Почему вы выбрали Новую Зеландию

Если бы меня на таком же форуме,про Россию только,попросили написать недостатки или объяснить чем жизнь хороша или плоха в России и именно в наше время,боюсь,жизнеописание среднестатистического человека привело бы в ужас.Люди бы просто не поняли бы,а что я здесь делаю?Как живу и как не опасаюсь за будущее своего ребенка!Тут недавно была передача о мясе и мясных изделиях,велся репортаж из мясокомбинатов,я была не просто в ужасе,а просто решительно захотела стать вегетарианкой и перетащить на этот образ питания всю семью.:o

ПРо Россию vs заграницу.
Разумно тогда спросить себя- почему многие даже через годы возвращаются? Мне кажется ответ в том, что
1. ожидания были лучше действительности
2. недооценены ( не замечены) достоинства того, что есть дом ( "Что иммем- не ценим")
3. не смогли ТО принять как свое и стать своим.
ПРо мясо.
А Вы внимательно смотрели?
Откуда пришли эти технологии? Где раньше появилось молоко, не скисающее 60 дней? не тухнущая "колбаса"? фаст фуд? окорочка , вымоченные в хлоре? ГМО?
Как то странно ужасаться и ломиться туда, где это давно норма...или хотя бы доводы надо другие приводить...

ПРо безопасность- конечно согласен.

ПРо Россию vs заграницу.
Разумно тогда спросить себя- почему многие даже через годы возвращаются? Мне кажется ответ в том, что
1. ожидания были лучше действительности
2. недооценены ( не замечены) достоинства того, что есть дом ( "Что иммем- не ценим")
3. не смогли ТО принять как свое и стать своим.
ПРо мясо.
А Вы внимательно смотрели?
Откуда пришли эти технологии? Где раньше появилось молоко, не скисающее 60 дней? не тухнущая "колбаса"? фаст фуд? окорочка , вымоченные в хлоре? ГМО?
Как то странно ужасаться и ломиться туда, где это давно норма...или хотя бы доводы надо другие приводить...

ПРо безопасность- конечно согласен.

Извините меня пожалуйста,но это просто переливание из пустого в порожнее.И обсуждалось уже много раз.Вопрос был другой немного.....И я на него ответила.А на какой вопрос в этой теме отвечаете Вы?

А островитяне, родившиеся и живущие в НЗ кем себя считают?
Не знаю :) Как раз и спрашиваю у тех, кто может быть общается с некоторыми?

Извне "киви" обычно называют европейских (экс британских) жителей новой зеландии, чтобы между собой как-то разобраться, кто откуда :) Оззи, Киви, и пр. Ни разу не слышала, чтобы, к примеру, китайца, проживающего в НЗ, называли киви. Почему?

.....И я на него ответила.А на какой вопрос в этой теме отвечаете Вы?
В свою очередь, я просто обратил внимание, что пересказ рекламных проспектов не способствует узнаванию реальности для тех, кто своими глазами не видел, руками не щупал и т.д.

А кого Вы считаете киви?

Ну хорошо, давайте обратимся к Wikipedia и на её страницах узнаем о происхождении слова Kiwi :

Kiwi is the nickname used internationally for people from New Zealand, as well as being a relatively common self-reference. The name derives from the kiwi, a flightless bird which is native to, and the national symbol of, New Zealand.

History:

The first New Zealanders to be widely known as Kiwis were the military. The Regimental Signs for all New Zealand regiments feature the kiwi, including those which fought in the Second Boer War then with the Australian and New Zealand Army Corps in World War I. Much of the interaction between regiments and between regiments and locals was done under the respective Regimental Sign, and the kiwi came to mean first the men of regiments and then all New Zealanders. Due to the relative isolation of New Zealand, many troops stayed in Europe (particularly at Beacon Hill, near Bulford on the Salisbury Plain, where they carved a chalk kiwi into the hill in 1918) for months or years until transport home could be arranged.

The Oxford English Dictionary gives the first use of the 'Kiwi' to mean 'New Zealander' in 1918, in the New Zealand Expeditionary Force Chronicles. The nickname 'Kiwis' for New Zealand servicemen eventually became common usage in all war theatres.[citation needed]

Following World War II the term was gradually attributed to all New Zealanders and today, throughout the world they are referred to as Kiwis, as well as often referring to themselves that way.

Spelling of the word Kiwi, when used to describe the people, is often capitalised, and takes the plural form Kiwis. The bird's name is spelt with a lower-case k and, being a word of Māori origin, normally stays as kiwi when pluralised. Thus, two Kiwis refers to two people, whereas two kiwi refers to two birds.

Ссылка: http://en.wikipedia.org/wiki/Kiwi_(people)

Оттуда же возьмём сокращённый перевод этой статьи на русский язык:

Киви (национальное прозвище)

Ки́ви (англ. Kiwi) — национальное прозвище новозеландцев и часто используемое самоназвание жителей Новой Зеландии.

Прозвище начало формироваться в годы Первой мировой войны в отношении новозеландских военнослужащих на фронтах Европы, благодаря использованию ими нарукавных эмблем с изображением птицы киви. В годы Второй мировой войны использование этого прозвища стало более популярным в рядах союзнических войск, участвовавших в боевых действиях в Европе, Африке и в Тихоокеанском регионе. А после Второй мировой войны это прозвище стало общеупотребимым и в самой Новой Зеландии, и за её пределами.

При использовании в новозеландском диалекте английского языка национальное прозвище часто пишется с заглавной буквы — Kiwi, в отличие от названия птицы киви — kiwi и в отличие от название фрукта киви — kiwifruit.

Литература

* Tony Williams, 101 Incredible Kiwi's: How New Zealanders Lead the World. — Raupo Publishing (NZ) Ltd, 2007. — ISBN 9780790011783

То есть Kiwi - это любой гражданин Новой Зеландии и не важно сколько времени он обладает новозеландским гражданством. Лично меня такое определение очень даже устраивает. :)

В свою очередь, я просто обратил внимание, что пересказ рекламных проспектов не способствует узнаванию реальности для тех, кто своими глазами не видел, руками не щупал и т.д.

Я думаю что речь шла не просто о пересказе рекламных проспектов а о том, чтобы на этом форуме пояснять что в данной статье правда, а что - ложь. Это поможет очень многим потенциальным иммигрантам представить себе чёткую картину реальной жизни в НЗ. Люди заходя на всевозможные тур.сайты и агенства по иммиграции захотят свериться на этом сайте правда ли то, что у них написано или нет.

Разве вы сочтёте за ненужное занятие поделиться с такими людьми тем, что знаете вы живя здесь?

То есть Kiwi - это любой гражданин Новой Зеландии и не важно сколько времени он обладает новозеландским гражданством. Лично меня такое определение очень даже устраивает. :)
Но себя к киви Вы, тем не менее, не причислили ;)
Для меня, такое определение, уже не актуально, как я уже где-то выше пояснила. Но давайте примем его как данное :)
И так уже тему зафлудили порядочно :rolleyes: Простите все :)

Но себя к киви Вы, тем не менее, не причислили ;)

Вот когда подойдёт время получать гражданство тогда я снова задумаюсь чувствую я себя Киви или ещё не дозрел. :unknw:

Last edited:
Я думаю что речь шла не просто о пересказе рекламных проспектов а о том, чтобы на этом форуме пояснять что в данной статье правда, а что - ложь. Это поможет очень многим потенциальным иммигрантам представить себе чёткую картину реальной жизни в НЗ. Люди заходя на всевозможные тур.сайты и агенства по иммиграции захотят свериться на этом сайте правда ли то, что у них написано или нет.

Разве вы сочтёте за ненужное занятие поделиться с такими людьми тем, что знаете вы живя здесь?
Дорогой Denny K.
Я как раз за то, чтобы "потенциальным иммигрантам представить себе чёткую картину реальной жизни в НЗ."
Но Татьяна никогда не была в НЗ. Зато живоописует ее прелести, на базе прочитанного именно на турсайтах. Именно поэтому я и попросил четко обозначать где мечты после "властелина кольца",а где опыт и свое отношение.
Вы, вероятно , не вникли кто за что ратует...

Дорогой Denny K.
Я как раз за то, чтобы "потенциальным иммигрантам представить себе чёткую картину реальной жизни в НЗ."
Но Татьяна никогда не была в НЗ. Зато живоописует ее прелести, на базе прочитанного именно на турсайтах. Именно поэтому я и попросил четко обозначать где мечты после "властелина кольца",а где опыт и свое отношение.
Вы, вероятно , не вникли кто за что ратует...

Уважаемый G-fly,ну что же Вы опять?Вопрос был ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ,если Вы еще помните о чем я.И как стало понятно Вас там тоже не было?Или я ошибаюсь?Мне очень четко ответили,что по поводу температур я ошибаюсь,хотя я везде читаю что разница в средней температуре между зимой и летом невелика.И могу дать ссылку на множество сайтов,не только туристических,где это указано.Днем и в России температура может скакать существенно в течении дня,особенно весно и осенью.И я "живописую ее прелести" потому что об этом был вопрос опять же.И не только поэтому,а потому что тем,что я перечислила,ЭТА СТРАНА МНЕ И НРАВИТСЯ.И если я приеду в страну и увижу что только в этом была моя ошибка,я смело заявлю,что выбор страны я сделала правильно!Потому что ошибка в температуре не есть самое страшное.Остальные причины гораздо важнее.А тут весь сыр-бор из-за ошибки в температурных скачках.:)

Цитирую,так на всякий случай:
"Обычно, в Новой Зеландии различия между зимними и летними температурами не очень значительны, хотя в предгорных районах разница достигает 14°C."
И знаете где это написано?На гласной страничке этого портала.Если открыть страничку "О Новой Зеландии" и посмотреть подзаголовок "Климат".Так где же моя ошибка?Или этот портал тоже туристический?Тогда что же Вы на нем делаете?И так как Вы тоже только собираетесь переезжать в эту страну,то возможно Вы не имеете права меня уличать в неправоте?

...И если я приеду в страну и увижу что только в этом была моя ошибка,я смело заявлю,что выбор страны я сделала правильно!Потому что ошибка в температуре не есть самое страшное.Остальные причины гораздо важнее.А тут весь сыр-бор из-за ошибки в температурных скачках.:)
HTML:
 Тогда что же Вы на нем делаете?И так как Вы тоже только собираетесь переезжать в эту страну,то возможно Вы не имеете права меня уличать в неправоте?

Татьяна, я Вам про Ерему...а Вы по-прежнему про Фому.
Я Вас не "уличал" и не говорил, что Вы не правы.
Я говорил, что в подобных ветках нет смысла, и даже вредно писать людям, которые не были в НЗ. ПОТОМУ ЧТО они дают не свою информацию, а пересказ.
Вы противоречите себе сами: то температура, для Вас основа выбора ( так Вы упомянули), то она не главное. Так , тогда хотя бы пишите о главном. Наше с Вами отличие в том, что я НЕ пишу о том, чего не видел. Если мне интересно, то я СПРАШИВАЮ, а не утверждаю. Чувствуете разницу?Увижу - может напишу, а может и нет, потому что это будет мое мнение , человека недолго пробывшего в НЗ. Вас же неразобрашись , будет читать новый юзер и принимать за чистую монету очередную "сказку".
Еще пишут, что в НЗ нет акул, комаров, паучков. Почитайте, что говорят жители, а Вы опять про свое...что такого, что я на заборе прочитала!...

ЗЫ: я на этом форуме получаю информацию, которой нет на сайтах турфирм и в рекламе имми- службы НЗ, и которая основана на ЛИЧНОМ(!!!) опяте людей. НА МОЙ взгляд, рассуждения человека с московской кухни НИКАК НЕ добавляют объективной информации.

Ну хорошо, давайте обратимся к Wikipedia
Не надо обращаться к Википедии, там не всегда правильную информацию дают.

При использовании в новозеландском диалекте английского языка

Из словаря - "Диалект – это характерная для определенной географической области или этнокультурной группы форма бытования языка, имеющая устойчивые фонетические, лексические и грамматические отличия от стандарта (литературной нормы)."

Так что нет в новозеландском английском устойчивых отклонений от стандарта. И поэтому не надо называть его диалектом английского языка. Диалект, по простому говоря, это местный говор. Да и видов диалектизмов много.
Пример диалектизма - пошто ( а не почему), робяты (вместо ребята), справный, суседи и т.д.

отличие от названия птицы киви — kiwi и в отличие от название фрукта киви — kiwifruit.
Птицу киви называют, для отличия от человека и фрукта :) kiwibird.

А вообще, киви это просто короткое слово для обозначения новозеландцев. Поэтому если кто-то считает себя полностью новозеландцем, значит он и есть киви. :)

Last edited:
Не надо обращаться к Википедии, там не всегла правильную информацию дают.

Вот те раз! Чем же вам Wikipedia не угодила? Какие неточности и искажения вы нашли в той статье?

Перечитайте мое сообщение еще раз. Там все объяснено.
А в Википедии каждый может написать, что ему в голову взбредет.

Back