подскажите что лучше?

Vladka

New member
Ситуация такова! Мы с пока еще гражданской женой, приняли решение уехать из Латвии и с каждым днем я прихожу к выводу, что чем быстрее тем лучше!

Я ИТ спец, а если быть точным то в переводе с Лат.яз. бакалавр упрвления и разработоки компьютерных систем и софта. грубо говоря под опыт работы попадает все что связанно с ПиСи! роботу достойную получил недавно. 2-3 ода слонялся от продовца консультанта компьютерной техники до торгового агента по продажам мясных продуктов! последний весь 2008 год был в должности техника электронного оборудования в фирме по установке и обслуживанию всех видов охранных систем + последние 3 месяца я проектировщик, но к сожелению пока на словах. уж последние полтора года можно смело считать как стаж по профессии.

Супруга бакалавр социологии + 1я ступень высшего образования(мед сестра) работает мед сестрой в психиатрической больнице и доучивается. стаж с 2005 года.

IELTS сдал давно на 5.5 оверал! в 2004 году и толка от него уже нету! но можно подтянуть и сдать!

в данной картине мне еще 2 годика поработать выучть англ яз и попытаться иммигрировать... должно все быть норм.

и вот на днях мне предложили контракт на 2 года В Новую Зиландию не про профессии!

Вот моя проблема! уехать одному и в течении 2 лет там довести англ яз до отличного уровня! супруга приедит ко мне буквально сразу как я там найду жилье! ей виза не нужна! она может находиться в НЗ без визы...

стоит ли рвануть сейчас или иммигрировать через года 2 наработав стаж и подучив англ яз?

Last edited:
Добрый день,
Обычно, чтобы получить рабочую визу, нужно чтобы предложенная работа совпадала либо с Вашим образованием либо с уже имеющимся опытом работы.
Если нет, то получить визу, мне кажется, будет проблематично.

Подробнее про разные типы рабочих виз читайте здесь и выбирайте, подойдет ли хоть одна к Вашей ситуации.

https://www.narodnz.com/showpost.php?p=133100&postcount=7

Вот моя проблема! уехать одному и в течении 2 лет там довести англ яз до отличного уровня! супруга приедит ко мне буквально сразу как я там найду жилье! ей виза не нужна! она может находиться в НЗ без визы...

стоит ли рвануть сейчас или иммигрировать через года 2 наработав стаж и подучив англ яз?

если у вас-таки получится выбить верк пермит для работы не по специальности (а контракт это для иммигрэйшн всего-лишь бумажка одна из многих..) то через 2 года перед вами встанет вопрос о продлении этого пермита
так как работа не по специальности, то как скиллд иммигрировать не получится ни сейчас ни через 2 года

Но может быть предложенная работа - в списке Long Term Shortage List или работодатель аккредитован 😉 Тогда через два года можно подаваться на резидентство и безо всяких Skilled

Но может быть предложенная работа - в списке Long Term Shortage List или работодатель аккредитован 😉 Тогда через два года можно подаваться на резидентство и безо всяких Skilled
ага, только к профессиям из списка есть кой-какие требования (причем как правило level какой-то или дегри какой-то)
если это не по специальности, то под требования LTSL не подходишь
даже если работодатель аккредитован, то в вопросах К АППЛИКАНТУ в анкете были (уж не знаю может сейчас уже убрали хотя вряд ли) о том, какое у него образование
ну вот, посмотрит офицер, что у парня образование IT, а работа в сфере производства мяса-молока, покачает головой и скажет деклайн

Верно, все вопросы в анкете по-прежнему на месте.
Но интересующийся так сформулировал вопрос, что мы тут гадаем 😉 а он пусть сам все и почитает 😉

такую возможность мне предложила подруга матери! не раз помогала мне дельным сововетом и вообще меня подлюбливает!
хотел выяснить что и как конкретно но к сожеленю я заболел! предложила работу мне в НЗ в сфере заготовки леса с контрактом на 2 года! так же предложила работу мне на стройке в Торонто а жене на уборку домов в том же торонто! что за фирма я не знаю...
жене учится осталось 2-3 месяца.

судя из ваших постов мне не стоит торопиться а стоит получить 3 года опыта по специальности поднять англ яз до 6.5 и тогда уже иммигировать...

Vladka, Ваш никнейм больше подходит для особы женского пола.
Я сначала так и думала, что Вы женщина по имени Влада, а Вы, оказывается, мужчина 🙂

что за фирма я не знаю...
Так узнайте. Как можно общаться с "котом в мешке"?

Я ИТ спец, а если быть точным то в переводе с Лат.яз. бакалавр упрвления и разработоки компьютерных систем и софта....работу мне в НЗ в сфере заготовки леса
Ну и что Вам даст работа в лесу для последующей иммиграции?
Ничего. Только два года потратите впустую.
Учитесь лучше, от этого больше толку будет.

Привет земляк, я тоже из Латвии, Елгава, послушай моего совета. По всему видно, что ты человек молодой, поэтому не спеши. Если хочешь сюда, то будешь обязательно, учи английски, подымай квалификацию, если есть деньги приедь осмотрись, понравится ли тебе здесь, хотя как может не понравится страна вечной весны. С другой стороны, как пишут друзья из Латвии, там у вас полная dirsa, поэтому последнее слово за тобой. Здесь тоже кризис набирает силу, у меня в семье сын потерял работу, мы только с женой и работаем, да невестка с сыном темпорари, но всё равно лучше чем в Латвии. 🙂

Фирма по заготовке дров агрессивно зазывает работников-). Смогут ли они в нынешней ситуации "выбить" рабочую визу? Сомневаюсь. Кстати, лесорубы живут в палатках на местах заготовки, в труднодоступных местах. Раз в неделю приезжает грузовик, привозит тушёнку и забирает груз, оплата зависит от производительности, в среднем до 50-80 долларов в день. Не густо за такой тяжкий труд. Откуда знаю - был в гостях up North у русских, лесоруб заходил в гости за водой и помыться на улице.B)

50-80 долларов в день. Не густо за такой тяжкий труд.

что-то они не очень торопятся законы соблюдать :shok:
если даже взять 8 часов труда в день (что вряд ли в этой отрасли) то зарплата меньше 10 долларов в час 🙁

что-то они не очень торопятся законы соблюдать :shok:
если даже взять 8 часов труда в день (что вряд ли в этой отрасли) то зарплата меньше 10 долларов в час 🙁
Такой контракт иммиграционная не пропустит

Там оплата сдельная, сколько нарубил, столько получил. Работают только с теми,кто уже находится в НЗ. Раньше они делали рабочие визы, сейчас наверно нет.

SU=NZ Привет и тебе земляк! О Елгава а я из Даугавпилса! у меня там пару родственников живет будующих!🙂) бывал там пару раз когда в гости напрашивались! да и проездом частенько! красивый город! дороги вам немного там подлатали и трассу сделали в сторону Риги! ну да ладно!
по поводу dirsa тут ты не прав! тут pilna dirsa un vairs nau celu atpakal! 😀

мне пообещали 100 евро в рабочий день!

за английский уже взялся! на форуме вычитал линк и там куча материалов! вот щас выздоровим и примимся проводить свой досуг за английским!

Кстати появилась возмодность устроится програмистом! думаю податься чисто по специялности но по началу сказали будет туго!

да не такой уж я и молодой уже 27 а ничего нет!🙂 только квартира своя которую щас еще попробуй продать ну и машинка 8-годовалая! тут квартиры подешевели нереально просто! в НЗ я давно мечтал на пару с братом! он на 10 лет меня старше! если я устроюсь в НЗ то он точно ко мне переберется с женой и моим любимым племяшкой!

Кстати хотел поинтересоваться! я другу предложил совместно написать программу и поторговать ею по нету! соответственно придется открыть фирму что бы все было законно! если фирма пишет проги пускай самые глупые и будет иметь допусти маленький доход, может быть такая богодельня стажем работы по специяльности?

что касается приехать и помотреть то этот вариант дорог для двих а
одному могу позволить разо! сбережения есть небольшие!

И спасибо вам друзья за активность!

SU=NZ Привет и тебе земляк! О Елгава а я из Даугавпилса! у меня там пару родственников живет будующих!🙂) бывал там пару раз когда в гости напрашивались! да и проездом частенько! красивый город! дороги вам немного там подлатали и трассу сделали в сторону Риги! ну да ладно!

Привет земляк.
У меня жена Двинчанка, вторая товарная, да и друзей в дэпилсе много. Брат жил, в районе котлована для ГЭС, Лоцики кажется. Сейчас в штатах, выиграл грин кард в 1999, уже 10 лет там. Может есть и общие знакомые, мои дети и дети моих друзей твоего возраста, так что мир тесен. Брат встретил в Нью-Йорке человека, с которым жили в одном доме, на старом форштате, но никогда не разговаривали, только здоровались, а тут. 🙂 . Если интересно, можешь меня найти в скайпе, мой ник дореволюционное название моего города (в Латвии) латинскими буквами - ??????32, но не забывай, что между Оклендом и Двинском 9 часов разница. Если прочитаешь это с утра, моим вечером можешь меня найти, С Православной Пасхой, Христос Воскреси.

Привет я тоже из Д-пилса,живу в Бленеме около 2 лет,думал как-то возвращаться назад на Родину,но пока передумал.Но мысли такие иногда бывают,хотя знаю что в Д-пилсе делать не .....чего.Ты может лучше приедь - посмотри как оно здесь,а там уже решишь-стоит ли тебе с семьей ехать на постоянное жительство.....Были несколько знакомых здесь в НЗ из Латвии-уехали-кто в Англию,кто в Америку,кто в Даугавпилс водку пить.А не легче ли из Латвии в Британию-там и денег больше и возможностей и никакие визы и разрешения ненадо???

Back