Подготовка фото к печати на A2 canvas.

Ну в том-то и проблема, правда в этой области у меня тоже нет, но из опыта НЗ жизни, никто здесь таким заниматься не будет, здесь все как у Ильфа и Петрова, утром деньги, вечером стулья. А если вдруг и будут, то стоимость печати будет такая, что оно мне не надо.
Напрасно Вы экстраполируете ОТСУТСТВИЕ опыта. Вот еслиб Вы сказали что обошли десяток салонов и везде Вам отказали, тогда да, можно было б согласиться. А говорить "я нигде не был потому что это наверняка бесполезно"... ну неправильно это короче. :-)

To all: а как монитор откалибровать?
Калибратором. Будете в Окленде - помогу.

А где взять?
Спасибо, я в Велике.
Я вижу :-)

Самый очевидный вариант - купить. Простые модели стоят где-то в районе 150-200$. В России видел - дают напрокат или сами выезжают на калибровку, тут не интересовался.
А зачем Вам это, если Вы всё равно решили положиться на профессионализм печатника?

Я вижу :-)Самый очевидный вариант - купить. Простые модели стоят где-то в районе 150-200$. В России видел - дают напрокат или сами выезжают на калибровку
Странно, я почему-то думал, что это софт такой.

Странно, я почему-то думал, что это софт такой.
Ну естественно со своим софтом.
Калибровка от слова "калибр", он же - "эталон". Задача прибора сравнить то, что выдает устройство (монитор, камера, сканер, принтер) с эталоном, записанным в памяти. Так что без приборчика никак не обойтись. Для сканеров и камер - в обратную сторону, снимаются откалиброванные мишени.

Самсунг, когда-то давно, когда они только мониторы толком делали, предлагал калибровать с помощью прилагаемой нейтрально-серой пластинки, которую надо было прижимать к экрану и корректировать изображение. То-ли они надеялись что корректировать надо только гамму, а цвет цвет на их мониторах идеальный, то ли ещё что... Так или иначе идея заглохла.

Эм.. Может кто знает где в Окленде можно не оч дорого и качественно отпечатать А3+?

Back