Почему мы такие...

Xa3ard

Member
Сколько форумов по эмиграции я уже перекурил за последнее время и везде очень много вопросов новичков о переезде (например в НЗ). В лучшем случае человеку ответят, а часто на одного ответившего будет пяток зубоскалов в стиле "а и нефиг сюда ехать раз денег нет\английского не знаете и тд)

И ни разу я не увидел предложения банально помочь. Например встретить в аэропорту семью с маленькими детьми и кучей багажа, помочь найти и снять на первое время отель\юнит\дом (а про поселить у себя на пару дней я уж вообще молчу), посоветовать и помочь с работой\изучением языка, устройством ребенка в школу\сад....

Ведь переселенец по сути напоминает Нео в момент выхода из матрицы - беспомощный, ничего толком не знающий в новой стране. И помощь бы ему сильно помогла, а он впоследствии помог бы другим ассимилироваться в стране. Вот так и получилась бы в стране диаспора, которая бы помогала землякам не только при переезде, но и в трудной ситуации уже при жизни в НЗ.

Но видимо этот путь не для нас - у нас каждый сам за себя.

А какое ваше мнение по этому вопросу?

Xa3ard - вы читали форум прежде чем поставить ваш пост?

Вы читали темы о землетрясении в Крайстчёрче?

Вот, сначала почитайте, а потом вернётесь к своему "у нас каждый сам за себя" и поговорим.

Сколько форумов по эмиграции я уже перекурил за последнее время и везде очень много вопросов новичков о переезде (например в НЗ). В лучшем случае человеку ответят, а часто на одного ответившего будет пяток зубоскалов в стиле "а и нефиг сюда ехать раз денег нет\английского не знаете и тд)
...

Но видимо этот путь не для нас - у нас каждый сам за себя.

Мое мнение такое, если человек действительно нуждается в помощи, ему помогут. Если человек пришел на форум за халявой, ему не помогут.

А действительно если нет языка\работы зачем ехать? Без хотя бы одной из этих составляющих помощь человеку нужна будет не день-два. Что они тут делать будут?На авось? Так риска много, и на себя рассчитывать надо.А у людей своя жизнь которую на пару месяцев не отложиш. ИМхо, люди которые едут на учёбу уже как правило устроенны, родственники, друзья, живущих здесь, тоже.

И ни разу я не увидел предложения банально помочь. Например встретить в аэропорту семью с маленькими детьми и кучей багажа, помочь найти и снять на первое время отель\юнит\дом (а про поселить у себя на пару дней я уж вообще молчу), посоветовать и помочь с работой\изучением языка, устройством ребенка в школу\сад....

Если Вы чего-то не видели, это не означает, что этого не существует. И быть хорошим за чужой счет тоже легко.
Вы сами многим незнакомцам, приезжающим в ваш город, помогаете?

В процессе общения на форуме (или другим образом) завязываются знакомства, после чего люди помогают знакомым.
И встречают, и помогают найти жилье, и советуют и рассказывают.

Не забывайте, что люди еще и работают. А брать дни в счет своего отпуска или больничного ради обустройства совершенно незнакомых людей .... Плюс бензин дорогой, а аэропорт от города далеко. И понадобится несколько дней разъезжать по городу в поисках жилья, когда мало подходящих вариантов, да еще не каждый лэндлорд захочет его сдать людям с неизвестной платежеспособностью.

Для поселения у себя еще одной семьи на как минимум на неделю, должна быть хотя бы одна свободная комната.

А вообще я не понимаю, почему живущие здесь должны своими руками создавать себе неудобства и тратить свои деньги для того, чтобы съэкономить кому-то тысячу долларов?
Отели/мотели заказаваются через Интернет, здесь можно арендовать машину, ездить на такси или автобусе, нанять агента.

Да. эмиграция дело финансово затратное и рассчитывать нужно на свои возможности, а не на чужие.

А вообще я не понимаю, почему живущие здесь должны своими руками создавать себе неудобства и тратить свои деньги для того, чтобы съэкономить кому-то тысячу долларов?

Вот так и получилась бы в стране диаспора, которая бы помогала землякам не только при переезде, но и в трудной ситуации уже при жизни в НЗ.

:mogocha:

:mogocha:
угадайте с трех раз
сколько и кому помогают подобные плакальщики сами, после того как им кто то поможет
и сколько они лично готовы инвестировать своих усилий в существовании диаспоры

Мое мнение будет резким но откровенным:
Когда переедете сюда, посмотрим на вас как вы будете гореть желанием помочь всем незнакомым людям.
Вы ведь неблагодарны, за что? хотябы за то что на этом сайте форумчане собрали огромное количество информации, это уже помощь.

Нам с супругой - помогли и помогают в данный момент. Знакомые. Такая же пара как и мы. Встретили в аэропорту. Вместе с ними мотаемся за продуктами (пока машиной тут не обзавелись) и вообще тусуем вместе.

Нам с супругой - помогли и помогают в данный момент. Знакомые. Такая же пара как и мы. Встретили в аэропорту. Вместе с ними мотаемся за продуктами (пока машиной тут не обзавелись) и вообще тусуем вместе.
Может еще свингуете?:lol:

почему сразу такие мысли, у людей нормальные отношения, дружба семьями
А что в свинге ненормального? Это тоже дружба, только extended.Да и шутка это была.

А что в свинге ненормального? Это тоже дружба, только extended.Да и шутка это была.
А что нормально когда вы свою половину даете напрокат и пользуетесь другой? В каждой шутке есть доля правды.....

Xa3ard - вы читали форум прежде чем поставить ваш пост?

Вы читали темы о землетрясении в Крайстчёрче?

Вот, сначала почитайте, а потом вернётесь к своему "у нас каждый сам за себя" и поговорим.
я вижу, что людям попавшим в беду из-за форс-мажора на территории НЗ, помогают бывшие соотечественники - это хорошо никто и не спорит. По хорошему так и должно быть - это и есть по человечески.

А что нормально когда вы свою половину даете напрокат и пользуетесь другой? В каждой шутке есть доля правды.....
Да ладно, они до свадьбы в многопользовательском прокате были а тут типо чистенькими стали?

Да ладно, они до свадьбы в многопользовательском прокате были а тут типо чистенькими стали?
Owl, и вы туда же...или тоже пошутилка?

Мое мнение такое, если человек действительно нуждается в помощи, ему помогут. Если человек пришел на форум за халявой, ему не помогут.

я же говорил не о том, что просят о помощи - редко какой мужчина будет просить о помощи в реальной жизни тем более у незнакомых людей (про помощь информацией в онлайне я не говорю - там все за логинами и многие себе это позволяют)- это считается недостойно.

я говорил о том, что ни разу я не видел предложения помочь в реале. Согласен это тяжело оторваться от своих проблем чтобы предложить помочь кому-то, но чтобы совсем никто не мог этого сделать - это сложно себе представить.

Просто видимо человек уезжая в эмиграцию морально готовится биться "сам за себя" и не ждет помощи, соответственно и не помогает

А действительно если нет языка\работы зачем ехать? Без хотя бы одной из этих составляющих помощь человеку нужна будет не день-два. Что они тут делать будут?На авось? Так риска много, и на себя рассчитывать надо.А у людей своя жизнь которую на пару месяцев не отложиш.

Вот об этой позиции я и говорил: а чего они сюда едут без языка и неустроенные - сами пусть устраиваются как хотят.

И я не говорил, что их надо за ручку водить месяцами - просто помочь и показать что ты здесь не один - это поддержка которая дорогого стоит.

Это как помощь малоимущим: кто-то собирает вещи, покупает за свой счет еду и отвозит в приюты или неблагонадежные семьи, а кто-то рассуждает на тему, что мол понарожали голодранцев и расподили нищету вот пусть теперь как хотят так и живут.

зы. это не относится ни к кому из форумчан - приношу извинения если кого - то задел

Вы неправильными словами оперируете "прокат", "пользуетесь".

Простите нас, уважаемый Ха3ard, что мы не отчитаемся на форуме за наши ХОРОШИЕ и не очень поступки. Просто мы все тут очень скромные...

А так если честно - то начинать нужно всегда с себя - хочешь помогать людям - помоги! Не жди от них обратной благодарности! И тем более не ставь это себе в заслугу.
А то, что форум есть и есть люди которые делятся опытом и информацией - это же просто прекрасно! Уже так много полезного можно узнать!

Как же люди переезжали, когда не было Интернета! На кого они рассчитывали?

Back