Подскажите, чем очистить кожу ребенка

Nataly

Member
Подскажите пожалуйста, чем можно убрать остатки пластыря с кожи маленького ребенка. А то у нас после 2х недель больницы, и капельниц и анализов всевозможных руки, ноги и спина и дочки вся в этих полосках, и ворс с полотенец прилип еще. Просто купать - не помогает.

Попали в понедельник 5-го марта с температурой 40.8 и лимфы слева на шее у нее воспалились, как огромная красная шишка. Пошли на прием к врачу и нас сразу направили в больницу. Лечили одними антибиотиками 2 дня, никаких положительных изменений не было, увеличение воспаления к середине шеи шло и температура не спадала. Сменили антибиотики и увеличили дозу - опять ничего не улучшилось. В пятницу с утра у Дианы не открылся 1 глаз, потом второй закрылся. Все лицо было опухшее как у пьяницы. Взвесили ее, за 4 дня она прибавила 1,3 кг,т.е вода перестала хорошо выходить. Все тело было красное, губы потрескались и кровоточили. Так мы попали в реанимацию на 2 дня. Понемного опухоль с шеи стала сходить и в конце концов прошла, но температура осталась также за 40.
В общем врачи сделали вывод, что что-то еще в ее организме не в порядке. И начались анализы. Ее проверили на все возможное, даже брали пунцию, или как это называется, из спинного мозга на менингит, но ничего не нашли.
Потом, врач предложила покапать ей иммуноглубулин (возможно пишу с ошибкой), сказали если поможет, то возможно у Дианы болезнь Кавасаки. Прокапали ей 14 часов этого лекарства и на утро ребенок как-будто и не болел, ни температуры, ни красноты.
Вот я думаю, что была у нас эта ужасная болезнь Кавасаки. Как сказали врачи, ее организм сам создал эту болезнь. Болезнь очень и очень редкая, в основном в Японии она. Если не лечить, или лечить не вовремя, то разрушает сердечную систему.
Вот, сейчас мы пьем аспирин в течении будущих 3-х мес и каждые 6 недель проверять сердце. Пишу сумбурно, в голове каша после всего проишедшего.

Kawasaki disease is a rare health problem occuring mainly in young children (under the age of 5 years). It was first described in Japan in 1967, and appears more common in Asian children, though it is seen worldwide. Even though it is rare, it is the most common cause of heart disease in previously healthy children.

What causes Kawasaki Disease?
The cause is unknown, but it may be due to a toxin (poison) from a bacterial infection.
Although 'outbreaks' do occur, people who are in contact with a child who has the disease do not seem to be at any risk of 'catching' it.

Signs and Symptoms
High fever (over 38.5 degree) lasting 5 days or more,
Red eyes (conjunctivitis) without any pus or discharge,
Red, swollen and cracked lips, and red, swollen tongue
Redness, swelling and tenderness of hands and feet, followed by peeling of the skin
Red rash over the body
About 50% of children also get one, or sometimes more than one swollen lymph node (gland) in the neck
Irritability.
Because it is rare, because other illnesses can cause similar signs and symptoms, and there is no 'test' for the illness, it may take several days before the diagnosis is made.

Ужас какой
sad.gif

Бедный ребенок, столько перенес.

Почитала я про эту болезнь. У нее вроде бы вирусная природа, поэтому антибиотики и не помогали.
Пройдите по ссылкам, там на русском все написано.
Прогноз у большинства больных благоприятный, через несколько месяцев обычно наступает полное выздоровление.

http://www.medmir.com/content/view/889/61/

http://humbio.ru/Humbio/HAR/000e6f6e.htm

http://www.in-med.ru/sc/859483339.htm

Подскажите пожалуйста, чем можно убрать остатки пластыря с кожи маленького ребенка. А то у нас после 2х недель больницы, и капельниц и анализов всевозможных руки, ноги и спина и дочки вся в этих полосках, и ворс с полотенец прилип еще. Просто купать - не помогает.

Cпирт не работает-наоборот закрепляет
Жидкостью для снятия лака
Хотя есть спец салфеточки-но не знаю есть ли они в аптеке-но они на той же основе что и жидкость для лака

Наталия, вашей девочке мои искреннейшие пожелания наибыстрого выздоровления, а вам - силы!

Лола, посмотрела я ссылки, думаю, все же как хорошо, что вовремя обнаружили и полечили эту болезнь. Еще нашла, что оказывается этот иммуноглобулин очень дорогой и не все родители могут позволить себе его оплатить, и лечат просто аспирином. А нам его капали 3 больших бутылки и все лечение бесплатно.

Только вот думаю, откуда все это берется. С другими детьми, кроме мамской группы, она близко не общается, да и чистая всегда. Вот грешу на тележку с детским сиденьем из супермаркета. Диана все пыталась облизать ремни, как раз в выходные до болезни. Хотя это все только догадки.

Curious, спасибо большое. Сил мне надо было в больнице или хотя бы, чтобы кто-нибудь сменил меня за все это время. Папа наш работает и мог приходить только по вечерам, дед так и не пришел, сказал, что хочет видеть внучку здоровой и счастливой и больница наводит на него грусть.

Только вот думаю, откуда все это берется. С другими детьми, кроме мамской группы, она близко не общается, да и чистая всегда. Вот грешу на тележку с детским сиденьем из супермаркета. Диана все пыталась облизать ремни, как раз в выходные до болезни. Хотя это все только догадки.
Я тоже думаю что тележки из супермаркетов рассадник болезней для детей, хотя никогда не задумывалась что таких ужасных.
Nataly, искренне сочуствую произошедшему и желаю скорейшего выздоровления твоей малышке,хватит ей уже болеть. А еще совет хочу дать когда моя Соня в России часто болела всякой бякой то мы после этого принимали курс Иммунала,я незнаю есть ли аналоги этого лекарства здесь,там настойка на основе Эхинацеи что-то вообщем в этом роде, для поддержки иммуной системы. Наверняка можно и у гомеопатов здесь найти что то подобное.

настойка на основе Эхинацеи что-то вообщем в этом роде, для поддержки иммуной системы.
На Эхинацею был одно время прямо бум, когда ее раскручивали. На самом деле никакой особой ценностью она не обладает.
Хороший и проверенный иммуномодулятор -шиповник, желательно не в пакетиках. Также Молочай Палласа, чага, береза, крапива, зверобой и т.д.

А может кто знает - где купить шиповник здесь в НЗ или хотя бы настойку шиповника ( в виде сиропа), помню у нас в аптеках продавалась? Искала, но что то не могу нигде найти.

Вообще-то и шиповник, как и многие другие травы, можно купить у меня непосредственно в Русской аптеке (ссылка наверху страницы) или в он-лайн магазине .
Странно, что через три с лишним года работы есть еще люди, которые этого не знают, хотя и по телефонной линии идет реклама, и на этом сайте, а мои визитные карточки лежат в русских магазинах.
Пожалуй, сделаю раздел трав более расширенным, но с указанием -"только для новозеландских клиентов".

Холосас - сироп шиповника, не заказываю, потому что тяжелый и может разбиться в дороге.

Подскажите пожалуйста, чем можно убрать остатки пластыря с кожи

На днях столкнулась с подобным. Пластырь очень легко смывается специальной жидкостью, которая продается в аптеке. Так же, если для разового использования, то продаются салфетки, пропитанные этой жидкостью Remove universal. Совет поздний, прошу прощения..

Тоже поздновато, но может кому пригодится.
Следы от пластырей, наклеек для мониторов и прочих липучих и грязнящих веществ, прекрасно снимаются медицинским бензином.
Желаю всем здоровья!

Back