Подарки в Москву

юлек

Member
Помогите с идеями - какие подарки везете из НЗ? Нужно что-то органик или сделано в НЗ. Друзьям по 35 лет, в семьях есть newborn малыши.

Если подарочный бюджет не поджимает, то посмотрите на шерстяные изделия и лучше с добавкой шерсти поссума, что делает вещи практически неизнашиваемыми. Продукция не дешевая, но шапки, шарфы или перчатки вполне доступны по цене.

обувь/игрушки/пинетки из меха

может, в магазинах органик - крема/травы/пищевые-добавки новозеландские посмотреть? Если представляете, что им может подойти, конечно.

маорийские карвинг из дерева/нефрита
шерсть для вязания
альбомы для фото/тетради/открытки, сделанные из бумажных отходов вручную, с НЗ тематикой

1. Новозеландская натуральная косметика.
2. Manuka Honey.
3. Whittaker шоколад к начинками/наполнителями из киви, и проч.
4. Угги, пошитые в НЗ.

сколько хороших идей! А где это все можно посмотреть-купить?Auckland

Если алкоголь берете, 42 Below, можно с киви ароматом для повышения НЗ подлинности:)

Вязаные изделия можете посмотреть здесь 113 Vincent Street, Howick, Manukau City и здесь Possumdown | Home. Кремы, мед, угги и пр. В сувенирных магазинах...

Юля, я свекрам покупала в new world масло из авокадо (avocado oil, nz made), manuka honey (как уже выше написали). А теплые тапочки из овечьей шерсти носят все родственники (китайские магазины в northcote) :).

Теплые тапочки на рынке в Такапуне немного дешевле, по $40, если правильно помню.
Еще напротив Баннингса в Albany есть магазин, где шерстяные вещи с пухом поссума и сувениры раза в два дешевле продают (остатки из разных магазинов, наверное). Я, правда, несколько месяцев назад туда заглядывала, может ассортимент уже другой.

Это миф местных жителей.

Возвращаемся к paua и читаем сюда: https://en.wikipedia.org/wiki/Abalone
;)
миф не могу пропустить :D

читаем по ссылке Морски́е у́шки, или галиотисы (лат. Haliotis) — род брюхоногих моллюсков из подкласса Vetigastropoda, выделяемый в собственные семейство — Haliotidae — и надсемейство — Haliotoidea[1]. Насчитывают 51 вид[1] (см. список видов).

один из видов, обитающий только в НЗ - Haliotis iris - на маори пауа :)

Last edited:
шоколад, конечно, не высшего качества, но если с макадамией - то очень даже по-новозеландски(вообще-то макадамия австралийская, но это ж рядом :))
мед ни в коем случае НЕ из супермаркетов, лучше у частников на фермах или в органиках магазинах.
Супермартовский мед может быть перегретым и с добавлением сахара.
Тапочки в Намбер1 были на сейле, вторая пара полцены. И там они в районе 40+ долларов. Ну или где угодно - их везде полно

В магазинах за $40 уже синтетику продают давно.
В The Warehouse $45 натуральные (в тапочковом отделе). Я брала недели три назад, был спешиал: вторая пара за полцены. Но года три назад повезло больше: было берешь одну пару, - вторую бесплатно!
PS Напомнило; "Ну очень большие, но за 5, но сегодня. А вчера, ну очень маленькие, но за 3" (с) :D

Last edited:
Спасибо всем! Теперь хоть знаю что искать ;)

Тапочки люблю из Farmers. Конечно же c 50% sale

Вот чего бы не везла в подарок так далеко, так это меховые тапочки. Во-первых место/вес, а во-вторых в Москве таких и еще лучше тапочек завались. Мне тоже довелось их возить/дарить, больше ни-ни. :)

Вот чего бы не везла в подарок так далеко, так это меховые тапочки. Во-первых место/вес... больше ни-ни. :)

Однажды меня друг попросил завезти по дороге подарок - электрическое одеяло размера Queen. Вот это, я вам скажу, вес и место! А тапочки... :)

В качестве сувенира несколько раз возил овечьи шкурки - всегда куча восторга :). Но дешевле $80 приличный товар трудно найти...

Мне всегда больше нравится то, что можно либо съесть либо выпить, но не то, что лежит в шкафах мёртвым грузом.

Кстати, да, бутылочку НЗ вина можно прихватить в качестве сувенира. Я один раз возила даже фрукты (черешню, виноград) из АУ. Додумалась до такого после того как все уже были снабжены тапками, шкурами, кофтами, местными плюшевыми животными. Восторгу не было предела. :D

Back