Drey, спасибо, но это не канвас, да? Или все равно разницы нет? Подготовка файлов одинакова?
Нет, не холст. Бумага.
На А2 на холст я печатал и в Кроме, и в ДигиталМакс и еще где-то. Качество у всех одинаковое, в общем-то, даже меня как человека приближенного к фотографии, вполне устраивало.
У вас грубо 18МП, я же печатал с 12МП А1 на холсте и А0 на бумаге (фото выше).
Для увеличения лучпе бы использовать что-то вроде FractalDesign (кажется) для увеличения. Там есть опции для шарпа к той или другой печати. Или Alien Enlage (опять же если не изменяет память).
Это все плагины к фотошопу.
Но я печатал пейзажи. До портретов не сподобился. В портрете конечно главное скинтон, но если у вас монитор выдает что-то удобоваримое, то и на печати будет не хуже. Можно мастур... (о! сорри, забылся) на профили и прочую мутоту, но мое ХО мнение
😉, когда картинка висит на стене и освещается то дневным, то вечерним, то искусственным светом, ваш глаз будет адаптировать ваше восприятие под то, как вы воспринимаете цвета. Ведь в свете свечки лист бумаги вам же не кажется желтым, для вас он все равно белый. Это конечно при условии, что изначально цветопередача близка к оригиналу.
Так вот, на счет вашего RAW файла.
- Нужен конвертор для преобразования его в ТИФФ (ну или в жипег самого лучшего качества, но это похуже). Есть много разных, но лучше бы что то вроде Adobe LightRoom. Универсальный конвертор для любой техники. Если РАВ из Никона, можно Nicon Capture NX2. Но вся беда в том, что если опыта работы с ними не было, то придется повозиться, что бы разобраться и понять как и что. Есть попроще варианты, но там результат не предсказуем.
- Потом нужен фотошоп (желательно), для того чтобы удалить прыщики, нежелательные морщины, увеличить и подшарпить с помощью плагинов или напрямую в фотошопе (результат похуже будет) и вывести в жипег высокого качества.
- Загрузить на сайт, оформить заказ и ждать посылочку.
Если вы все это ни разу не делали, то сложнова-то будет, но не невозможно
🙂