подработка

Вы, наверное, путаете "волонтирство" как вполне почетную общественную работу (волонтирят тысячи) и "если начинаешь с "низкого звена"" - начало на низкоквалифицированной оплачиваемой работе.

С "низкого звена" (кстати, что будем считать низким?) начинает любой начинающий трудовую карьеру. Как-то так сложилось, что ни CEO, ни директорами банков новичков не берут... даже просто менеджерами среднего звена не берут...

Подобное вашему мнение я слышал в адрес тех,кто работает в супермаркетах и прочих местах, использующих низкоквалифицированный труд... возможно, в этом есть доля правды.

Вы, наверное, путаете "волонтирство" как вполне почетную общественную работу (волонтирят тысячи) и "если начинаешь с "низкого звена"" - начало на низкоквалифицированной оплачиваемой работе.

С "низкого звена" (кстати, что будем считать низким?) начинает любой начинающий трудовую карьеру. Как-то так сложилось, что ни CEO, ни директорами банков новичков не берут... даже просто менеджерами среднего звена не берут...

Подобное вашему мнение я слышал в адрес тех,кто работает в супермаркетах и прочих местах, использующих низкоквалифицированный труд... возможно, в этом есть доля правды.

наверное,я не путаю. считают если пошел волонтирить-значит ни куда не годен,раз уж не способен был найти работу.

а мнение не такое уж и "мое". к сожалению или еще чему слышала от киви самих. мне лично все равно где и кто работает.
хотя волонтирить в б-це я лично считаю достойно уважения.

считают если пошел волонтирить-значит ни куда не годен,раз уж не способен был найти работу.
:eek: Вот уж странные киви Вам попались. Волонтеры тем и ценны, что мало кто готов альтруистически выполнять работу (зачастую и не легкую), возможно, благодаря мнениям, подобным приведенному выше.

Катя, не смущайтесь, "правильные киви" волонтерство оценят по достоинству.

Я хотел создать тему про волонтёрство, а вот уже есть.
Многие знают мою историю, дают лимитку на два с половиной месяца. И одним из решений есть работать волонтёром. Скажите работа волонтёром не окажется ли мне препятствием для получения следующих виз, ведь вроде-как не должен работать или правильнее сказать "не должен заробатывать"?
Существует ли вероятность найти работу волонтёром чтобы она потом помогла получить рабочую визу? Ведь для получения рабочей визы нужно соответствие образования опыту работы, а по образованию и по опыту работы я - электрик, а работать электриком без местной регистрации никак не можна. Как быть. Очень нуждаюсь в советах.

наверное,я не путаю. .

а мнение не такое уж и "мое". к сожалению или еще чему слышала от киви самих. мне лично все равно где и кто работает.
хотя волонтирить в б-це я лично считаю достойно уважения.

Первый раз такое слышу.

А вот примеры положительные, когда после получения рабочей визы брали на работу только потому, что из места где волонтирил дали отличные рекомендации - встречал.

"считают если пошел волонтирить-значит ни куда не годен,раз уж не способен был найти работу" - мы сейчас говорим о ситуации, когда человек волонтирит до получения разрешения на работу. Именно в такой ситуации находится автор темы, и в такой были мои знакомые. Будьте внимательны, пожалуйста.

мнение местных было. по поводу волонтирства,что лучше любая оплачиваемая работа чем так. но и ее одно было,что если начинаешь с "низкого звена", то можешь с трудом получить что-то более или менее. хотя может все относительно..
а по поводу языка. навернео если человек преводчик у него все ок.

Между прочим, у местных ОЧЕНЬ ценится, если ты начинаешь с САМОГО низа! И многие местные этим гордятся!
Они это уважают! И ОЧЕНЬ не любят выскачек.

Last edited:
Что тут ценного и чем надо особо гордиться, если практически любой обыкновенный человек, в любой стране, начинает свою трудовую жизнь именно с начальных позиций?
Гордиться надо конечным результатом.

Выскочек никто не любит, но именно выскочки быстрее поднимаются по карьерной лестнице :)

А вообще не понимаю такого восторженного преклонения перед местными, прямо-таки аж с придыханием "ОНИ", "МЕСТНЫЕ". Прямо божества какие-то, можно подумать.

Всем участникам темы еще раз большое спасибо! Очень полезно читать ваши рассуждения. :flours:
Я как-то смотрела, какие варианты волонтерской работы есть в Кембридже, где я живу. Можно продавцом в магазине Salvation Army или читать книги пожилым людям. Мне кажется, оба варианта неплохие. Я лично люблю блошиные рынки и секонды. И читать тоже.
Посмотрим, может, подам документы на рабочее разрешение и зарегистрируюсь на сайте волонтеров. Жизнь и реакция мужа покажет. :)

Healed, наберите в поисковике "волонтерство" и посмотрите, какие это обычно варианты. В качестве рекомендации для дальнейшей работы - это может помочь, но это никак не работа, с которой можно оформлять рабочую визу.

Есть как бы 2 вида волонтерства.

1) Когда работа просто на благо общества, чисто от доброты душевной. На нее идут люди, которые или уже имеют работу и помогают неким организациям в свое свободное время, или пенсионеры, которые хотят с пользой потратить свое свободное время.

2) Как бы пробная работа, на небольшой промежуток времени.
То есть человек приходит в контору, близкую к его специальности, и просит взять его на месяцок поработать бесплатно, чтобы на него посмотрели в деле.
Бывают случаи, когда это заканчивается предложением работы.

не будет ли волонтёрство препятствием для получения последующих виз?

Необязательно докладывать всем обо всех своих действиях.
А волонтерская работа это и не работа, а языковая практика. Просто в другой среде, чем учебный класс с китайцами.
Я так думаю :)

и чем надо особо гордиться, если практически любой обыкновенный человек, в любой стране, начинает свою трудовую жизнь именно с начальных позиций?
Вы перепутали Американскую мечту чистильщика обуви и простые , приземленные надежды стать простым ситемным администратором обычного русского иммигранта.

Есть как бы 2 вида волонтерства.

2) Как бы пробная работа, на небольшой промежуток времени.
То есть человек приходит в контору, близкую к его специальности, и просит взять его на месяцок поработать бесплатно, чтобы на него посмотрели в деле.
Бывают случаи, когда это заканчивается предложением работы.
? И часто такое случается? Когда нет открытой вакансии, и берут кого-то для "посмотреть в деле"? Я скорее поверю в unpaid internship, когда вакансия все же есть, но за работу не платят, о чем открыто в описании вакансии и говорят; там же обычно приписывают, планируется ли нанимать такого интерна в дальшейшем, или просто покрывают временную нехватку.

Что тут ценного и чем надо особо гордиться, если практически любой обыкновенный человек, в любой стране, начинает свою трудовую жизнь именно с начальных позиций?
Гордиться надо конечным результатом.

Выскочек никто не любит, но именно выскочки быстрее поднимаются по карьерной лестнице :)

А вообще не понимаю такого восторженного преклонения перед местными, прямо-таки аж с придыханием "ОНИ", "МЕСТНЫЕ". Прямо божества какие-то, можно подумать.
Лола - у вас всегда есть что сказать:crazy:

здесь нет такого определения как выскочка. типично "советское" определение.
просто так ни за что никто никого не продвинет по той же служебной лестнице. и что в этом плохого.
стараться найти что-то получше,а если уж совсем не вышло то и проще. значит не как все. а кто такие эти все.
сложнее врачу,учителю.а многие,особенно помоложе, устраиваются и тут на работу по своим специальностям.

? И часто такое случается? Когда нет открытой вакансии, и берут кого-то для "посмотреть в деле"?
Не часто, конечно же. Просто некоторые пробовали такой путь.
Зависит и от специальности, и от того куда придешь, и от возможности вакансии.
здесь нет такого определения как выскочка. типично "советское" определение.
Определения нет, а люди такие есть :)

просто так ни за что никто никого не продвинет по той же служебной лестнице.
У начальства бывают любимчики :)

Back