Почему именно Зеландия?

В Чёче! 🙁

Свезло мне.
Совок он и в Чече совок.
Да знаю я что в Черче
побольше деталей 🙂
(имя компании можно не называть)
чем компания занимается-то?

насчет совка, кстати, припомнилось
в русской школе тут в Черче есть одна преподавательница (пожилая женщина) с чисто советской закалкой
вот где совок 🙂
сразу вспомнил свое детство в начальной школе (руки на столе/спина ровная и т.д.)

насчет совка, кстати, припомнилось
в русской школе тут в Черче есть одна преподавательница (пожилая женщина) с чисто советской закалкой
вот где совок 🙂
сразу вспомнил свое детство в начальной школе (руки на столе/спина ровная и т.д.)

По той же причине не ходим в русскую школу, совершенно искренне говорю, когда первый и последний раз туда пришли мне показалось, что у меня дежавю, как в детство попала 🙄

По той же причине не ходим в русскую школу, совершенно искренне говорю, когда первый и последний раз туда пришли мне показалось, что у меня дежавю, как в детство попала 🙄

Ооо, да. Знаю я эту тетку из ГУЛАГа.

Я уже успела пожить в НЗ, отморозилась немного, и приняла как отличное, что никто не ругает на работе, и , более того, если ты что то не знаешь - это проблема супервайзера - не научил, не объяснил. :yahoo:

Это показалось настолько логичным! Так же привыкла, что на детей не орут и не унижают в присутствии одноклассников.

Пришла познакомиться в русскую школу , меня завели представить преподавателю и детям, вот тут.... у меня аж мурашки по спине побежали!

Я настолько растерялась, что стала оглядываться по сторонам ожидая, что начальница немедленно прекратит унижение детей перед совершенно посторонним человеком, да и поведение преподавателя было настолько для свободной НЗ вызывающе-тюремным, что я так и непоняла : КАК допустили человека с КГБ-истской дрессурой общаться с детьми вообще!!!

Вобщем, я очень порадовалась, что своего ребенка могу образовывать сама.

Как из канализации дохнуло! :blink:

Зря, наша система давала отличное образование. Люблю учителей-деспотов, они как двигатель развития. А лепить пластилин в 6 классе - это для убогих киви. Наш троечник здесь медалист-краснодипломник, смешно.

А у нас не срослось, маленький "пиночет "с характером Иосифа Виссарионовича Сталина помноженный на воспитание зеландии и не терпящий повышения голоса вообще, заслышав первые крики " советской учительницы" хрипло засипел и выдавил, что-то наподобие "Здрастиии" и замолчал, честно думала уже навсегда🙂

Если по теме, почему НЗ?
Изначально планировали иммигрировать куда-то подальше от Европы. Штаты даже не рассматривали думали об более безопасном местожительстве и подали документы в Австралию- отказали, а в Зеландию все ок, вот мы здесь и не жалеем, единственный минус очень далеко от цивилизации и родственников приходится видеть не так часто, как хотелось бы🙄

не, мы свою гоняем 🙂
скрипит зубами, но к русской школе готовится
польза-то все равно есть - хоть ребенка пишет по-русски письменными буквами (ну и читает, естессно)
мы то в детстве все эти методы на своей шкуре прочувствовали и даже пережили 🙂

Если по теме, почему НЗ?
Изначально планировали иммигрировать куда-то подальше от Европы. Штаты даже не рассматривали думали об более безопасном местожительстве и подали документы в Австралию- отказали, а в Зеландию все ок, вот мы здесь и не жалеем, единственный минус очень далеко от цивилизации и родственников приходится видеть не так часто, как хотелось бы🙄
Извините Богдана, а почему в Австралию не срослось? По какой причине отказали? Вы просто баллов не добрали или у них свои какие то ризоны и откуда доки подавали?

Извините Богдана, а почему в Австралию не срослось? По какой причине отказали? Вы просто баллов не добрали или у них свои какие то ризоны и откуда доки подавали?

А почему Вы извиняетесь? :lol:

причина отказа в Австралию? Все просто, не предоставили достаточно доказательств, что вернемся обратно, мы подавали на простую туристическую визу все документы были в Варшаве и было это в 2003 году. В Зеландию приехали в 2006 по туристической 🙂

Last edited:
Привет тезка 🙂
пока читал посты пришел к мысли что все эти разговоры смахивают на оправдания, найдутся другие люди которые приведут столько же аргументов против НЗ.
Это все равно что выбор девушки, ты выбрал потому что понравилась, у тебя есть 1000 фактов доказывающих что ты прав. Но в случае с девушкой у тебя почему-то никто не спрашивает почему именно она на основании каких-то параметров.
Так и есть РУ и есть НЗ, и я хочу жить в НЗ, просто хочу без всяких доказательств и оправданий, убеждение других и себя. Как это называется - предательство родины? нет мне не стыдно, пора ломать устаревшие стереотипы.

В Зеландию приехали в 2006 по туристической 🙂
Значит, тут пытаешься по скиллд пролездь, через такой гемор пройти *******
а кто-то приезжает по туристической и уже три года живет 😀

А почему Вы извиняетесь? :lol:

причина отказа в Австралию? Все просто, не предоставили достаточно доказательств, что вернемся обратно, мы подавали на простую туристическую визу все документы были в Варшаве и было это в 2003 году. В Зеландию приехали в 2006 по туристической 🙂
Значит это еще раз подтверждает - тур виза и замена статуса наверно, самый правильный путь!
Нам тоже в 2003 году в зеландию визу не дал русский товарищ находящийся на службе у правительства новой зеландии. Обосновал отказ что мы мало ездили, в бразилии не были, например и у нас нет детей. и мы на этом основании не бона файнд туристы. Что в зеландию ездят такие люди, а мы блин не такие люди, быдло короче.

Значит, тут пытаешься по скиллд пролездь, через такой гемор пройти *******
а кто-то приезжает по туристической и уже три года живет 😀

Если бы ехали сейчас, то только по скиллсу в это нестабильное время на такую авантюру я бы не пошла *******

Если бы мне пришлось выбирать, то Я бы выбрала Австралию.

Мы тоже уже год как завязали, хотя не только в учителе дело. Время уроков дурацкое-спорт у детей, столько раз просила пересмотреть это. Читаем дома внеклассное чтение из России бабушкой присланное.

Если бы мне пришлось выбирать, то Я бы выбрала Австралию.
Мне пока тут хорошо, но есть планы съездить - посмотреть Австралию.Так как огринально иммиграция планировалась именно туда просто в 2005 после основательного исследования мною было принято решение что в НЗ иммигрировать проще, но вот счас убей не помню почему именно, то ли мне баллов для AU не хватало, а может просто судьба:crazy:. Хотя в итоге столько тут я с иммиграшкой натерпелась.

Мне пока тут хорошо, но есть планы съездить - посмотреть Австралию.Так как оригинально иммиграция планировалась именно туда просто в 2005 после основательного исследования мною было принято решение что в НЗ иммигрировать проще, но вот сейчас убей не помню почему именно, то ли мне баллов для AU не хватало, а может просто судьба:crazy:. Хотя в итоге столько тут я с иммиграшкой натерпелась.
Асмира,извините, что значит натерпелись если не секрет? Может мне не везет, но не поверите, со мной все гадости и ублюдства происходили только в кацапнике, хотя многие мои знакомые говорили мне , ну ты чувак заелся там все так живут.
И мне везде хорошо кроме рашки. тут в штатах у нас пока никаких гадостей не происходит. Вы имели проблемы при подаче доков?трудности поиска работы? или еще что?

Да всё просто - так получилось на тот момент, а сейчас менять уже что то поздно, да и лень ...

Проще в гости летать да и просто жопу на солнышке погреть у соседей, что собственно ... тоже лень ... 😉🙂

А истерический (истеричный ?) маразм силён конечно в русских людях и даже здесь, немало есть примеров тому - что на юге ( поменьше ) , что на севере ( всё остальное ). Даже и коллеги по работе этим к сожалению страдают 🙁

Но истеричностью отношений отличаются не только наши, но и местные жители тоже, и этому примеров тоже масса. И даже совсем свежие. сегодня - завтра будет свежий рассказец с фотографиями "В какие игрушки играют взрослые мальчики" - вот там эта тема тоже цепляется краем ...

Last edited:
... а если бы смешать в одну кучу НЗ, Австралию и Канаду, а потом разделить бы в равных долях - вот это было бы САМОЕ ТО !

хотя на мой взгляд именно САМОЕ ТО есть на Южном острове, особенно в летние месяцы - с конца ноября по начало марта, на расстоянии всего нескольких сотен километров друг от друга.

А по поводу поплавать в океане - так тот кто хочет, тот и плавает , и охотится, и дайвингует, иногда в резине, иногда нет. Места знать надо и , опять же - желание иметь.

Back