Почему вы выбрали Новую Зеландию

Будто сами коренные жители.

Вот как раз коренные жители и есть в подавляющем своём большинстве очень приветливый и гостеприимный народ. :)

Татьяна2, Вам не кажется, что многие как-то озлоблено относятся к тем, кто хочет перебраться в НЗ? Все как-то реагируют ,ну ,уж ОЧЕНЬ чувствительно! Будто сами коренные жители. Видимо
русскоговорящего человека могила исправит!

По многим вопросам,я считаю русских,самой лучшей нацией в мире.Никто так как мы не бросаются на помощь друг другу в трудную минуту,и на этом форуме мне многие реально помогли,за что им большое спасибо!А на отношения некоторых форумчан,по типу отношений третьеклассников к первоклашкам,такое...свысока,надо не обращать внимания.Жалею что сорвалась!Но тема другая!Бог с ним!:)

Нет не была.Читала
понятно
ну так вот, насчет температуры...
да, зимой днем бывает порядка +10...15, а ночью -5
разница 15-20 градусов в течение суток (по мне, так это весьма немало)
при том, что в большинстве домов нет двойного остекления, через щели в оконных рамах виден свет, при том, что полы/потолки не утеплены и многим деревянным халабудам далеко за 50 лет очень часто на улице теплей, чем в доме (да, батарей центрального отопления тут тоже нет)

экология...
страна пытается (уже из последних сил) создать образ с чистой экологией
на станциях техосмотра СО-СН не проверяют до сих пор и ни в одной мастерской я такой штуки, как газоанализатор, не видел
на дорогах оч много старых машин
я очень сильно сомневаюсь, что у всех чистый выхлоп
во многих пром. предприятиях, в том числе и в литейке, где я работаю (в целях вентиляции) крыша сделана из двух секций как бы внахлест,
то есть вся промышленная дрянь улетает в чистый зеландский воздух даже не отфильтровавшись

преступность...
когда то было так, как вы и сказали
сейчас уже не совсем так, а скоро будет совсем не так :(

Last edited:
Друзья, не надо ссориться на пустом месте. Во-первых, Татьяна ничего не сказала не соответствующегося действительности.

ссориться???
да упаси Боже
никто даже и не думал
пытаемcя человеку снять розовые очки до приезда сюда, чтобы потом глазкам больно не было
а насчет не соответствия действительности....
я выделил те топики, которые действительно не соответствуют действительности

Last edited:
Вот как раз коренные жители и есть в подавляющем своём большинстве очень приветливый и гостеприимный народ. :)
кто, маорийцы? :)
видели вчера вечером фильм по tv3 "once were warriors"?
cнято в 1995 году

Татьяна2, Вам не кажется, что многие как-то озлоблено относятся к тем, кто хочет перебраться в НЗ? Все как-то реагируют ,ну ,уж ОЧЕНЬ чувствительно! !
это что ли голос паранои?
поверьте, никому здесь ни до вас ни до Татьяны2 дела нет
ну хочет человек приехать - пускай приезжает

просто рассуждать о климате и экологии страны, в которой ни разу не был - глупость

Last edited:
Ну может экология и не очень... Но по сравнению с Украиной, хотябы чище на улмицах и в окрестностях (я не говорю про Окленд). Мусора реально меньше, шприцы и бутылки не валяются... У нас на Украине, весь пляж был засыпан битым стеклом и прочим мусором, а здесь миленько, чистенько. К слову, первое что меня поразило по приезду это туалеты...

кто, маорийцы? :)

Под определением "коренное население" мною предполагались те, которых мы называем kiwi. A вообще, конечно, определение "коренное население Новой Зеландии" это отдельная тема для дискуссий. Но не об этом шла речь в данном топике. :)

Vovane, ну признайтесь пожалуйста что здесь не всё так запущено :). Ведь должна же быть и положительная сторона жизни в НЗ. Она же вам должна нравиться чем-то раз вы живёте здесь. Или вы в ней разочаровались и подумываете покинуть страну?

просто рассуждать о климате и экологии страны, в которой ни разу не был - глупость

Vovane, согласитесь ли вы со мной с тем, что для составления чёткого представления о климате или экологии страны достаточно обратиться к результатам обширных исследований в данных сферах и основанные на научном подходе и включающем в себя многочисленные критерии? Глупо было бы обращаться за такой информацией к обычному обывателю страны хотя бы он и прожил в ней всю свою жизнь.
Другой вопрос подходит ли такой климат и такая экология к какому-то конкретному лицу. Кому-то подойдёт, кому-то - нет. На вкус и цвет товарища нет. :)

для составления чёткого представления о климате или экологии страны достаточно обратиться к результатам обширных исследований в данных сферах и основанные на научном подходе и включающем в себя многочисленные критерии?
Я с этим соглашусь. Но только если рассматриваются действительно научные исследования, а не туристические брошюры и сайты ;)

Под определением "коренное население" мною предполагались те, которых мы называем kiwi.

а кто это такие киви?
птицы что ли?
или британцы, которые сюда приехали?
а может французы?
или немцы?
южноафриканцы?
голландцы?
а почему не маори, которые появились здесь еще до всех вышеперечисленных?
:)
а знаете сейчас парнишка-китаец из Зеландии играет в гольф в США? Так по радио его с гордостью называют киви-гольфер :)
какой же он киви если он китаец?
кого именно вы называете киви?
рожденных здесь?
так мои дети (если я-таки решусь второго-третьего заводить) будут все равно русско-хохольские :)

Vovane, согласитесь ли вы со мной с тем, что для составления чёткого представления о климате или экологии страны достаточно обратиться к результатам обширных исследований в данных сферах и основанные на научном подходе и включающем в себя многочисленные критерии?

согласен на все 100
Глупо было бы обращаться за такой информацией к обычному обывателю страны хотя бы он и прожил в ней всю свою жизнь.
не согласен
глупо основываться на фактах с тур.сайтов

Я с этим соглашусь. Но только если рассматриваются действительно научные исследования, а не туристические брошюры и сайты ;)
в точку!

Vovane, ну признайтесь пожалуйста что здесь не всё так запущено :). Ведь должна же быть и положительная сторона жизни в НЗ.
есть эта положительная сторона
просто Зеландия - далеко не рай на земле, как ее представляют себе некоторые мечтатели

по сравнению с Украиной, хотябы чище на улмицах и в окрестностях (я не говорю про Окленд). Мусора реально меньше, шприцы и бутылки не валяются... У нас на Украине, весь пляж был засыпан битым стеклом и прочим мусором, а здесь миленько, чистенько.
шприцов просто не найдешь в открытой продаже :)
насчет Украины не буду спорить, так как уже очень давно в родной Полтавской обл. не был, но когда я там жил, на улицах было тоже очень и очень чисто

Ну конечно да! Мы говорим о получении информации только от беспристрастных источников.

не согласен
глупо основываться на фактах с тур.сайтов

Мы говорим о получении информации только от беспристрастных источников.

а кто это такие киви?
птицы что ли?
или британцы, которые сюда приехали?
а может французы?
или немцы?
южноафриканцы?
голландцы?
а почему не маори, которые появились здесь еще до всех вышеперечисленных?
:)

Наверное нет смысла искать значение этого слова в толковых словарях. Давайте будем условно называть kiwi тех, кто достаточно долго варился в новозеландском котле чтобы считать себя частью местного соуса. :)

Давайте тогда определим и срок "достаточно долго"?
Год? Пять? Десять? Второе поколение? Третье? :D

Back