Подходит ли "Study visa -> Work to residence" как альтернатива silver fern?

k0c07

Member
Знатоки помогите плз советом. В этом году я был в числе тех кто пытался зааплаить сильвер ферн но стормозил буквально 2 мин и усё🙁 какие есть доп пути, у меня пока 3 версии.

1. Найти кого нибудь кто пригласить в качестве друга в страну, въехать по визитерке и искать работу, при получении джоб оффера заменить на work to residence

2. Въехать на курсы английского на полгода по Стади визе. Дальше также искать работу и заменить на work to residence при получении оффера.

3. Подаваться на skilled migrant, но совсем не предпочтительно, ибо ждать еще целый год после того как уже год ждал этого силвер ферна - не комильфо.

Сам - программист .NET со стажем 1.5 года в .NET и 4 года в айти в целом. Есть диплом ИТ инженера в признаваемом НЗ универе. Есть IELTS 6.5.

Подскажите есть ли какие то шансы получить жоб оффер по пути 1 либо 2, и по какому из первых двух шансы были бы больше?

Re: Не успел на раздачу silver fern, какие есть запасные пути?

1. Если вы девушка, то можно, если мужчина, то только при наличии определённой ориентации (с ней кстати будет проше чем девушкам)
2. не прокатит, они дайут лимитки на языковые курсы
3. Если баллов хватает то можно.

А ещё можете покурить СФ бот, и даже сам принять учястие в его разроботке 😉

Варианты 1 и 2 полностью равноценны, если виза окажется обычная (не лимитированная).
Поиск работы будет сложнее чем у конкурентов вашего же уровня у которых уже есть рабочая виза, потому что в вашем случае работодателю нужно ещё ждать пока вы получите WTR.
1.5 года это маловато чтобы до этой степени заинтересовать работодателей, разве что только если вы достигли за это время солидных распознаваемых результатов.

они дайут лимитки на языковые курсы
Это инфа 100%? Или все таки есть шанс на "нелимитку"?

Насчет сильвер ферн бота - запущен и чекает сайт постоянно, но когда там проскочит виза и не успеет ли кто-либо ее вырвать из под носа - однако загадка

Кто нибудь знает какими вообще критериями руководствуются офицеры когда решают дать лимитку или нелимитку?

Это инфа 100%? Или все таки есть шанс на "нелимитку"?

Шанс есть, но это не лотерея, а вы должны будете убедительно доказать имми что ваша цель учиться и других намерений нет.

Кто нибудь знает какими вообще критериями руководствуются офицеры когда решают дать лимитку или нелимитку?
Взвешивают риски.
Чтобы получить нелимитку, вам следует обзавестись подлинным намерением поучиться или хотябы объездить десяток туристических мест, а походы по собеседованиям оставить как дополнительную часть программы.

Благодарю за ответы 🙂.
А я смогу узнать лимитку мне дают или нет до того как оплатил курсы?

да, вам офицер напишет - мы вам даем такую то визу, еси согласны то дайте знать и можете оплачивать вашу учебу...

А вы оплачивайте после получения согласия дать визу

А я смогу узнать лимитку мне дают или нет до того как оплатил курсы?
Узнать-то вы узнаете, но если вам предложат лимитку и вы откажетесь, то для офицера это будет означать что ваши намерения фальшивы, что может отразиться на последующих заявах на визы. Выходом может быть только полностью открытая мотивация заявы, то есть говорить что помимо учёбы/туризма хочу походить по собеседованиям, и в случае получения оффёра подать на рабочку.

Спасибо за ответы всем 🙂 все прояснилось, попробую подать на стади визу с открытой мотивацией и чистым сердцем🙂

А если ехать не на языковые курсы,а дипломный (соответствующего уровня и длительности) то можно сразу по окончанию подать на "Study to Work" Job search visa, без проблем (плюс будет еще и Зеландская "бумажка" и какая-никакая местная квалификация)-однозначно поможет с поиском работы.
P.S. and you could get a part time job while studying to start gaining local experience🙂

А если ехать не на языковые курсы,а дипломный (соответствующего уровня и длительности) то можно сразу по окончанию подать на "Study to Work" Job search visa, без проблем (плюс будет еще и Зеландская "бумажка" и какая-никакая местная квалификация)-однозначно поможет с поиском работы.
P.S. and you could get a part time job while studying to start gaining local experience🙂

Вариант 🙂 но дипломчик будет стоить больше языковых(которые к слову и так стоят 8500 nzd) да и айлтса потребуется академика, а у меня дженерал. Хотя вы конечно правы, всяко попроще чем убеждать работодателей что ты можешь получить нормальную визу.

Попробую как и написал в прошлом посте податься на языковые, если дадут лимитку то тогда пойду лучше по SMC дабы снизить риски вернуться ни с чем))

Вариант 🙂 но дипломчик будет стоить больше языковых(которые к слову и так стоят 8500 nzd) да и айлтса потребуется академика, а у меня дженерал. Хотя вы конечно правы, всяко попроще чем убеждать работодателей что ты можешь получить нормальную визу.

Попробую как и написал в прошлом посте податься на языковые, если дадут лимитку то тогда пойду лучше по SMC дабы снизить риски вернуться ни с чем))

Курсы есть и прилично дешевле. А вот с открытой визой вопрос непростой. "На усмотрение" офицера. Открытость, откровенность и чистота помыслов важны. Но всякое с ними бывает.

6 мес. в школе Kaplan International (название было знакомым, поэтому выбрал))

У нас 6 месяцев гораздо дешевле, пишите если интересно, детали в подписи🙂

6 мес. в школе Kaplan International (название было знакомым, поэтому выбрал))

Я там учился - хорошая школа, мне понравилось. Преподы хорошие, ничего плохого сказать не могу. Материалом обеспечивают (под конец столько макулатуры накопилось 🙂).
Народу прилично, но в классе ок 10-15 человек. Куча азиатов (ну а где без них) но есть и другие нации. Русских НЕ много (когда я был на всю школу было ок человек 10-15).
Свое здание возле домейн-парка (это если в Окленде).

В целом у меня остались хорошие впечатления.

... эх... было же беззаботное время.... вспоминаю счас с ностальгией :lol:

У нас 6 месяцев гораздо дешевле, пишите если интересно, детали в подписи🙂
Катя, интересное предложение, но дело не столько в стоимости. Мне по сути все равно какая школа, дело в визе. Хочу студенческую нелимитку с правом работы парт-тайм. Каким нибудь образом вы можете поспособствовать такой визе?🙂

ЗЫ: Каплан сейчас ответил что сначала платишь им потом сможешь получить визу, деньги они вернут если в визе будет отказано, но ведь получение лимитки не означает отказ в визе, а ситуация когда я получил лимитку и уже не могу отказаться потому что не вернут 8500 - не совсем удобна.

Через вашу школу можно сначала получить вердикт имми а потом уже произвести оплату?

Back