Подготовка к иммиграции

Soulhunter

New member
Всем доброго времени суток. Собираюсь с женой переезжать в НЗ, хочется подготовится по максимуму.
Сейчас мне 21 год, заканчиваю бакалавр, у жены специалист. Перед переездом будет минимум 2 года стажа. Переезд планируется через 3-4 года.
Есть несколько вопросов:
1. Стоит ли продолжать обучение тут (в Украине) и получить специалиста/магистра, или лучше потом, после переезда и получения гражданства, поступить на магистратуру в НЗ?
2. Сейчас работаю неофициально, поэтому придется менять место работы, вопрос: что более востребовано в НЗ программист java,c# или android/iOS?
3. У жены плох английский, слышал что partner должен иметь оценку IELTS 5.5, верно?
4. Будут ли проблемы при перевозе ноутбука/телефона (проверка лицензий на фильмы/по/музыку)?
5. Сколько нужно иметь денег с собой для переезда (приблизительно)?
6. Сколько стоит оформление визы+билеты и какие будут еще затраты (NZQA,IELTS)?
7. В армии не был, так как негоден, могут ли быть из-за этого проблемы?

Заранее благодарен за любые ответы, ссылки.

1. однозначно да, так как без обучения будет труднее иммигрировать/найти работу
2. Тут скорее вопрос надо задовать, что будет востребованно через 3-4 года, думаю для этого можно создать отдельную тему. Но на данный момент это вся очень востребованно в НЗ.
3. Да, но если меньше то просто заставят её ходить на платные курсы англйского в НЗ.
4. У меня ничего не проверяли
5. Сильно зависит от запросов и от того если вы один едите или с женой. Я вот один укладываюсь примерно в 1200 долларов в месяц на всё, но это такой минимум, что не каждый выдержит... Если с женой и не шиковать но и не совсем на всём экономить то думаю 2700-3000 долларов в месяц нормально будет.
7. Теоритически врачи не должны спрашивать справки из военкомата, а просто проводят своё детальное обследование. Но кто-то вроде с Украины жаловался, что у него врачь потребовал... Других проблем с тем, что не служил в армии не будет.

Почитал я форум, нашел отзывы, что ИТ специалисту не легко в НЗ, так ли это?
И опять финансовый вопрос: сколько нужно иметь денег для переезда?

Почитал я форум, нашел отзывы, что ИТ специалисту не легко в НЗ, так ли это?
И опять финансовый вопрос: сколько нужно иметь денег для переезда?
Что значит не легко? А кому легко?

Всем привет! Чтобы не плодить темы напишу здесь.

Ситуация похожа на указанную топик-стартером.
Мне 25 лет, женат. Живу в Мск. Опыт работы - около 4 лет с 1С (про который, понятное дело в НЗ никто и не слышал) и последние 1,5 года (по настоящее время) BI\DWH консультантом (с уклоном в сторону IBM-овских продуктов: DataStage, DB2, Cognos).
Проблема следующая - у меня нет высшего образования. В 2006г бросил мех-мат МГУ на 2-м курсе и ушел работать. Сейчас в некоем замшелом ВУЗе получаю диплом бакалавра (гос. образца) экстерном. После чего (через 3-4 года) планирую переезжать. Английский активно вытягиваем - с этим проблем возникнуть не должно.

Вопросы:
1. Как в таком случае будут начисляться баллы за опыт?
2. Есть ли кто из BI-щиков - как работается в НЗ? Продукты каких вендоров "популярнее"?
3. Как подаваться - как Analyst Programmer (261311) ?
4. Наиболее реальным для себя выбрал вариант через Study to work визу - что лучше, получать post-graduate или master degree?

1. Как в таком случае будут начисляться баллы за опыт?
По разному, теоретически до диплома опыт могут и не учитывать (а могут учитывать). Но если пойдете через Study to work визу вам это будет не особенно принципиально (оффер + диплом вполне хватит для подачи на резиденство).

2. Есть ли кто из BI-щиков - как работается в НЗ? Продукты каких вендоров "популярнее"?
Лучше смотрите сайты по поиску работы в НЗ, какие вакансии с какими требованиями нужнее.

4. Наиболее реальным для себя выбрал вариант через Study to work визу - что лучше, получать post-graduate или master degree?
Смотрите по стоимости и времени обучения. Берите тот который быстрее и дешевле (скорее всего это будет post-graduate).

Образование у ТС будет, как я понял (бакалавр), так что в продолжении учёбы смысла не вижу).
7. Теоритически врачи не должны спрашивать справки из военкомата, а просто проводят своё детальное обследование. Но кто-то вроде с Украины жаловался, что у него врачь потребовал... Других проблем с тем, что не служил в армии не будет.
По-моему требование военника/приписного стандартная процедура что на Украине, что в России.
Я медицину проходил в Киеве, приписное показывал. Особых вопросов не возникло.

2. Тут скорее вопрос надо задовать, что будет востребованно через 3-4 года, думаю для этого можно создать отдельную тему. Но на данный момент это вся очень востребованно в НЗ.
3. Да, но если меньше то просто заставят её ходить на платные курсы англйского в НЗ.
4. У меня ничего не проверяли
5. Сильно зависит от запросов и от того если вы один едите или с женой. Я вот один укладываюсь примерно в 1200 долларов в месяц на всё, но это такой минимум, что не каждый выдержит... Если с женой и не шиковать но и не совсем на всём экономить то думаю 2700-3000 долларов в месяц нормально будет.

Дорый день. Скажите пожалуйста, какая минимальная сумма средств должна быть на счету (для посольства) при въезде в НЗ. Никак не могу найти официальную информацию по этому поводу.Заранее вам благодарна!

Дорый день. Скажите пожалуйста, какая минимальная сумма средств должна быть на счету (для посольства) при въезде в НЗ. Никак не могу найти официальную информацию по этому поводу.Заранее вам благодарна!

Не при вьезде, а при подаче на визу- тут же вопрос: какая виза,& на какой срок???

Не при вьезде, а при подаче на визу- тут же вопрос: какая виза,& на какой срок???

Мы подаем документы с мужем на резиденство как Skilled Migrant. О сроках такой визы мне не известно - 1-2 года?

Здравствуйте. Напугал ответ в этой теме. Что закупиться вещами за 5 000 NZD. Это "слегка" шокирует.
Новозеландцы- бывшие соотечественники? Так какую сумму с собой везти в NZ? Я думал, что 200 000 р мне хватит на первое время, чтобы устроиться и не сильно экономить. А это всего 8113.59 NZD.

А это всего 8113.59 NZD.
Чтоб потом не рвать волосы на ... эээ нигде, в общем, не рвать. Лучше исходить из минимальной автономии в полгода. Комната 800-1000 (вода, свет и инет) + телефон 10-20 + транспорт 20-30 + еда: кто как есть, но, не думаю, что меньше 500-600 И вот уже 1650 * 6 = 9900. И при этом вы грубо говоря вообще почти во всем себе отказываете. В эту сумму не заложены вещи, врачи - лекарства (большинство препаратов только по рецепту) , т.е. вообще никаких непредвиденных расходов.
З.Ы. ИМХО, к любым крупным планам лучше относится пессимистически, в плане оценки рисков. Я не говорю что вообще не надо пробовать, просто постарайтесь максимально "настелить соломы". Не пригодится - машину сразу купите.

Чтоб потом не рвать волосы на ... эээ нигде, в общем, не рвать. Лучше исходить из минимальной автономии в полгода.

Хм, а 20 000 NZD хватит на двоих на полгода? С учетом того чтобы сразу купить какой-нибудь автохлам для передвижений.

Комната 800-1000 (вода, свет и инет) + телефон 10-20 + транспорт 20-30 + еда: кто как есть, но, не думаю, что меньше 500-600 И вот уже 1650 * 6 = 9900.
Какие-то немного странные подсчёты. Комната дорого (может, для Окленда и нормально конечно), а на транспорт как-то уж очень мало отведено, у меня в неделю около 20 долларов уходит.
Ну и на еду многовато, конечно. У меня 300 долларов в месяц тратится (с мясом, свежими фруктами и овощами, без вина), не думаю что продукты в Окленде существенно дороже.
Я не собираюсь очередной флейм на тему питания порождать, их тут уже много было🙂. Просто другая точка зрения, а ТС уж пусть принимает к сведению или нет.

Погодите, но ведь есть же официальные "нормы" - 15000 НЗД в год на человека. На практике выходит чуть меньше-больше, в зависимости от запросов, но, по большому счету, такая сумма соответствует реальности.

Какие-то немного странные подсчёты. Комната дорого (может, для Окленда и нормально конечно), а на транспорт как-то уж очень мало отведено, у меня в неделю около 20 долларов уходит.
Ну и на еду многовато, конечно. У меня 300 долларов в месяц тратится (с мясом, свежими фруктами и овощами, без вина), не думаю что продукты в Окленде существенно дороже.
Я не собираюсь очередной флейм на тему питания порождать, их тут уже много было🙂. Просто другая точка зрения, а ТС уж пусть принимает к сведению или нет.
У вас же было 200 в месяц, не? Наконец-то поняли, что на 50 в неделю не протянешь😀

У вас же было 200 в месяц, не? Наконец-то поняли, что на 50 в неделю не протянешь😀
Это был ориентир.
На 200 долларов вполне можно протянуть (например, у меня на одни соусы за месяц больше 40 долларов ушло, можно было бы и поменьше на них тратить), но я не вижу смысла ставить такие эксперименты на людях. Не настолько все плохо🙂.

Доброго дня.

Если я правильно понимаю, то в случае если я работал в стране, чей рынок труда не comparable с НЗ, но моя специальность есть в "Long Term Skill Shortage
List", то я могу расчитывать на баллы за работу?

Спасибо за ответ.

Back