Подходит ли "Study visa -> Work to residence" как альтернатива silver fern?

Катя, интересное предложение, но дело не столько в стоимости. Мне по сути все равно какая школа, дело в визе. Хочу студенческую нелимитку с правом работы парт-тайм. Каким нибудь образом вы можете поспособствовать такой визе?🙂

Иммиграционная служба НЗ не позволяет студентам обучающимся на “full-time” языковых курсах работать. Ho иногда при фул-тайм обучении студентам предоставляется виза, позволяющая “парт-тайм” работу (т.е. до 20ти часов в неделю). Если у ВУЗа соответсвующий уровень акредитации языковых курсов (как раз наш случай), то даже, обучаясь на курсах английского (минимум 6 месячный курс), можно получить студ.визу с правом на парт-тайм работу. Однако, каждый случай рассматривается Иммиграционной службой НЗ индивидуально и получение такой визы, ВУЗ гарантирoвaть не может, хотя предлaгает помощь и поддержку при подачи документов! 🙂

Через вашу школу можно сначала получить вердикт имми а потом уже произвести оплату?

Last edited:
На счет вашего письма- отвечу завтра, так как сейчас с работы убегаю, извините 🙂

Если не секрет, а как вы остались в НЗ? Через студ визу?

Приехал как школьник инглишь учить - дали лимитку. Пришлось возвращаться. Второй раз приехал как студент местного института - на этот раз дали студенческую. Ну а потом проще - рабочка - резиденство.

Приехал как школьник инглишь учить - дали лимитку. Пришлось возвращаться. Второй раз приехал как студент местного института - на этот раз дали студенческую. Ну а потом проще - рабочка - резиденство.

А как рабочку делали? Нашли работу и сделали Work to residence? Или после окончания сделали Study to work?

Каплан сейчас ответил что сначала платишь им потом сможешь получить визу, деньги они вернут если в визе будет отказано, но ведь получение лимитки не означает отказ в визе, а ситуация когда я получил лимитку и уже не могу отказаться потому что не вернут 8500 - не совсем удобна.

Через вашу школу можно сначала получить вердикт имми а потом уже произвести оплату?

Дураки какие то. 🙂 Вообще практически все школы работают так, что сначала ждут вердитка имми, а потом уже оплата. Так же советует делать и мануал на оф сайте.

Иммиграционная служба НЗ не позволяет студентам обучающимся на “full-time” языковых курсах работать. Ho иногда при фул-тайм обучении студентам предоставляется виза, позволяющая “парт-тайм” работу (т.е. до 20ти часов в неделю). Если у ВУЗа соответсвующий уровень акредитации языковых курсов (как раз наш случай), то даже, обучаясь на курсах английского (минимум 6 месячный курс), можно получить студ.визу с правом на парт-тайм работу. Однако, каждый случай рассматривается Иммиграционной службой НЗ индивидуально и получение такой визы, ВУЗ гарантирoвaть не может, хотя предлaгает помощь и поддержку при подачи документов! 🙂

Дополнения к студенческой визе:

Данным категориям студентов могут быть даны дополнения к студенческой визе, что позволит им работать не более 20 часов в неделю, а также во время зимних каникул:

-
Студентам, проходящим полный курс обучения в частном или высшем учебном заведении в течение минимум 2-х академических лет ИЛИ полный курс обучения в НЗ, который заканчивается получением НЗ квалификации, за которую начисляют баллы в рамках Skilled Migrant Category
-
Школьникам 12 и 13 года обучения, проходящим полный курс обучения при наличии разрешения школы и родителей;
-
Студентам проходящим полный курс обучения в частном или высшем учебном заведении в течение минимум 6 месяцев, при условии, что первичной целью является развитие языковых навыков, а также при условии, что студент имеет в наличие сертификат IELTS с общей оценкой не ниже 5 баллов на момент подачи документов на визу.

Студентам проходящим полный курс обучения в частном или высшем учебном заведении в течение минимум 6 месяцев, при условии, что первичной целью является развитие языковых навыков, а также при условии, что студент имеет в наличие сертификат IELTS с общей оценкой не ниже 5 баллов на момент подачи документов на визу.
Как раз его случай

А как рабочку делали? Нашли работу и сделали Work to residence? Или после окончания сделали Study to work?

Когда был студентом, работал 20 часов соответственно студ. визе.
Когда окончил институт - получил рабочку (полагаю это и было Study to work?).
А имея фулл-тайм работу просто подался по скиллед - работа + образование + опыт и позволили влегкую набрать кучу баллов.

Когда был студентом, работал 20 часов соответственно студ. визе.
Когда окончил институт - получил рабочку (полагаю это и было Study to work?).
А имея фулл-тайм работу просто подался по скиллед - работа + образование + опыт и позволили влегкую набрать кучу баллов.

Сколько месяцев ждал рез-во?

Дураки какие то. 🙂 Вообще практически все школы работают так, что сначала ждут вердитка имми, а потом уже оплата. Так же советует делать и мануал на оф сайте.

Прошу прощения дезинформировал читателей, прочитав внимательно их письмо еще раз - увидел что они готовы ждать оплаты пока виза не будет approved in principle.
Но всё равно, предложенный мне курс в NZIOS имеет намного и намного более демократичные цены, для бедного гастарбайтера это важно)))

Добро) тогда попрошу обещанное содействие в подаче документов 🙂 написал вам по емейл

Привет, отправила Вам сегодня письмо..не уверенна получили ли Вы его, т.к. от Вас в ответ вернулось что-то не совсем понятное..повтор моего письма и всё 🙂
cheers

Привет, отправила Вам сегодня письмо..не уверенна получили ли Вы его, т.к. от Вас в ответ вернулось что-то не совсем понятное..повтор моего письма и всё 🙂
cheers

Доброе, спасибо получил, отправил вам несколько вопросов обратно 🙂

а также при условии, что студент имеет в наличие сертификат IELTS с общей оценкой не ниже 5 баллов на момент подачи документов на визу.
Таки да, как раз хочу по этой фишке подаваться. Сдаю IELTS 12-го мая. Посмотрим что получится. Если будет выше 5, то шанс получить не лимитку высокий. Так же говорят что при подаче документов можно попросить дать не лимитку потому что IELTS .... В общем аргументировать.

Таки да, как раз хочу по этой фишке подаваться. Сдаю IELTS 12-го мая. Посмотрим что получится. Если будет выше 5, то шанс получить не лимитку высокий. Так же говорят что при подаче документов можно попросить дать не лимитку потому что IELTS .... В общем аргументировать.

Ну и правильно. Если что, только у нас на форуме есть три спонсорские школы, предлагающие обучение. Сравнивайте цены с остальными, выбирайте. 🙂

Ну и правильно. Если что, только у нас на форуме есть три спонсорские школы, предлагающие обучение. Сравнивайте цены с остальными, выбирайте. 🙂

Ваши контакты, а так же контакты остальных школ, мне уже дали, так что скоро буду с вами общаться. 🙂

Back