Подсчет баллов SMC - магистр vs специалист с опытом

Beck

Active member
Суть дела вот в чем: имеется диплом специалиста из области LTTSL и соответствующий опыт, при подсчете баллов получается что-то около 130-135 (в общем меньше 140). В конце года получу диплом магистра за что получу 60 баллов вместо 50-ти за диплом специалиста. Плюс там что-то за то что он получен в НЗ. Но направление магистра не входит в список LTSSL и опыта в этой сфере нет.

Вопрос, могу ли я получить баллы за квалификацию магистра И баллы за опыт работы по квалификации специалист и баллы за нахождение квалификации специалиста в LTSSL?

В этом случае их будет достаточно.

имеется диплом специалиста из области LTTSL
Что-то из области фантастики.

могу ли я получить баллы за квалификацию магистра И баллы за опыт работы по квалификации специалист и баллы за нахождение квалификации специалиста в LTSSL?

В LTSSL не значатся никакие квалификации. Там значатся ПРОФЕССИИ.
Квалификации там лишь встречаются как требования, которым нужно удовлетворять чтобы спозиционировать себя под ту или иную профессию.

Баллы будут, ибо мухи баллы за образование отдельно, а котлеты баллы за опыт из LTSSL отдельно — причём при поддержке дипломом спеца, а не магистра.

То есть новозеландский диплом магистра баллов не добавит в этом случае?

диплом магистра баллов не добавит в этом случае?
Добавит. Вместо 50 баллов за образование как таковое будет 60 (ну и плюс плюшки за то что это НЗ-шное образование, если такие есть).
А опыт работы / LTSSL тут вообще не при чём, баллы за него как были так и останутся при поддержке диплома спеца.

То есть диплом магистра дает + 10 баллов за квалификацию (60 баллов вместо, 50) +10 баллов за год учебы в НЗ, но не дает возможности получения баллов за опыт работы соотв образованию спеца и бонус баллов за квалификацию спеца в area of absolute skill shortage. Другими словами без этого диплома баллов больше чем с ним.

не дает возможности получения баллов за опыт работы соотв образованию спеца и бонус баллов за квалификацию спеца в area of absolute skill shortage. Другими словами без этого диплома баллов больше чем с ним.
Почему?
С чего бы вдруг баллы исчезли от того, что чел получил ещё один диплом?
Вы подадите оба диплома.
Скажете: вот это мой диплом магистра, дайте мне за него 60+ баллов
А это мой диплом спеца, вот он требуется в LTSSL чтобы получить баллы за опыт.
Профит! :squir:

Только что пришел ответ из иммиграшки - нельзя. Я сам не пойму почему так

Позвонил туда, поболтал, человек на телефоне выяснял что-то пять минут и в итоге сказал что или выбираете диплом магистра или диплом спеца.

Ну вам выбирать кого слушать — болванов из коллцентра или свои мозги, вооружённые мануалами.

Если окажется что они болваны, и на самом деле так как вы говорите и вы покажете мануал, я вам пиво вышлю 😉

покажете мануал
Тык дело в том что как начислять баллы за образование и как за опыт LTSSL в мануалах вы и сами найдёте, а как выполнять арифметические действия там, увы, нет :squir:.

А на чем тогда основывать позицию что им следует рассматривать оба образования? Мне кажется это должен быть распространенный случай. Наверное напишу тот же самый вопрос им еще раз и попрошу чтобы сослались на мануал вместо того чтобы просто ответить нет.

А на чем тогда основывать позицию что им следует рассматривать оба образования?
На том что баллы за образование и за опыт даются по отдельности и независимо, и нигде не сказано что опыт должен подкрепляться тем же самым образованием, за которое дали баллы.

Попросил их дать ссылки на мануал, к концу недели ответят. А насчет последнего завтра поищу на сайте, в голове сидит слово relevant experience...

Ваше образование должно быть релевантно с Вашим опытом работы, Вы его получили и затем применили в реальной жизни, поэтому и дают баллы и за образование и за опыт. Если они не связаны - баллов не дадут. Нельзя получить диплом механика, и тут же заявить опыть работы 10 лет электриком.

а что вы скажете по поводу пункта a iii в sm11.10?
inz operational manual issue date: 26 march 2012

ничего не скажу 🙂 - там тоже самое написано.

если у вас диплом и бакалавра и магистра из одной области - it например, чего вы спрашиваете то?

в чем вопрос? подаете диплом магистра, заявляете опыт и ... все.

Там не то же самое написано, там написано что если скиллд опыт, то офицер обязан быть удовлетворен этим.

А что значит из одной области?
Бакалавр в промышленном и гражданском строительстве
Магистр в управлении строительством.

Подаю магистра, а опыт соответствует первому образованию. Вы привели пример электрика и механика, а здесь ближе сферы. Щас еще раз позвоню им ткну их в вышеназванный пункт мануала.

офицер не обязан быть удовлетворен, это сугубо его мнение. Думаю, что этот пункт не пройдет в Вашем случае, но пробовать надо...

Back