Мне показалось, что НЗ и Германия ну, скажем так, очень сильно отличаются почти во всех аспектах, начиная с социальных приоритетов и т.д. Даже внутри самой Германии до сих пор существуют значительные отличия между Западом - Востоком и Север-Юг. Житель Франкфурт-на-Одере очень отличается от жителя Мюнхена.
Жизненный уклад НЗ наверно коректнее будет сравнивать с Ирландией и иже с ними. Хотя у меня собсвенного опыта проживания в Ирландии нет. Так что это теоретические измышлизмы скорее.
Ну а конкретно, моя фраза касалась вашего высказывания о том что, пожив в Германии, делать вывод о том что везде на Западе так же "..." (вставить необходимое прилогательное) - ну... не совсем правильно. Хотя, вы правы в том, что любой опыт проживания вне пределов родного дома - это хороший повод поразмыслить так ли хорошо где нас нет...
про Германию подтверждаю, жители разных широт отличаются, в Мюнхене они шире :
серьёзно, баварцы крупнее, но характер у них скажем.....не лучше их северных сородичей
😀 в Германии вообще только очень специфические люди уживаются, порядочные , от слова порядок
😀, и чтоб во всём! и с отличным немецким впридачу! (там вам никто не скажет "у вас хороший немецкий" если вы можете связать пять слов, в отличие от зеландского "у вас хороший английский" если вы смогли ответить большим набором чем да и нет
😀), мой муж по происхождению немец не смог там ужиться
🙂 возможно потому что родился и вырос в ... Ирландии
😀
про Ирландию могу расказать из личного (4-х летнего) опыта проживания - в НЗ однозначно лучше!!!!
😀 климат лучше (в Ирландии лето по високосным и считается хорошим если погода стоит больше недели
😀), еда лучше (хотя пожалуй ирландская баранинка тоже рулит!), уклад жизни лучше, в НЗ больше на аутдор outdoor народ сориентирован, в Ирландии вся жизнь вокруг пабов куртится 7 дней в неделю! с небольшим спадом по понедельникам
😀 когда мы там жили ещё и разрешалось курить в пабах - караул полный! Одно в Ирландии относительно лучше - дома можно строить кирпичные-каменные (но дорого
🙂, потому как не так часто трясёт. Цены на многие продукты и почти все товары в Ирландии выше из сравнения от зряплаты, потому как привозные, а своих индустрий нет! Большой недостаток Ирландии - нет своего вина
😀 правда есть Гинесс : А ирландский акцент! вот куда надо ехать за челленджем для развития listening навыков! (и немного для сингл девушек, которым нравятся горячие ирландские парни, как то так традиционно заведено в Ирландии мужчины там не спешат жениться-расписаться со своими подругами, живут иногда десятилетиями вместе в гражданских браках, а вот ирландские девушки , наборот, вприпрыжку распишутся с иностранцем
😉)
Вобщем, если есть вопросы, спрашивайте, но в НЗ лучше
😀