Почему вы выбрали Новую Зеландию

Стены я думаю те же, просто наверное электроэнергия дешевле. Америка же потребляет ого-го!

Интересно, что отзывы об одеяле также показывают, что им пользуются люди из Blaine, Washington, причем местные американцы! Это конечно пограничная деревня и спрос с нее маленький в плане отчетности за тепло в доме, но тем не менее энтузиазм покупателей завораживает: "This blanket has been the best purchase. We fall right to sleep." А тут вот ложишься под простое одеяло и нет гарантии куда "fall" произойдет ...

Ха-ха :D Там и Сиеттл представлен, кстати.
А товарищи из Техаса, так вообще не могут дождаться морозов :)
Can't wait for the temperature to drop so we can put it back on the bed.

Blaine, Washington, Это конечно пограничная деревня
Что самое интересное, многие именно так называют и НЗ :yahoo:

LOL, да, техасцы -- ето жесть. "Че-то нам жарковато, скорей бы мороз, чтобы согреться нормально можно было. Хоть прямо электрохолодильник на себя сперва одевай." Про Сиэтл я тоже заметил -- изнежились тут совсем. Сразу вспомнилась миниатюра про "электрические штаны с подогревом" дуэта имени Чехова, камеди клаб Украина (порылся в ю-тюбе но увы не нашел).

Off-top что-то мощный пошел. С такими постами мне век репутацию с нуля не поднять. :cray:

Off-top что-то мощный пошел. С такими постами мне век репутацию с нуля не поднять. :cray:

У нас дом в один этаж ,3 спальни ,обогреваемся камином ,типа буржуйки ,на дровах и газовой печкой с утра ,в доме тепло ,температура ночью вполне пригодная для жизни и пар изо рта не идет. Дом из бетонных блоков ,раньше жили в "картонном" и было намного холоднее ,в бетонном доме никакого утеплителя на стенах ,только штукатурка , приехали сюда из Израиля ,в Сибири не были ни разу ,поэтому не закалены и холод вообще не переносим ,одеваем теплую одежду только выходя на улицу ,в доме обходимся майками и батниками.Место обитания-Окленд и хочу добавить ,что в доме окна от потолка до пола во всех комнатах.:)
К лету собираюсь добавить еще и кондиционер ,так что летом будет в доме прохладно ,а следующей зимой еще теплее.;)

Heater - обогреватель
Blanket - одеяло

Электропростыня называется electrical blanket. Энергии берет мало.
Лампы в ванной комнате включаем только на время водных процедур :)

Счета на электричество в зимнее время, само собой, увеличиваются. Ведь даже обычного освещения в этот период требуется больше.
У многих и водогрейный котел электрический.

Ну да,конечно!Спасибо большое,за разъяснение.:dr:

думаю та же старомодная грелка полезнее этого электрического одеяла. неужели все эти волны НЕ вредны....

Такая подстилка с вшитыми внутрь, между слоями ткани, проводами, которые нагреваются. Стелится на кровать, под обычную простыню.
"Продвинутый" вариант http://www1.macys.com/catalog/product/index.ognc?ID=324105&PseudoCat=se-xx-xx-xx.esn_results
Там можно и рекламное видео глянуть на американском английском.

В маленьких городках в Зеландии до сих пор используют hot bottle, резиновые грелки, по-нашему. Кладут в кровать, прежде чем ложиться спать. :yahoo: Не могу удержаться, как вспомню :yahoo:

Посмотрела,мне понравилось.

думаю та же старомодная грелка полезнее этого электрического одеяла. неужели все эти волны НЕ вредны....

Я так поняла,что они нагреваются не волнами.Ниже писали что они электрические.Не думаю что они вредны.
Зато как приятно не местами греться,а целиком!

а ещё можно греться на подстилке из овечей шерсти, на матрас её под простынь, сверху перьевое одеяло :)

Fish, кондиционер heat pump который?
а сколько он энергии жрет?

Не знаю точно в цифрах сколько жрет ,но в деньгах это не так дорого ,как мне казалось ,но я против перехода на одно "топливо" ,т.е. только кондиционер ,только дрова или только газ ,предпочитаю когда стоит все вместе ,тем более газовая печка передвижная ,камин пределан намертво в салоне , кондиционер тоже будет в салоне ,тем более он мне более необходим будет летом ,чем зимой.:)

Насчет наматрасника из овечьей шерсти ,у нас не только он ,а еще и одеяла зимние набитые шерстью ,я предпочитаю их ,перьевым.:)

Сама по себе эта подстилка тепла не дает. Также как не шуба греет человека.
А вот сверху электро-простыни овчиная подстилка самое оно. И не так провода чувствуются и уютнее.

Я так поняла,что они нагреваются не волнами.Ниже писали что они электрические.Не думаю что они вредны.
Какие волны? Обычное электричество. Вреда не больше чем от лампочки на потолке :)

У многих еще паранойя, что их током во сне стукнет :)
Ну и пусть мерзнут.

А от хитпампов в доме сквозняки и шум.
Заморачиваться же с печкой, то есть с заготовкой дров и ежедневной уборкой золы - занятие на любителя. Хорошие дрова тоже денег стоят, а топить мусором малоэффективно.

Так что лучше водного отопления пока ничего не придумали.

сверху перьевое одеяло
Пуховое теплее :) Но мы шерстяные предпочитаем (в смысле набивка одеял шерстяная).

Last edited:
ну да, пуховое-перьевое. А интересно 100% пуховое не сбивается со временем?

Здесь влажность высокая, что по идее должно способствовать слеживанию пуха.
Но на практике пуховые подушки, к примеру, нормально себя ведут.

И еще у нас есть отличное немецкое пуховое одеяло (90% пуха), большое. Правда, мы им практически не пользовались, оно просто в шкафу лежит, но с пухом все нормально.

А если и слежится немного, так можно в сушилке его немного взбодрить :)

Татьяна 2,
я знаю что такое электрическая простыня. спала и не раз. но в последнее время, все время в НЗ, мне на нем не удобно. чувствуются провода внутри.
.... вот о вреде, сомнительно все же.
у нас пуховое одеяло было в НЗ, и в АУ супер.
хит папм у на работает не сильно громко. сквозняков нет.

Все домашние электро приборы (в добавок к трансформаторам, эл.станциям, проводам, кабелям и прочему вокруг нас) создают электормагнитное поле, чем сильнее поле и его частота , тем вреднее влияние, естественно. Измерить поле можно прибором Гаусса. Понятно, что чем ближе к телу прибор и чем он дольше находится около тела, тем больше риска что естественные процессы в организме меняются под влиянием поля. Научные исследования показывают, что да таки есть связь между влиянием домашнего ЭМП и заболеваниями, например лейкемией.
Вот статья, правда на английском, немного про это http://www.mercola.com/article/emf/emf_dangers.htm
Возможно, если в спальне кроме электропростыни нет больше электроприборов, вред меньше, однако.... современные жилища напичканы ЭМП.
Интересно, кто-нибудь измерял ЭМП у себя в доме? "Строительные" профессионалы наверняка доолжны знать про это.

Electric Blankets and Waterbeds
Electric blankets create a magnetic field that penetrates about 6-7 inches into the body. Thus it is not surprising that an epidemiological study has linked electric blankets with miscarriages and childhood leukemia.
This pioneering work was performed by Dr. Nancy Wertheimer and Ed Leeper, who originally discovered that magnetic fields were linked to childhood leukemia. Similar health effects have been noted with users of many electric blankets and waterbed heaters will emit EMFs even when turned off.
The devices must be unplugged to delete the EMF exposure Additionally, there is the issue regarding the vibrations that are generated by sleeping on standing water. There is less hard data in this area but some experts are concerned about the consequences.

http://www.mercola.com/article/emf/emf_dangers.htm

Всю ночь спать на включенной электрической простыне совсем не полезно. Если есть какая-нибудь маааленькая опухоль или киста, о которых не всегда знаешь,то дальнейший рост до больших размеров практически гарантирован.

Резон определенный в этом есть, но зависит от мощности и продолжительности.
Если уж на то пошло, то и полы с подогревом, микроволновки, сотовая связь, компьютеры - это все тоже сильные источники электромагнитных волн.

По ссылке про все это на русском, с картинками и объяснениями.

http://www.it-med.ru/library/ie/el_magn_field.htm

Back