же времени больше чем у вас, и мне его девать некуда. http://www.doc.govt.nz/parks-and-recreatio...ion/west-coast/

Спасибо, Дрей за помощь.

У меня действительно мало времени сейчас, да и в поиске я не сильна.
blush.gif
nea.gif

Back