Подарок русскому кивосу)))??

G-fly

Member
Вот скажите пожалуйста свое мнение.
Допустим оказался туристом в НЗ. Хочется привезти подарок старым и новым знакомым, которые 7-15 лет живут ТАМ.
Что привезти?:search:
Черный хлеб с селедкой явно не оценят на границе:aggressive:
Ну не матрешки же!!:lol:
Кроме дисков с современными русскими комедиями в голову ничего не лезет, но современный юмор РФ может уже и не улыбать...
ПРавда видел тут цитаты из "особенностей национальной...", но все равно это наверно дело вкуса.

Вобщем ум за разум...

1.ЗЫ: так получилось, что знакомые хенщины ( я не виноват!😛)- это подсказка.
2. сувенир кивосу(нейтив), с которым знакомишься- тоже вопрос

Шаль я бы подарил, будет тепло и долго помнить 🙂
Кивосу тельняшку и бескозырку. Бескозырку на стенку, а тельняшку по назначению. 🙂

Я бы кивосу бутылку хорошей водки привез... Не знаю, как местные к этому относятся, а все европейцы такой подарок понимали правильно.
Последний раз лоханулся, и не привез с собой водки (именно русской, а не купленой в дьюти-фри или ближайшем магазине). Так меня чувак, с которым я работал, по три раза на дню корил по этому поводу.... А уж когда ему из Дании пузырь привезли, вообще расстроился на мой счет и заявил, что я не русский... 🙂

Водка это широко разрекламированный алкогогольный напиток с сильным дрянным привкусом. Все про это знают. Дарить можно только алкашам.

Водка это широко разрекламированный алкогогольный напиток с сильным дрянным привкусом. Все про это знают. Дарить можно только алкашам.
ага ... но почему то все европейский и америкосские коллеги САМИ просят чтоб мы им этот дрянной напиток привозили 😛

Распространенное забуждение. Нормальные люди, зачастую, интересуются культурой своих коллег, друзей и т.д.
Повторюсь, всем кому дарил алкоголь нормального (еще раз подчеркну это слово) качества, всегда потом рассказывали, что им понравилось, а что нет... Один американец просил как-то привезти водку конкретной марки, которая ему раньше очень понравилась... А один англичанин французского происхождения как-то раз с восторгом рассказывал, как пил перцовку со своими друзьями. Ему тоже очень понравилось... так что все от людей зависит

Last edited:
ПРо водку.
Есть замечательный страндартный вариант сомвременных водок.
Например "столичная" нынче хороша, но к пермиум не относитя.
Есть , например . имхо, роскошная "Белуга". Выше среднего "МАруся".

Возникает вопрос, тогда. Везти известный бренд или вкус достойный, но неизвестный?

Конечно, это дело вкуса, но мне кажется, что небольшие картинки с пейзажиками в типично русском стиле всегда принимаются с благодарностью. СД тоже хорошо - конечно сложно подобрать фильм если не знаешь вкуса, но может концерт? Про водку скажу так - мужчинам наверное понравится, но везти можно только 3 литра крепких напитков, кроме того с новыми првилами в самолет нельзя, в багаже может разбиться - морока (ИМХО исключительно)
Что еще женщинам - ну может какие-то фаршки сувенирные, или типа куклу для заварника. Если хорошо ее знаете - может какую-то "глупость" например из серебра? главное не забывайте, что это сувенир - то есть что-то такое, чего тут нет 🙂

ПРо водку.
Есть замечательный страндартный вариант сомвременных водок.
Например "столичная" нынче хороша, но к пермиум не относитя.
Есть , например . имхо, роскошная "Белуга". Выше среднего "МАруся".

Возникает вопрос, тогда. Везти известный бренд или вкус достойный, но неизвестный?

Не дарите то, что сами пить не стали бы. На мой взгляд, это самое важное правило. Я сомневаюсь, что одаренный полезет в интернет смотреть, на сколько крут бренд который вы привезли...

ПРо водку.
А Вы уверенны, что Ваши дамы оценят волку как сувенир? 😛

Я так понял, что там кроме женщин (им водка как подарок не рассматривается) есть еще кивос нейтив... почему-то кажется, что это мужчина.... О нем и речь...

Вот скажите пожалуйста свое мнение.
1.ЗЫ: так получилось, что знакомые хенщины ( я не виноват!😛)- это подсказка.
2. сувенир кивосу(нейтив), с которым знакомишься- тоже вопрос
я своим итальянским коллегам привозила стандартно -магниты с городом, потом у нас на главной улице продают предметы народного творчества - а-ля на дереве выжигают кремль и т.п. Потом видела у моей подруги-итальянки эта картинка висела дома на стене

ага ... но почему то все европейский и америкосские коллеги САМИ просят чтоб мы им этот дрянной напиток привозили
Ну а чего ещё у вас попросить? Нефти БарелЬ? 🙂
Распространенное забуждение. Нормальные люди, зачастую, интересуются культурой своих коллег, друзей и т.д.
Повторюсь, всем кому дарил алкоголь нормального (еще раз подчеркну это слово) качества, всегда потом рассказывали, что им понравилось, а что нет... Один американец просил как-то привезти водку конкретной марки, которая ему раньше очень понравилась... А один англичанин французского происхождения как-то раз с восторгом рассказывал, как пил перцовку со своими друзьями. Ему тоже очень понравилось... так что все от людей зависит

Да Дрянь натуральная, что Водка, что Виски. Попробуйте на вкус. В виде подарка даже не представляю. А нравиться обычно эфект, но тогда уж лучше "Black Forest" шнапса литр замахнуть.

А вот Шали здесь прокатят как подарок на Ура! 🙂

....................в багаже может разбиться - морока (ИМХО исключительно)
Что еще женщинам - ну может какие-то фаршки сувенирные, или типа куклу для заварника. Если хорошо ее знаете - может какую-то "глупость" например из серебра? главное не забывайте, что это сувенир - то есть что-то такое, чего тут нет 🙂
Бутылки- это да...Всегда ненавистная проблема.

Что такое "фаршки"?
Кукла- имхо, идея. Спасибо. Думаю даже не только для наших. Кивосы, как потомки англичан тоже к чаю должны положительно относиться... (?)
Серебро имеется ввиду столовое?
Есть фильмы серьезные, к оторым невозможно плохо относиться. "Остров ", например.
Есть комедии, которые пересматриваются до дыр и растащены на цитаты ( "Особенности...". "День выборов,"День радио"...) Но я не знаю, может это все и так доступно у вас.

"главное не забывайте, что это сувенир - то есть что-то такое, чего тут нет "
-ну,вы , блин, даете!(с):yahoo:
Поэтому и спрашиваю, чего нет, по чем иногда скучаете, что всегда лень везти/заказывать из РОссии.

Водка, конечно не подарок даме.
Или мущине, или как приложение к " не с пустыми руками" в гости.:bis:

И правда интересно, кто что бы хотел получить в подарок из России.
Ведь все разные люди, с разными интересами.
Хотелось бы почитать варианты.
А с другой стороны, тем кто в России, виднее, что у них есть красивого и своеобразного.

Задала этот вопрос своей дочке. Ей было бы любопытно почитать познавательные журналы и газеты на разные темы ("типа "Вокруг света"). Только не бульварную прессу и не "Космополитан". 🙂

Шаль я бы подарил, будет тепло и долго помнить
У меня, например, целая коллекция павлово-посадских платков и разных тонких пашмин 🙂
Но у кого нет, вполне себе подарок.

Конфеты "Коркунов" вроде бы считаются очень хорошими.
Мне мама как-то присылала духи "Кузнецкий мост" -вечерний. Есть еще туалетная вода "Кузнецкий пассаж", тоже вечерний. Очень понравились. Когда душусь ими, все всегда спрашивают, что это за аромат.
Немного похоже на итальянские духи Agent Provocateur (подруга на 8 Марта дарила).

А вот дневная туалетная вода совсем не понравилась.

Для мужчин-кивосов может маленькие сувенирные бутылочки с каким-то алкоголем?

Черный хлеб с селедкой явно не оценят на границе
Есть здесь и черный хлеб и селедка. Правда, селедка вся какая-то расползающаяся от долгого лежания в уксусной среде и в пластиковой упаковке.
А вот брусничного джема или подобного, нет.

Говорят, что такое в Икее продается и вроде Икею все же в НЗ откроют.

...........А вот брусничного джема или подобного, нет.

Говорят, что такое в Икее продается и вроде Икею все же в НЗ откроют.
Идея!!!
Правда, тоже стекло..но.
Есть в одном маленьком городке (на Валдае)пол-литровые банки (еще как при Союзе) клюквенный и брусничный джем. Абсолютно без всяких добавок и консервантов. Это уже в Москве не сыщешь.
Правда, боюсь, как и с конфетами, чтоб на таможне проблем не было и ,зная как грузят багаж, чтоб все багажное отделение не слиплось:crazy:

Если журналы не доступны, правда хорошая идея. Думал больше в сторону книг сувенирных Реальные шедевры сейчас есть про Кремль, оружейную палату и т.п.

Духи, боюсь не поймут...

Духи, боюсь не поймут...
Кто их не поймет и чего их понимать? 🙂

Думал больше в сторону книг сувенирных
Это ж тяжесть какая. И в Интернете все можно посмотреть при желании.

А вообще, на мой лично взгляд, в большинстве своем сувениры из любой местности - это дорогой и бесполезный ширпотреб.

Сорри, никого не хотела обидеть 🙂

Со стеклянными банками, да, засада. Не подумала про это. Но ведь водка тоже в стеклянной таре 🙂

А я бы наверное книгам порадовалась не очередной детектив нет, а что -то с большими фотографиями видов городов России и природы или чайный сервиз или самовар ХОЧУ 🙂🙂🙂

Сколько водку с собой не возил - ни разу не разбивали, хотя сам видел как мой чемодан кидали с довольно большой высоты.
А по поводу фильмов мысль такая: сейчас обедал в кафешке, там по телеку "Большую перемену" крутили. Я для себя отметил: фильм такого плана (старый, всеми любимый) врят ли стал заказывать в интернет-магазине, или качать.. А вот получить в подарок такой фильм мне было бы приятно...

Back