Подача на студенческую визу сроки))

Viktoriya

New member
Учеба у меня начинается 11 марта 2013.Собираюсь подавать документы только 11 февраля.Меня только волнует,успею ли я открыть визу к началу учебы?:huh:Прочитала,что можно подавать на студенческую визу за 1-2 месяца до начала учебы,думаю с этим проблем не будет.Очень нужен совет))Спасибо:confused::)

Учеба у меня начинается 11 марта 2013.Собираюсь подавать документы только 11 февраля.
Это принципиально? Я бы все же подстраховался и подавал доки месяца за два, хотябы. А лучше еще раньше.
Хотя если опоздаете, то ИМХО ничего ужасного случиться не должно - ну опоздаете к началу учебы, потом просто придется втыкать во все самому - начиная от "какое расписание на семестр" и вплоть до "где сортир" :)

Главное билеты на самолет не покупать заранее. По крайней мере таких, которые поменять нельзя будет.

Спасибо вам за ответ) Я так и подумала,что ничего страшного не будет если опоздаю на пару дней.Обычно визу рассматривают от 4 до 8 недель,как повезет я думаю)

Просто у меня такая ситуация,что раньше я никак не могла подать документы(((

Спасибо вам за ответ) Я так и подумала,что ничего страшного не будет если опоздаю на пару дней
Не, ну я как-бы не министр образования. Я ТАК ДУМАЮ что ничего страшного но что стоит уточнить в самом учебном заведении?
На кого кстати учиться собираетесь?

В области Tourism&Travel Management.:)И конечно подработать в part-time job или в Отеле или hospitality industry during studies):)

Есть шанс, что будут делать дольше, чем месяц, так как февраль в плане студ виз у них самое загруженое время. Но, скажем, если с медициной у вас все хорошо, то есть шанс что сделают и за месяц.

Напишите в вуз, скажите, что так мол и так. Вы же платите им много денег, они должны как-то войти в положение)

Cпасибо!просто по своим обстоятельствам так вышло,что пришлось за месяц все делать)

В ВУЗе можно попросить форму "Deferment of Studies", на всякий случай..и заполнить, попросить отсрочку начала учебы. Обычно до 2ух недель дают без проблем, и Вы сможете начать в том же семестре! Если дольше 2ух недель-возможно прийдется начать учебу в следующем "интейке" (в некоторых ВУЗах они почти каждый месяц).
Это если визу не успеют рассмотреть, хотя есть вероятность, что успеют ;)

Хотя если опоздаете, то ИМХО ничего ужасного случиться не должно - ну опоздаете к началу учебы, потом просто придется втыкать во все самому - начиная от "какое расписание на семестр" ....

Ничего ужасного не случится, но могут не разрешить начать учебу в том семестре, а попросят выбрать предметы в следующем... так что, смотря на сколько опоздать.

Cпасибо)думаю за месяц откроют мне визу...как повезет! с документами у меня все нормально,некоторые писали,что вообще бывают открывают визу чуть ли не за 2.5 недели! тем более у нас во Владивостоке есть Embassy of NZ...

а Иммиграционный агент может cообщить,что подача докементов за месяц до началы учебы очень рисковано итд...или их забота,только рассмотрения документов и выдача виз,а с выбором даты учебы-это уже моя проблема

и следующий интейк у меня только в сентябре(((хотя мне с колледжа написали выбирай какой будешь брать интейк 11 марта 2013 или в сентябре

Cпасибо)думаю за месяц откроют мне визу...как повезет! с документами у меня все нормально,некоторые писали,что вообще бывают открывают визу чуть ли не за 2.5 недели! тем более у нас во Владивостоке есть Embassy of NZ...

Ну и что что есть? Доки то все равно в Москву отправлять надо.

а Иммиграционный агент может cообщить,что подача докементов за месяц до началы учебы очень рисковано итд...или их забота,только рассмотрения документов и выдача виз,а с выбором даты учебы-это уже моя проблема

что-то нифига не понял... какой агент? Агенты документы не рассматривают и визы не выдают - этим в посольстве занимаются.
Вы через агентство подаетесь?

- - - Добавлено - - -

Ничего ужасного не случится, но могут не разрешить начать учебу в том семестре, а попросят выбрать предметы в следующем... так что, смотря на сколько опоздать.

Не, ну я и предполагал опаздание на неделю-две максимум.

неее сама подаю документы)) это я так выразилась про офицера имиграционного)

Back