Почему здесь любят черный цвет?

Allday

Member
В очередной раз меня спрашивают люди из-за границы : почему в НЗ люди так любят черный цвет в одежде, что весёлого, радостного цвета здесь одежду трудно найти?

Невидно грязи, траур по прошедшим годам, не видно жира.... все не работает.

У моей знакомой вся униформа черная- никакого цвета.
Когда приехала сюда, то для меня был шок- все в трауре ходят! 🤔
А сейчас уже пообвыклась.....:search:

В очередной раз меня спрашивают люди из-за границы : почему в НЗ люди так любят черный цвет в одежде, что весёлого, радостного цвета здесь одежду трудно найти?
вспоминается "Once were warriors"
-why is everything so black?
-maybe because we are all bloody Maoris! :search:

Да любого цвета одежду можно найти. А то что многие черный носят, так это же национальный цвет НЗ. Колониальный флаг не признается особенно, а черный с белой веточкой папортника - очень популярен в народе. Ну и так-как все-таки тру-киви патриоты, я бы сказал, то они и в одежде предпочитают черный. ИМХО, конечно 🙂

Андрей - я тоже предпочитаю чёрный цвет в обычной жизни, т.е. спортивный костюм, футболки, свитер, термички. Но в тоже время для работы и в горах использую камуфляжные, светлые и даже яркие тона. Но чёрный есть всё равно и обязательно. Например на лыжах - всё яркое и разноцветное, а брюки, перчатки и шапочка - чёрные. Это как бы подчёркивает стиль.

почему в НЗ люди так любят черный цвет в одежде, что весёлого, радостного цвета здесь одежду трудно найти?

У моей знакомой вся униформа черная- никакого цвета.
Когда приехала сюда, то для меня был шок- все в трауре ходят! 🤔
А сейчас уже пообвыклась.....:search:
Про шок с чёрным цветом - когда приехала в Ирландию шокировало, меньше чем через год привыкла, переехала в Италию - вот уж где шок, там чёрный вообще самый самый любимый, а вот приехали в НЗ , честно, шока не было, такое впечатление что здесь все цвета моды признаются, как меняется цвет ведущих модельеров. все магазины и улицы заполняются этими цветами 🙂 но это в городе, про переферии не знаю, может там из практичности в чёрном, и точно маори очень любят чёрный, так что его присутствие национально, сама лично знаю людей, которых за 5 лет здесь ни разу не видела в чёрном, так субъективное ....

Черный цвет считается элегантным и официальным.
У меня есть знакомые, которые практически всегда носят все черного цвета.
Черный цвет как фон идеален для ярких платков, шарфов, броской бижутерии. К нему можно любую обувь и сумку подбирать.

Я больше цветное и яркое люблю, но имею в гардеробе вещи черного цвета - брюки, юбки, жакеты летние и шерстяные, парочку черных ангорских джемперов.
Но надевать одновременно все черное, с ног до головы, это конечно, мрак.

Моя дочка в холодное время года использует много черного в одежде, ей идет этот цвет, но она обязательно сочетает его с другими цветами или яркими дополнениями. Летом ходит в ярком и светлом. 🙂

Thanks guys.

наверное мне просто не нравится монотонный черный цвет без ничего.

Так кому не нравится все черное, тот его и не носит 🙂

Зато другие в блестках с ног до головы ходят, стразики даже на ногтях наклеены 🙂

Так кому не нравится все черное, тот его и не носит 🙂

Лола, в точку!

"Я крашу губы гуталином
Я обожаю чёрный цвет..."

Ну - выбрали себе в национальный колёр - чёрный...Вай бы нот?
Кому - зелёный, кому - красный (но пассаран!!!!), а здесь вот - чёрный!
По мне так - элегантненько...Ещё элегантности бы соответствовали...ан масс (trademark Стругацкие)...(эх! вздох!)

Back