Подсчет баллов по квалификации и опыту работы

А это уже как фишка ляжет. Могут засчитать, а могут и нет, одному моему товарищу защитали, работал с 4 курса (всего их было 5). Я тоже подавал еои с указанием опыта со второй половины 4 курса. Можно предположить что вопросы возникают с признанием опыта полученного в первые годы обучения.

Да, я тоже, признаться, не нашёл, чтобы было явно написано, считается он или нет. Но явно видно, что у них общая идея, что для профессии нужно образование. То есть работать программистом, не умея этого (а официально это так, если без образования) - это неквалифицированная работа, как грузчиком.
После 4 курса обучения они могут уже воспринимать нормально, всё-таки это бакалавр, если по длительности обучения.

Да вроде, работа во время всякого образования не считается - это же не skilled work получается..
Я получил следующий ответ от Immigration Office (кстати, оперативно отвечают, что меня удивило):

Work experience during your studies which is envisaged by your course of studies will not be taken into consideration, while other part-time work experience relevant to your qualifications may be taken into consideration.

Т.е. гарантированно не учитвается практика, остальное может быть рассмотрено.

Эт хорошо.
Но надо обратить внимание на слова part-time, они будут засчитываться соответственно не полными годами стажа. А если принесете им бумагу, что работали фулл тайм, возникнут вопросы.

Я к тому, что посчитайте, сколько у вас баллов получается гарантировано, по-минимуму, чтоб потом сюрпризов неприятных не было. Ну и, наверное, вы где-то тут уже видели, что вам нужно наоборот пониже уровень образования для засчитывания стажа, седьмой. Но раз у вас бакалавр отдельно, то нормально с этим.

Помогите определиться с номером специальности в списке http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/063ECB35-F5D5-44D8-8325-7041A727A9D5/0/1093.pdf
мой ВУЗ есть в списке "хороших", а вот со специальностью проблемы.
140504 (101700) — Холодильная, криогенная техника и кондиционирование.
Есть ли он или его вариации в списке, или может есть еще какие-нибудь списки ?

Помогите определиться с номером специальности в списке http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/063ECB35-F5D5-44D8-8325-7041A727A9D5/0/1093.pdf
мой ВУЗ есть в списке "хороших", а вот со специальностью проблемы.
140504 (101700) — Холодильная, криогенная техника и кондиционирование.
Есть ли он или его вариации в списке, или может есть еще какие-нибудь списки ?

Привет...Если не трудно напиши как звучит квалификация по диплому..Список для иммиграции всего один LTSSL (ссылка которую ты дал он и есть). Других списков нет.. Как только напишешь квалификацию сразу все будет ясно.И тебе подскажут..Если инженер, то проблем с 2012 года нет у инженеров.....
Касаемо хорошего ВУЗа это хорошо..Надо только глянуть в каком году заканчивал и не попадает ли он в те года..Которые не признаются тогда прямая дорога в NZQA...

Last edited:
Привет...Если не трудно напиши как звучит квалификация по диплому..Список для иммиграции всего один LTSSL (ссылка которую ты дал он и есть). Других списков нет.. Как только напишешь квалификацию сразу все будет ясно.И тебе подскажут..Если инженер, то проблем с 2012 года нет у инженеров.....
Касаемо хорошего ВУЗа это хорошо..Надо только глянуть в каком году заканчивал и не попадает ли он в те года..Которые не признаются тогда прямая дорога в NZQA...

У меня именно инженер по данной специализации, факультет машиностроения. ВУЗ закончил в 2010 году, просто в Австралийском списке нашел что-то похожее, а вот в НЗ списке нет, инженеров много, а вот по моей направленности не нашел. И еще интересует специализация по "мясу и мясных продуктов", тоже инженер, но инженер-технолог (это у моей жены).
Оба диплома специалистов.
Если не трудно подскажите мне номера в списке.
Спасибо!

Приветик. Касаемо инженера-технолога это Industrial Engineer (233511).Касаемо Вашей квалификации инженер машиностроения вот Engineering Technologist (233914).Или на крайней случай есть общее название Engineering Professional nec (233999).
Но учтите что если Вы закончили в 2010 году..То глядя на выборки за последние 8 месяцев из Poolа отбирали только с наличием Job Offer или опытом работы не менее 6 лет..Т.е дополнительными 15 очками..

Приветик. Касаемо инженера-технолога это Industrial Engineer (233511).Касаемо Вашей квалификации инженер машиностроения вот Engineering Technologist (233914).Или на крайней случай есть общее название Engineering Professional nec (233999).
Но учтите что если Вы закончили в 2010 году..То глядя на выборки за последние 8 месяцев из Poolа отбирали только с наличием Job Offer или опытом работы не менее 6 лет..Т.е дополнительными 15 очками..

Привет!
Спасибо за ответы. Я пока не собираюсь подавать документы, я только присматриваюсь, изучаю способы получения Визы, а так же сами страны. У меня на данный момент только 2 года стажа, я думаю к тому времени как я соберусь, то у меня уже будет 6 лет🙂.
Еще вопросик, обязательно нужно чтобы в трудовой было написано "инженер", или достаточно того, что работа связана со специальностью ?
И еще, Вы уже находитесь в Н.З. или еще нет?, у меня много вопросов для определения моего будущего, и хотелось бы, если не сложно с вами связаться(по скайпу или я Вас наберу по телефону). Хочеться узнать Ваше мнение.

Да нет проблем...Неделе через 2 из командировки приеду..Поболтаем.Мой ник в Skype: Esperic516. А так пиши на скайп поболтаем.Стучись помогу чем смогу...
🙂
1). Ну если ты будешь заявляться к примеру по инженеру-механику..А в трудовой будет механик по чему то там..То ничего страшного нет в этом..Главное это чтобы в рефах у тебя было написано что ты выпонял обязанности инженера-механика а не электрика..
2). Ну а способов получения визы не так уж и много: а) Это как независимый мигрант, б) через обучение в НЗ на постграндуейт. в) Поиграть в лотерею Silver Fern Visa т.е попасть в число 300 счастливчиков.Выиграть и приехать на 9 месяцев в НЗ найти работу и все....
В мою личку глянь там написано: Russia, Kazan............😀

Last edited:
А что это за способ иммиграции через постград учебу и чем он отличается от скиллд мигрант? оО

Проблема в том, что тем кто делает постград, как вы его называете, перестали платить стипендию.

Re: Подсчет баллов по квалификации и опыту работы.

1. Быть в штате этих интернациональных компаний с головным офисом из страны в comparable laybor market и работать с ними как с клиентами это разные вещи. Первое разумеется только и требуется. Например, если Вы работаете в Московском офисе google, то это засчитывается, т.к. у Вас трудовое соглашение с компанией и Вы ее сотрудник. А вот если у Вас трудовое соглашение с локальной (Российской) компанией, пусть даже та работает с иностранными клиентами (равно или схоже с outsoursing), то это ничего не значит для INZ.
Не правда ваша, засчитывается и работа на интернациональных клиентов по трудовому договору с русской компанией. Засчитывается и имми, и работодателями. Проверено на собственном опыте - 3 таких контракта были засчитаны как "работа в конкурентной среде".

Если вас Зенит продал на сезон в Арсенал, то вы играете все-таки в Лондоне, а не в Питере.

В сиви так и пишете - имя иностранного клиента, его страну и ваши обязанности (при этом работать на него вы могли и дистанционно, время от время выезжая в командировки), а ниже указываете, что работали как консультант от фирмы Белочка. Ваша трудовая книжка никого не парит, не стоит пудрить имми мозги совковой документацией, а вот ссылка в linkitin очень даже прокатывает. Я сомневаюсь, что наш лондонский офицер знал такое слово - трудовая книжка. Мы ее никому не показывали, там столько бреда один работодатель-креативщик от бизнеса понаписал, что мама не горюй!

Last edited:
Проблема в том, что тем кто делает постград, как вы его называете, перестали платить стипендию.

Впервые слышу, чтобы иностранным студентам платили стипендию, хоть на анде-, хоть на пост-грэдюэйте.

Back