Почему мы такие...

Мне благодарности не надо, я знаю, что у них все хорошо сложилось, но даже рождественской открытки нам ни разу не прислали.
таких историй вагон и тележка 🙂
как то несколько лет назад ктото на форуме спрашивал помочь с поездкой в Россию
прилетали в один город а надо было дальше поездом
я как раз по случаю был там
отправил водителя с машиной в аэропорт. он встретил. довез до жд вокзала
простое спасибо до сих пор не дошло 🙂

у интернет общения есть два лица, как у Метатрона. Одно злое, другое хорошее.

Чем хорош интернет? Он позволяет абстрагировать "одно от другого", то есть злое от доброго. Очень важная суть интернета, что люди могут высказывать свои мысли свободно. Самое главное, собирать лучшее, хотя даже это вызовет сомнения и вопросы.

Мне кажется, что имеет место некоторая путаница в понятиях между диаспорой и общественной огранизацией. Я постараюсь объяснить на примерах. У нас в Канберре есть русская школа. Она имеет статус церковно-приходской. Т.е. хозяином школы является общественная организация-Русская Православная Церковь заграницей. Школа имеет несколько источников финансирования, не буду все перечислять, но одним из них являются государственные гранты. Так, вот эти гранты для школы выбивает другая общественная организация-Русское Общество АСТ. Ни финансово, ни административно эти две общественные организации не связны. Но делают они одно общее дело-поддержание русского языка и культуры у детей. Поэтому эти две независимые организации имеют общественные связи. Но несмотря на независимость обе они являются частями диаспоры. Кстати не надо думать, что диаспора должна быть как-то организована. В Канберре живёт множество людей не являющихся ни членами православного прихода, ни членами русского общества. Тем не менее они водят детей в школу, посещают мероприятия организованные приходом или обществом. Все они также являются частью диаспоры. Да и мы с Вами, несмотря на то, что я живу в Австралии, а Вы в Новой Зеландии, тоже являемся частями одной зарубежной диаспоры.

Автор топика, как мне кажется, говорил именно о помощи иммигрантам со стороны общественной организации. К сожалению такая помощь не всегда бывает возможна.
Церковь существует на пожертвования прихожан. Православные приходы в Австралии очень не многочислены. Выходцы из бывшего СССР не отличаются набожностью. Церковь наполняется только по большим праздникам, Рождество, Пасха. Пожертвований мало, а за всё надо платить. Земельный налог, вода, газ, электричество. Да еще отчисления в вышестоящую организацию. Русское общество существует за счет взносов своих немногочисленых членов и государственных грантов. Взносов мало, а гранты строго подотчетны. Вести комерческую деятельность можно, но это сразу связано с другими законами, финансовым регулированием. А в этих организациях работают волонтёры, в своё свободное от основной работы время. В этом причины "непомогания" со стороны организаций. Как здесь уже было ранее сказано помощь оказывается информационная, например в виде веб сайта. Оповещение всех членов диаспоры о событиях и мероприятиях. А придя на мероприятие люди могут познакомиться, найти друзей и тогда им обязательно помогут. Помощь диаспоры проявляется скорее при событиях большого масштаба. И отличный пример этому - действия диаспоры по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения.

Поэтому мой Вам совет, иммигрировав в страну, не замыкайтесь на "сам за себя", а ищите организации. Даже если Вы в них в дальнейшем не будете участвовать, Вы быстрее войдете в общество, найдёте свой круг общения.

Last edited:
Хотел еще добавить, что нужно разделять - кому помогать, а кому нет. Матерью терезой быть не обязательно и даже не рекомендуется. Неоднократно был свидетелем, когда люди, которым помогли в итоге вытирали ноги о помогающего. Люди разные бывают. И некоторые просто недостойны.
даа!у меня есть такой опыт!поселил у себя семью вновь прибывших в новую зеландию людейБкстати на этом сайте и познакомились!прожили они у меня полтора месяца пока своим жильем не обзавелись,ни цента с них не спросил!а сейчас со мной даже и не здороваются!.....весьма странно!!

даа!у меня есть такой опыт!поселил у себя семью вновь прибывших в новую зеландию людейБкстати на этом сайте и познакомились!прожили они у меня полтора месяца пока своим жильем не обзавелись,ни цента с них не спросил!а сейчас со мной даже и не здороваются!.....весьма странно!!
Саша, зато к вашей белой карме два плюсика добавилось, а у них отнялось 😉

не может быть чтоб с нашего сайта! 😱😱😱 :lol:

Вот читаю и о...удивляюсь.
Когда я приехала в NZ (11 лет назад), и интернет был, и денег было аж целых 50 долларов, но вот даже мысли не появилось просить незнакомых людей помочь, типа встретить в аэропорту-отвезти-привезти-помочь квартиру найти-итд итп
Не понимаю до сих пор, как это я, бедняжка, справилась без помощи

Last edited:
Саша, зато к вашей белой карме два плюсика добавилось, а у них отнялось 😉

Воровство кармических плюсиков получается :lol:

Воровство кармических плюсиков получается :lol:
ну не воровство а справедливое перераспределение 😛 а вы как думали, ничто из ниоткуда не появляется и никуда не исчезает 😀

ну не воровство а справедливое перераспределение 😛 а вы как думали, ничто из ниоткуда не появляется и никуда не исчезает 😀

А как же если сильно тужиться, то что нибудь получится? 🙂 Получается, у кого то отнимется, а у кого то прибавится?
Пойду прокачивать философию. 🙂

За исключением вашей доброты 🙂))

А как же если сильно тужиться, то что нибудь получится? 🙂 Получается, у кого то отнимется, а у кого то прибавится?
Пойду прокачивать философию. 🙂
не совсем так линеарно. успехов в философских изысканиях, найдёте самородок, не забудьте поделиться! :squir:

не совсем так линеарно. успехов в философских изысканиях, найдёте самородок, не забудьте поделиться! :squir:

Обязательно! 🙂

Господину, который начал тему: Вы знаете, я еще только в процессе оформления документов на выезд в НЗ, а вопросов по ходу возникает величайшее множество! И за любой информацией я захожу на этот форум. Это ли не ПОМОЩЬ, когда с помощью форумчан я уже чувствую какую-то почву под ногами. Это вполне естественно, что рассчитывать в новой стране Вы должны только на себя. Предпримите огромные усилия, чтобы заполучить и знакомых и помощь от них. Сделать первые шаги все равно придется самому, а уж если Вам повезет и в самолете на НЗ Вы познакомитесь с русским новозеландцем и сумеете его покорить так, что он вас из аэропорта к себе домой повезет!!! а потом еще и на работу возьмет!!!! Вот тогда Вы над нами поглумитесь!!!🙂)))))))) Успехов и хорошего дня!

в стиле "а и нефиг сюда ехать раз денег нет\английского не знаете и тд)
Так это вам к иммиграционным агентам нужно, платите деньги, будут вас любить, за уши тянуть и сладкие сказки на ночь рассказывать :lol:

Господину, который начал тему: Вы знаете, я еще только в процессе оформления документов на выезд в НЗ, а вопросов по ходу возникает величайшее множество! И за любой информацией я захожу на этот форум. Это ли не ПОМОЩЬ, когда с помощью форумчан я уже чувствую какую-то почву под ногами. Это вполне естественно, что рассчитывать в новой стране Вы должны только на себя. Предпримите огромные усилия, чтобы заполучить и знакомых и помощь от них. Сделать первые шаги все равно придется самому, а уж если Вам повезет и в самолете на НЗ Вы познакомитесь с русским новозеландцем и сумеете его покорить так, что он вас из аэропорта к себе домой повезет!!! а потом еще и на работу возьмет!!!! Вот тогда Вы над нами поглумитесь!!!🙂)))))))) Успехов и хорошего дня!

Все верно, информации на этом и других форумах более чем достаточно. Максимум лишения что может Вас ожидать это 1000 на такси и мотель. Люди раньше с 50 долларами приезжали, прыгали с параходов чтобы остаться, а тут плачат что чемоданы тяжелые). Мы когда 3 месяца назад приехали не ожидали ни от кого помощи, все сами сделали, спасибо форуму советами и все отлично! Нам русские и местные много помогали, советами и делом. Чем меньше помощи просишь тем больше ее получаешь. Не бойтесь ничего, приезжайте, а люди, желающие помочь найдутся. Если надо встетить с аэропорта, будет свободное время встречу - пишите в личку, и с работой на первое время могу помочь, если не боитесь тяжелой работы.

Last edited:
Хороший форум, подтверждаю ))) Только из Ру странички ну ОООчень долго открываются, ну прям нЕрвничяю )))

Видимо они рассчитывали на бОльшую помощь от вас :lol:

Именно так наверное и было. Мы в свое время помогли точно в таком же порядке как и Лола здесь поведала,но появилось со временем гораздо больше запросов,на которые мы уже отвечать не могли. В итоге, нас вроде как и не существовало для вновь прибывшей семьи Правда их позиция поиметь от других все и вся вскоре потерпела фиаско,они остались совсем одни. А вскоре и сами развелись и стали делить нажитое со скандалом

не гости ли это из Америки?

Back