Почему не хватает учителей?

Tasha

Member
Не за горами начало нового учебного года. В газетах опять появляются заметки о сильной нехватке учителей. Как вы думаете, почему учителя в Новой Зеландии не хотят идти работать в школы?

Извиняюсь за то что встреваю
Когда у вас учебный год начинается и заканчивается?

<span style="font-family:Arial">Term Dates 2005 </span></span>

Term 1 Monday, January 31 to Friday, April 15
Term 2 Monday, May 2 to Friday, July 8
Term 3 Monday, July 25 to Friday, September 23
<span style="color:blue">Term 4
Monday, October 10 to Friday, December 9

Originally posted by Tasha@Jan 15 2005, 08:33 AM
Не за горами начало нового учебного года. В газетах опять появляются заметки о сильной нехватке учителей. Как вы думаете, почему учителя в Новой Зеландии не хотят идти работать в школы?
2605

Ну, вопрос, конечно трудный, ответов на него много. Один может быть таким:
учитель получает до 50000 в год, это который со стажем. Когда в прошлом году учителям предложили не только давать материал, но и требовать с учеников знания и плюс к этому учить их себя вести, то есть следить за поведением хотя бы, многим это не понравилось, т.к. это, по их словам, это - дополнительная нагрузка, за которую надо платить.
Или таким может быть ответ:
Учитель - бесправен в школе, а ученик может позволять себе все, что хочет. Если ученик может сказать мне, учителю: it's child abuse на мое замечание о его поведении или лени в выполнении домашнего задания...
На самом деле, трудно сказать, может быть нехватка связана не с тем, что учителя не хотят идти работать в школу, может что-то другое...
cool.gif

Да нету ее в природе. Это опять ежегодные разводки начинаются про повышение зарплаты - профсоюз у них очень хороший. Вы сами прикиньте - сколько объявлений и сколько школ, ставок в них и пр. Или для смеха - позвоните по одной-двум объявам: мол я крутая училка, только вот не люблю в очереди толкаться - сколько у вас уже резюмей лежит? И все станет ясно и понятно. Нехватка - это когда есть ставка, а на нее НИКТО не идет, потому как некому. Это просто идет бесение с жиру - типа, perfect match ищут или сами не знают что. Это же местная/и не только/ психология такая - я крутой босс/босиха, захочу - дам работу...

Это просто идет бесение с жиру - типа, perfect match ищут или сами не знают что. Это же местная/и не только/ психология такая - я крутой босс/босиха, захочу - дам работу...

100% Согласен, но + низкие зарплаты, а $50000 это миф- я много учителей знаю. Только в частных коледжах могут платить нормальные деньги, но там обычно работают не Киви а Индусы.........итд Они за всё хватаются, без блата и хорошая зарплата, моему другу платили $70 в час, но это правда было на летних каникулах.

Originally posted by po!zon@Jan 19 2005, 10:19 PM
100% Согласен, но + низкие зарплаты, а $50000 это миф- я много учителей знаю. Только в частных коледжах могут платить нормальные деньги, но там обычно работают не Киви а Индусы.........итд Они за всё хватаются, без блата и хорошая зарплата, моему другу платили $70 в час, но это правда было на летних каникулах.
2767

$50000 это - не миф, это - потолок учительский, но его еще надо достичь. Начальная-то ставка очень маленькая, если молодой специалист.
И вот вопрос: почему в одном и том же классе может быть два учителя математики полставочника вместо одного, работающего на полную ставку, причем один учитель - китаец, другой - индус. Ребята не понимают часто ни того, ни другого.
В этом есть какой-то смысл? В этом - великий смысл, но не для учеников и не для учителей.
А вообще, тема бесконечная......
cool.gif

Originally posted by LanaW@Jan 22 2005, 12:53 AM
Are you sure???
2827

Ну, здесь есть и $120 в час (программистам), вопрос в другом: сколько часов за такую плату разрешают работать.
Учителям...не знаю, но допускаю, может на замене или краткосрочно...
sm.gif

Побывав в местных школах, и не в одной, и в государственной и в частных, на практике и в роли помощника учителя, скажу, что уроки часто очень неинтересные, скучные, учителя не стараются, чтобы дети успевали и понимали. Часто учёба направлена на результат, а не на знания - куча тестов, подготовка к екзаменам и т.д. Как-то в одной частной школе учитель потратила целый урок на разбор теста! Мы тоже разбирали ошибки контрольных работ, но не целый же час!
Плюс очень уж местные учителя озабочены повышением своей зарплаты, а не повышением уровня знаний у детей, что приводит к плачевным результатам.
13летние дети плохо читают и не умеют считать. В этом году 800 детей в возрасте 15 лет бросили школу, хотя допустимый возраст - 16 лет. В чём причина?
ohmy.gif

Originally posted by Knight@Jan 22 2005, 09:01 AM
Побывав в местных школах, и не в одной, и в государственной и в частных, на практике и в роли помощника учителя...
2831

Вау!
laugh.gif

Так мы учителя...
Прям Марь Иванны,
а не просто хухры-мухры...
laugh.gif

Всегда интересно послушать мнение широкого специалиста.

особенно в области словесТности...
laugh.gif
laugh.gif

Идеального ничего не бывает. Так чтобы и овцы сыты, и волки целы (или что-то в этом роде), и учителя отвветственные и с высокой зарплатой, и ученики прилежные и умные. Нигде такого нету.
В России вот тоже среди учителей такие грымзы попадаются. До сих пор по ночам вздрагиваю от нашей исторички (или истерички?): она учеников линейкой лупила. А физик с военруком частенько под "мухой" уроки вели. А математичка все время была беременная и нервная. Зато дирекстрисса такая была "Марь Иванна" - просто держись! Видели фильм "Матильда"? Вот такая же.
Есть, конечно, очень хорошие училки, но жалко их - зарплата нищенская, все на нервах. Географичка у нас хорошая была. Про Новую Зеландию нам рассказывала
sm.gif
Маленькая такая была, тощенькая. Шла как-то со школы, и незаметно так в канализационный люк провалилась. Тихо так. Англичанка, которая рядом шла даже и не заметила. Ну ничего, вытащили.
А "умников", которые в 13 лет таблицу умножения не знают, тоже хватает.
Но, как ни странно, мои девченки здесь скучают по русской школе, и по урокам, которые там задавали, и по учителям.

Но, как ни странно, мои девченки здесь скучают по русской школе, и по урокам, которые там задавали, и по учителям

Врут они тебе, Танюша-они уже давно не скучают- просто они хорошие, умненькие дочки и хотят маме приятное сделать:::
sm.gif
)))
Цени!!!

Вау!
laugh.gif

Так мы учителя...
Прям Марь Иванны,
а не просто хухры-мухры...
laugh.gif

Всегда интересно послушать мнение широкого специалиста.

особенно в области словесТности...
laugh.gif
laugh.gif
Ну как тут не согласится с автором!!!!

Интересную тему подняли. Хоть и была она начата в 2005 году, а, тем не менее, остаётся актуальной.

Учитель - бесправен в школе, а ученик может позволять себе все, что хочет. Если ученик может сказать мне, учителю: it's child abuse на мое замечание о его поведении или лени в выполнении домашнего задания...

Ряд статей был опубликован на тему учителей и учеников в местной прессе в прошлом месяце. Приведу цитату.
stuff.co.nz @ Saturday said:
One in 7 teachers hit by students

One in seven primary school teachers were hit by their students last year, a New Zealand Educational Institute (NZEI) survey has found.
The responses of 67 principals, 150 teachers and 75 support staff were analysed.
The most common assaults involved students pushing, shoving or shouldering teachers, followed by "punched or struck with open hand" and "kicked or stomped".

Other reported being "scratched, kicked" and "hit by object".

Some of the attacks were not covered by the survey, so respondents wrote them in – one noted "spat in face", another was headbutted.

The most common event leading up to the attacks involved children contesting staff members' directions, followed by attacks resulting from attempts to restrain the children from hitting others.

Twenty per cent of teachers and support staff said they had been verbally abused by parents – often in front of their children.

Ссылка на статью полностью

Но больше всего меня потрясла история учителя в Мастертоне. Если перессказать кратко, то 12-летняя ученица обвинила учителя в том, что он её поцеловал. Сейчас учитель, имеющий огромный педагогический стаж, отстранён от работы и ожидает суда, который состоится в сентябре.

Лично я верю, что никого этот учитель не целовал. Мне почему-то кажется, что ученики таким образом решили избавиться от неугодного учителя. Жалко этого человека. В газете пишут, что он подавлен и считает, что его жизнь "надломлена".

Об этом случае можно почитать тут:
Accused teacher says life 'shattered'

Back