Почему все сдают IELTS, а не TOEFL ???

Yankou

Member
Я собираюсь на постград, сегодня доки отправляю в университет.:) Вот у меня возник такой вопрос. Почему все сдают аелтс? :confused: Я вот планирую сдать тоефл. В консульстве сказали, что они принимают и тот и другой экзамен в качестве подтверждения знания языка.:brazil:

Victoria University тоже принимает оба экзамена. Вот сижу и думаю, к чему же готовиться?:unsure:

IELTS потом можно и для иммиграции использовать. Не уверен насчет toefl

IELTS потом можно и для иммиграции использовать. Не уверен насчет toefl

для иммиграции будет достаточно обучения на постграде в НЗ в качестве подтверждения языка, я где-то в мануалах такое вычитывала =)

для иммиграции будет достаточно обучения на постграде в НЗ в качестве подтверждения языка, я где-то в мануалах такое вычитывала =)
да там много чего может проканать
местный опыт работы в течение года (вроде не соврал) и, получается, что ты уже знаешь английский достаточно хорошо
у меня на работе филипинцы, которые 2-х слов по-английски связать не могут, все получили резидентство (вот и спрашивается а нафига я английский сдавал?)

если вы отучились год в НЗ, и преподавание в ВУЗе велось на английском языке (ну не маори нашинл колледж какой-нибудь), то имми принимает ваш уровень знания языка как достаточный

Да, местный опыт в течении года, но при условии что знание английского на этой работе является необходимым по роду деятельности (так написано у иммигрейшн).

Мне почему-то в агенстве сразу сказали IELTS, я почему-то не догадалась спросить почему именно его. А вообще слышала что кому что удобнее сдавать.

Мне почему-то в агенстве сразу сказали IELTS, я почему-то не догадалась спросить почему именно его. А вообще слышала что кому что удобнее сдавать.

воот..мне просто тоефл удобнее сдавать - он в новосибирске 3 раза в месяц проводится и стоит 250 долларов....а айлтс - раз в квартал и стоит 15000 ...вообще офигеть 0_о

хотя я не знаю, что будет сложнее сдавать =)

Да, местный опыт в течении года, но при условии что знание английского на этой работе является необходимым по роду деятельности (так написано у иммигрейшн).

ну я думаю, что для всех универов англицский обязателен =))

да там много чего может проканать
местный опыт работы в течение года (вроде не соврал) и, получается, что ты уже знаешь английский достаточно хорошо
у меня на работе филипинцы, которые 2-х слов по-английски связать не могут, все получили резидентство (вот и спрашивается а нафига я английский сдавал?)

ох...не легко им, наверное...я не представляю, как так можно жить в стране, когда даже объясниться с людьми не можешь =))

воот..мне просто тоефл удобнее сдавать - он в новосибирске 3 раза в месяц проводится и стоит 250 долларов....а айлтс - раз в квартал и стоит 15000 ...вообще офигеть 0_о
Я за 180 баксов IELTS сдавал:)

ох, не сыпьте соль на рану, москвичи =))) вообще пипец как дорого в Сибири сдавать это всё 0_о
Я не из Дефолт-сити.
Москвичи за 8 с лишним тысяч сдают. Я в Киев ездил:)
Медицина там тоже дешевле, да. Хотя я понимаю, что вам от этого не легче.

ох...не легко им, наверное...я не представляю, как так можно жить в стране, когда даже объясниться с людьми не можешь =))
легко им здесь
живут своими филипинскими группами, общаются между собой
если надо что-то по-английски порешать, то находят того, кто шарит в английском
вот и всего делов-то

хотя я не знаю, что будет сложнее сдавать =)

Да, в Н-ске раз в квартал, но также есть приемы в Омске (про Томск не помню). Я когда 2-й раз в Н-ске сдавала, целая группа была омичей - не захотели у себя ждать.
Да, дороговато.
Но. В Н-ске сдавать хорошо. Я вот читала разные отзывы про сдачи в разных городах - то стройка за окном, то еще какая-то фигня. Я сдавала в Н-ске оба раза. Никаких претензий. Все на уровне. Еще бы мужа во вторую сдачу отсадили бы от меня - отвлекал сильно... :)
Три года назад на спикинг в Н-ск прилетала британка, а два года назад принимала русская. Все очень беспокоились, как будет с русской и напрасно - она была очень доброжелательная, говорила понятно, кивала и вообще всячески поддерживала.
Удачи Вам! :)

MAGVITA
спасибо за поддержку =) ох, надеюсь, что всё благополучно пройдёт...я всё пытаюсь найти какие-нибудь примеры спикинга (видео) с интервью и оценками...ну чтобы хоть примерно ориентироваться за что и какие баллы набирают =)...но ещё думаю, какой же из экзаменов сдавать 0_0

vovane, Vita
Ну не знаю...мне интересно общаться с разными людьми..это, конечно, моё субъективное мнение, но не хотелось бы так себя в общении ограничивать =)

randwyck
как говорится, язык до киева доведёт, да?)))...далековато всё же =))

Я не из Дефолт-сити.
Москвичи за 8 с лишним тысяч сдают. Я в Киев ездил:)
Медицина там тоже дешевле, да. Хотя я понимаю, что вам от этого не легче.

ооооо! да вы тоже в викторию едете! здорово =) на какой факультет и когда? =)

MAGVITA
спасибо за поддержку =) ох, надеюсь, что всё благополучно пройдёт...я всё пытаюсь найти какие-нибудь примеры спикинга (видео) с интервью и оценками...ну чтобы хоть примерно ориентироваться за что и какие баллы набирают =)...но ещё думаю, какой же из экзаменов сдавать 0_0
Я про TOEFL ничего не знаю, но на Youtube есть несколько примеров спикинга по IELTS (там, кстати, много неплохих уроков ещё можно найти, я Conditional так повторял). А когда я зарегистрировался на сам экзамен, мне дали доступ к онлайн-материалам, где тоже было много хороших примеров спикинга. Кроме того, в сети бродят два выпуска официальных материалов к IELTS, где они опять же есть (но только аудио).
К TOEFL должна быть тоже куча материалов, навскидку советую прошерстить тот же Youtube, посмотреть торренты на rutracker.org и поискать на eBooks & eLearning | AvaxHome.
Я в Викторию на BCA в феврале собираюсь.

Я про TOEFL ничего не знаю, но на Youtube есть несколько примеров спикинга по IELTS (там, кстати, много неплохих уроков ещё можно найти, я Conditional так повторял). А когда я зарегистрировался на сам экзамен, мне дали доступ к онлайн-материалам, где тоже было много хороших примеров спикинга. Кроме того, в сети бродят два выпуска официальных материалов к IELTS, где они опять же есть (но только аудио).
К TOEFL должна быть тоже куча материалов, навскидку советую прошерстить тот же Youtube, посмотреть торренты на rutracker.org и поискать на eBooks & eLearning | AvaxHome.
Я в Викторию на BCA в феврале собираюсь.

Что такое ВСА ? =)

Я собираюсь в июне, так что время подумать еще есть =) Вы долго ждали оффер??

Я накачала много всего по спикингу, но там не говорят, сколько ребята получили баллов =)

Back