Подсчет баллов и еще пара вопросов

Точно. А если он приобретен до получения специальности, все равно принимают?

- работа как в identified future growth areas, так и в areas of absolute skills shortage
баллы за identified future growth areas даются только в том случае, "You need to note that work experience in an identified future growth area only qualifies for bonus points if you are also claiming points for current skilled employment or an offer of skilled employment in an identified future growth area."

По русски - нет офера или работы в identified future growth area - нет бонуса.

Существует ли ограничение по уровню зарплаты job offer для подачи на резиденство?
При заполнении EOI зп не указывается.
Если имеется offer of skilled employment и соответствующее recognised qualification, могут ли возникнуть проблемы из-за зарплаты?

Существует ли ограничение по уровню зарплаты job offer для подачи на резиденство?
При заполнении EOI зп не указывается.
Если имеется offer of skilled employment и соответствующее recognised qualification, могут ли возникнуть проблемы из-за зарплаты?

В опс-мануале написано про минимум, но ничего конкретного

7.20.a.i paying employees no less than the appropriate minimum wage rate or other contracted industry standard;

Вроде где-то были эти стандарты.

Всем привет! Большая просьба разъяснить несколько вопросов по подсчету баллов.

Заходил на Points Indicator. Что я сейчас набираю (если правильно понял):

Current age - 30 (25 points)
Numbers of years of relevant work experience - 8 years (25 points)

Do you have a recognized qualification? (level 7 or 8) - ?
Do you have a recognized qualification? (level 3,4,5,6) - ?

Вопрос:
1. Где посмотреть значение уровней 3-8
2. Согласно NZQA моей страны нет в списке Qualifications Exempt from Assessment. Правильно ли я понял что мне нужно подтвердить свой диплом бакалавра чтобы получить баллы за Level 7 Qualification?

Насчет LTSSL, Моя специалность есть в списке и опыт работы в IT (Systems Administrator) у меня 8 лет, но степень бакалавра я получил по специальности Филолог Английского Языка (т.е. не по IT) и получается, что под Skill Shortage List Requirements я не прохожу. Тут я не понял что они считают Специальность по которой работал (Occupation) или Специальность по Высшему Образованию (Qualification)? Значит ли это, что дорога в НЗ закрыта или просто я не получаю бонусные баллы за этот пункт?

"Number of years work experience in any of New Zealand's identified future growth areas or areas of absolute skill shortage" Правильно ли я понял что тут спрашивается об опыте работы неважно где, но в той области которая считается в НЗ потенциально растущей или дефицитной? Пожалуйста дайте ссылку на информацию об identified future growth areas.

При есть пункт "Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skill shortage?"

Вопрос:
1. Area of absolute skill shortage это и есть LTSSL (раз уж ссылка ведет на LTSSL)?
2. Попадаю ли я под тот пункт? Я так понял что ДА.

Большая просьба, если это возможно исходя из информации которую я представил выше, скажите пожалуйста по каким еще пунктам я еще могу получить баллы. Partner, Other Family я уже исключил.

В НЗ не работал и не учился, а также не имею предложений от работодателя. В разделе Skilled Employment есть что то на что я могу рассчитывать?

Спасибо.

P.S. Не нашел пункта где дают баллы за IELTS. Он у меня Overall 6.5.

1. Где посмотреть значение уровней 3-8
2. Согласно NZQA моей страны нет в списке Qualifications Exempt from Assessment. Правильно ли я понял что мне нужно подтвердить свой диплом бакалавра чтобы получить баллы за Level 7 Qualification?
Да, нужно подтверждать.
Насчет LTSSL, Моя специалность есть в списке и опыт работы в IT (Systems Administrator) у меня 8 лет, но степень бакалавра я получил по специальности Филолог Английского Языка (т.е. не по IT) и получается, что под Skill Shortage List Requirements я не прохожу. Тут я не понял что они считают Специальность по которой работал (Occupation) или Специальность по Высшему Образованию (Qualification)? Значит ли это, что дорога в НЗ закрыта или просто я не получаю бонусные баллы за этот пункт?
Не получите баллы за этот пункт. У вас специальность, полученная через опыт (больше 5 лет опыта). Skilled employment

"Number of years work experience in any of New Zealand's identified future growth areas or areas of absolute skill shortage" Правильно ли я понял что тут спрашивается об опыте работы неважно где, но в той области которая считается в НЗ потенциально растущей или дефицитной? Пожалуйста дайте ссылку на информацию об identified future growth areas.
За identified future growth area вы получите баллы, только если у вас есть предложение работы или работа в НЗ. SM13.10 Work experience in an identified future growth area

За areas of absolute skill shortage вы баллов не получите, т.к. ваше образование не профильное. Нужно удовлетворять требованиям 4 столбца в LTSSL в данном случае бакалавр в IT и 3 года опыта.

Все нужные ссылки есть прямо в индикаторе.

При есть пункт "Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skill shortage?"

Вопрос:
1. Area of absolute skill shortage это и есть LTSSL (раз уж ссылка ведет на LTSSL)?
2. Попадаю ли я под тот пункт? Я так понял что ДА.
Да Area of absolute skill shortage это LTSSL. Нужно удовлетворять требованиям 4 столбца. Т.к. у вас образование не профильное - вы не получите баллы за этот пункт, если ваша страна не в этом списке Comparable labour market - New Zealand Immigration Service

P.S. Не нашел пункта где дают баллы за IELTS. Он у меня Overall 6.5.
Не дают. Хоть 6.5 хоть 9.

Итого по вашей ситуации:

75 баллов, если страна не в comparable labor market, и 100 если там. Ну или вы можете попытаться получить Level 7 в IT через NZQA.

В вашей ситуации вас спасет только офер. Итого выходы для вас стандартные:

- иммиграция через обучение
- Silver Fern

Вроде где-то были эти стандарты.
The minimum wage но это общие и вам просто не могут платить меньше этого. Для того чтоб быть спонсором для семьи (жена, муж, партнер, сын, дочь, etc) нужно получать больше 34к гросс в год.

Итого по вашей ситуации:

75 баллов, если страна не в comparable labor market, и 100 если там. Ну или вы можете попытаться получить Level 7 в IT через NZQA.
Можете, пожалуйста, уточнить за что набралось 75 баллов? Мне калькулятор выдал 25 за 8 лет опыта и возраст.
Recognized Qualification в подсчет не включал.

Можете, пожалуйста, уточнить за что набралось 75 баллов? Мне калькулятор выдал 25 за 8 лет опыта и возраст.
Recognized Qualification в подсчет не включал.
Подтверждаете образование в NZQA и получаете их. Но этого все-равно не достаточно, так что в принципе не важно.

Как уже писал сейчас есть опыт работы в IT и диплом гуманитарного образования, что лишает баллов за дефицитную профессию.
Решится ли этот вопрос получением IT образования в НЗ с учетом того что образование будет получено после приобретения опыта работы?

Как уже писал сейчас есть опыт работы в IT и диплом гуманитарного образования, что лишает баллов за дефицитную профессию.
Решится ли этот вопрос получением IT образования в НЗ с учетом того что образование будет получено после приобретения опыта работы?
Не, для того чтобы получить баллы за образование - нужно любое образование.

Про образование после опыта не уверен.

Back