Поделюсь впечатлениями о поездке в Россию...

Originally posted by Дрей@May 20 2005, 03:46 PM
пьяных, и орущих матом в 11-12 часов ночи на весь двор... Шприцы, бутылки, презервативы валяются повсеместно, не говоря уж про обычный мусор. В

замусоренных так же как и в России. Это места где тусуется молодежь... Обрывки упаковок, бутылки, даже битые, а сегодня я презерватив увидел...

<<В глубинке все так же идет борьба на выживание среди простого наорда.

... я, вам не скажу за всю Россию...
... долго перебирал своих знакомых, пытаясь припомнить тех кто получает меньше 500$, не вспомнил :( в основном у всех 800-1000$, у самого меньше 1000$ не бывает.
Хотя люди самых разных профессий. Пенсии действительно такие и есть.
И неужто в Томской области мясо дешевле? Судя по ваши примерам процентов на 40.
Ну да ладно. Не все уж так страшно как вы обрисовали, лично на мой взгляд.

Originally posted by r989@May 23 2005, 01:40 PM

... я, вам не скажу за всю Россию...
... долго перебирал своих знакомых, пытаясь припомнить тех кто получает меньше 500$, не вспомнил :( в основном у всех

Те кто сумел преодолеть определенную дипресивную инертность вполне неплохо живут или начинают жить. Хуже когда из дипресии, вызванной бардаком последних 15 лет, люди не вышли, это да...
У меня родственники живут не все в областных центрах. Некоторые одно время очень переживали ,кагда большие предприятия разваливались. Но нашли в себе силы, ушли. Нашли себя в другом деле. Так их сейчас на предприятия палкой не загониш. Открылось много небольших производств. За последнии три года все таки многое изменилось к лудшему. Может быть потому, что сами люди стали на многое смотреть подругому. А это самое главное.

Я вот про оленеи хочу спросить-в Н.З.доволно много Deer Farm. Может быть это не олени?Просто интересуюсь я.

Хммммммм.......
Этот вопрос как-то связан с темой топика???
rolleyes.gif

Originally posted by Дрей@May 23 2005, 03:25 PM
Россия - страна большая, скажу все ж таки эту прописную истину, не пытаясь 8694

Впечатления после четырех месяцев жизни в России (предыдущие четыре были в НЗ, предыдущие три в Болгарии). Самолеты, таможенники и сингапуры пропущены. Аспекты жизни айтишников акцентированы.
Примечание. Словом "Россия" называются хорошие районы Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Самары. Хорошие районы Москвы в понятие "Россия" не включены и называются "Москва".

1. Резкие изменения на рынке наемного труда. Приход грандов типа Сана, Интела, Моторолы, Алкателя выгреб всех, кто был хоть как-то вменяем, и сейчас рекрутеры Москвы и Питера пытаются грести Новосибирск, Томск, Красноярск. Перемены произошли буквально за год, и многим русским конторам пришлось несладко. Пролетели некоторые огромные конторы. Типа ***, от которой все инхаус программеры ушли в ****** за в полтора раза большей белой зарплатой и хорошей медстраховкой. Руководство *** с легкостью подписало всем заявления, думая, что на дворе 1999 год, и сказало рекрутерам "нужны люди". Они сильно удивились, поняв, что свободных людей на рынке нет, новых надо переманивать на 2300/mo + соцпакет, и уйдет на это полгода.
Когда транснациональная ****** открывала новое подразделение на 1** человек, немецкие и австрийские офисы очень возбуждались и подпрыгивали "пришлите нам profiles, мы своих подберем и пришлем". Что означает, что на фоне 20% немецкой безработицы работа в Москве просто подарок судьбы.
Херово пришлось некоторым русским конторам поменьше. ***** разорилась, многие теперь вынуждены ориентироваться только на нелегальных украинских гастарбайтеров, которых Сан или Моторола не возьмут.
Сегментация резко усилилась за последние два года. Типа выпускник питерского политеха этого года будет гарантированно нанят на 1000-1200 евро/mo, а, скажем, выпускник питерского Бонча - негарантированно и не более чем на 300-450/mo. Привлекательность физмата и IT вроде как растет.
1а. Несколько вырос технологический уровень в моей родной отрасли, присерно до среднетайваньского уровня. С другой стороны, процентов 50 производства уже уползло в Китай.
1б. Некие подспудные тенденции в сторону сокращения внутреннего рынка и его дальнейшего бюрократического регулирования.
2. Недвижимость доросла до такого уровня, что потеряла инвестиционную привлекательность. Московские девелоперы полезли в Россию со всеми очевидными последствиями.
3. Катеринг очень улучшился. Наконец в России появились, скажем, французские булочные парижского формата, где кондитеры - нативные французы и булки такого же вкуса, как во Франции. Общепита стало, наконец, столько, сколько его и должно быть. Почему-то народ по-прежнему, как оглашенный, ест всякие суши и сашими. Во всей России (см. определение выше) есть почти любой сыр. Похоже, что где-то научились заготавливать силос, потому что и в марте вологодское и алтайское масло было вкусное. Раньше к весне коровы начинали есть всякую дрянь и русское масло становилось резко хуже финского и французского. Кстати, новозеландских вин много.
4. В политическом плане все очень непросто и в двух словах не скажешь.
5. В России сейчас лето!

Originally posted by Дрей@May 23 2005, 11:45 PM
sm.gif
Он связан с высказыванием твоего знакомого
sm.gif

8711

Прастииии.....
какого из них????????
unsure.gif

Я так думаю, который заявил что в НЗ олени водятся. И ведь и вправду водятся! Я ж тоже их видел на холмах. Даже фотки есть
sm.gif
Так что прав твой знакомый
sm.gif

Вот кенгурей еще не завезли
sm.gif
...

АААааааааааааааа!
Понятно!!!!
sm.gif

Пы.Сы.Это был продавейц в магАзине!!!
Он хотел показать свою эрудицию!!!!
sm.gif

Originally posted by r989@May 23 2005, 01:40 PM

... долго перебирал своих знакомых, пытаясь припомнить тех кто получает меньше 500$, не вспомнил :( в основном у всех

А мои друзья-спасатели говорят что все больший и больший уклон в сторону показухи. "Больший" по сравнению с тем, когда для того чтобы водолазу почиситить заслонку водозаборника (5 мин) начальник требовал для этого нагнать журналистов и тедевидения. И чтобы вродолаз вышел из воды, подошел строевым шагом к нему и отдав честь доложил о выполнении.
Шибко разозлился он тогда на моего друга когда тот обьяснил что речь в загубнике и строевой шаг в ластах не отвечают требованиям устава
ohmy.gif

Так что: деньги -не деньги а прислуживаться многим тошно.
А еще замечу что Россия и впрямь велика!!!!!
У одних нет друзей получающих меньше тысячи, у других - отсидевших не менее червонца, у третьих - выпивающих в день меньше пол-литра, четвертые - чтобы кто-то платил налоги.......

Originally posted by drevesina@May 23 2005, 11:46 PM
"Впечатления после четырех месяцев жизни в России (предыдущие четыре были в НЗ, предыдущие три в Болгарии)."
8712

и в каком городе в Болгарии ты проживала,и интересно чем там занималась,если это конечно не тайна
unsure.gif

ну и как тебе Болгария,я там уже лет 5 не была.
sm.gif

В Софии, Пловдиве и Созополе, была мысль постепенно перетащить туда свою контору. Мысль и сейчас есть. Опять же, помирать я предпочел бы на скамейке у домика в старом Созополе.
Болгария мне всегда нравилась, и с ней ничего плохого не случилось. Денег там мало, это да, но ведь деньги не самое главное, так? Молодежи новая жизнь вроде нравится. Зарплаты, магазины, машины, если в двух словах, как в России несколько лет назад.

На побережье строят милые домики, рядом сидят англоговорящие риэлтеры, прилетают чартерами англичане и японцы и это все энергично скупают. А еще болгарские друзья говорили, что очень правильно поискать махаллю в предгорьях, откуда дедушки и бабушки переезжают в города. Есть еще год, может, два, пока можно найти что-нибудь с хорошей дорогой и в живописном месте, пока немчура не скупила это под свой экотуризм.

ясно. :D я прожила в Пловдиве 6 лет на бульваре Стамболийский(Кючек Париж),но давно там не были,наверно через пару лет соберемся.
sm.gif

P.S. махала- квартал (турецкий). :D
кючек-маленький,малый(турецкий).
wink.gif

Originally posted by BlockAdA@May 24 2005, 02:59 AM
завидую Вам чёрной и белой завистью
sm.gif
из моих знакомых никто не зарабатывает больше
$300.... а про пенсии и говорить не стоит (её в доллАры переводить смысла нет)
это республика Алтай (не самостоятельная республика
sm.gif
так что тоже Россия)
8723
... зато какая там красота, я каждое лето на Алтай ездию в основном в район Усть-Семы, Сименского перевала, в Ангудай редко наведываемся, ну еще в район Белокурихи. Природа там как в сказке, прохо что турестический бизнес там не достаточно хорошо развит, тогда бы и работы и денег местному населению хватило.

ЗЫ ... вот надоже какая штука жизнь, у вас не природа а сказка но с зарплатой напряженка, у нас природа тоже нечиго, если каморье не затопчит, или в балото не засосет
sm.gif
, но зп. лудше, но нам их приходится тратить на поездки к вам.

Мои софийские знакомые махаллей называли примерно то, что в России называлось хутор. Типа несколько домиков.

в Болгарии махалой называется квартал,район.почему твои знакомые называют село(ударение на первом слоге)так меня удивляет.они болгары или нет.вообще в Софии это слово стараются не использовать,т.к турецкие словечки употребляют в провинции.
sm.gif

Originally posted by r989@May 24 2005, 05:28 PM
... зато какая там красота, я каждое лето на Алтай ездию в основном в район Усть-Семы, Сименского перевала, в Ангудай редко наведываемся, ну еще в район Белокурихи. Природа там как в сказке, прохо что турестический бизнес там не достаточно хорошо развит, тогда бы и работы и денег местному населению хватило.

ЗЫ ... вот надоже какая штука жизнь, у вас не природа а сказка но с зарплатой напряженка, у нас природа тоже нечиго, если каморье не затопчит, или в балото не засосет
sm.gif
, но зп. лудше, но нам их приходится тратить на поездки к вам.
8755

красота это верно
sm.gif
но загадили всё..(сорри)
""Ангудай"" - Онгудай
sm.gif

туристический как раз по-моему в последние 3 года очень развился
sm.gif
всякие "базы" аж до Куюса натыканы (если принять во внимание, что в Куюсе электричество не так давно провели
sm.gif
то думаю это сильный сдвиг.) только как-то всё через попу делается
sm.gif
больше любят деньги собирать, чем сервис предоставлять")

Back