Подскажите если не сложно по работе

AlexanderK

New member
Добрый день !
Подскажите, пожалуйста. Вопрос следующий. Хотелось бы переехать жить и работать на благо этой (НЗ имею ввиду) страны. Самым оптимальным путем было бы получить рабочую визу и начать жить и работать с последующим получением гражданства. Искать работодателя, который бы сделал job offer и ждал приезда думаю крайне сложно, такие варианты, наверное, бывают только когда работодатели сами находят "алмазы" за рубежом и перетягивают их к себе. Было бы не плохим вариантом получить рабочую визу и по приезду уже найти работу, что видится мне более реальным. Есть ли какие-то варианты по получению рабочей визы если реально заинтересованного в тебе работодателя еще нет ? Может есть наши товарищи, которые этим занимаются ?

И сразу второй вопрос, как в условиях кризиса, обстоят дела с потребностью в IT специалистах в Австралии. В частности я программист, занимаюсь разработкой автоматизированных систем управления воздушным движением.

Заранее спасибо за ответы.

Last edited:
почитайте FAQ https://www.narodnz.com/showthread.php?t=23099
видимо под рабочей визой вы имете ввиду нечто похожее на Skilled. посмотрите подходите ли вы под данную категорию.
В другом случае - рабочая виза без работы - это Work to Residence. посмотрите на иммиграционном сайте - там требования есть.

А про работу в Австралии вам лучше спросить на форуме Австралии.:yahoo:

Сегодня радио пожаловалось на существенное уменьшение кол-ва предложений из США в сфере компьютерных технологий и разработок, небольшим компаниям приходится отказываться от аренды офисов и значительно уменьшать коллектив до наступления стабилизации в Силиконовой долине. Если в феврале за пособием в ВИНЗ обратилось 756 человек, в марте 2000, то в апреле уже 1690. Что будет дальше пока трудно предположить. 😱

Если в феврале за пособием в ВИНЗ обратилось 756 человек, в марте 2000, то в апреле уже 1690. Что будет дальше пока трудно предположить. 😱
то есть с марта на апрель наметилось улучшение ситуации?

Сегодня 15 апреля.
Как-то так.
тьфу блин, точно
еще полмесяца до полной статистики по месяцу
а я уже выводы сделал 🙂

Одним словом задница подкралась незаметно. Стабилизация под Сан-Франциско не намечается в ближайшее десятелетнее будущее, поэтому будущим эмигрантам нужно срочно переориентировать свои потуги в другие страны, нам самим кушать скоро будет нечего.

В какие такие другие страны 🙂 ... Везде сейчас подкралась

В Канаде как рубили лес, так и рубят по сей день, айтишники требуются для этих видов работ.

2Anaton: Интересная у вас позиция, "товарищ". Если я правильно понимаю, вы находитесь в НЗ. Так вот я думаю, что если бы, когда вы в свое время туда намыливались, вам бы такие комментарии постили, типа идите отсюда, а то самим места не хватает, вы были бы очень огорчеры.

Быстро видимо забыл, как сам уезжал ? :aggressive:

Для чего же тогда здесь на форуме торчать и писать в ветке по иммиграции ? Чтобы всех посылать в Канаду лес рубить ?

И последнее, думается мне, что люди действительно с головой всегда будут в цене, а если боишься свое место потерять, значит в себе не уверен.

Вспоминается крылатая фраза "Товарищи ! Оказывается среди нас есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи !!!"

2Anaton: Интересная у вас позиция, "товарищ". Если я правильно понимаю, вы находитесь в НЗ. Так вот я думаю, что если бы, когда вы в свое время туда намыливались, вам бы такие комментарии постили, типа идите отсюда, а то самим места не хватает, вы были бы очень огорчеры.

Быстро видимо забыл, как сам уезжал ? :aggressive:

Для чего же тогда здесь на форуме торчать и писать в ветке по иммиграции ? Чтобы всех посылать в Канаду лес рубить ?

И последнее, думается мне, что люди действительно с головой всегда будут в цене, а если боишься свое место потерять, значит в себе не уверен.

Вспоминается крылатая фраза "Товарищи ! Оказывается среди нас есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи !!!"

Вы не спешите так о человеке отзываться! Вам ситуацию на даный момент описывают, что между прочим очень верно, люди работы теряют. Тут даже премьер - министр говорит, что работы прежде всего будут предоставляться киви. Сейчас в любую страну не лучшее время для иммиграции. Вам никто ничего не запрещает, приезжаите, но будьте готовы к такому повороту событий.

Одним словом задница подкралась незаметно. Стабилизация под Сан-Франциско не намечается в ближайшее десятелетнее будущее, поэтому будущим эмигрантам нужно срочно переориентировать свои потуги в другие страны, нам самим кушать скоро будет нечего.

2Tweety:
Как уже было сказано кризис везде, и в Канаде люди работу теряют и в России и в НЗ, поэтому образно монжо сказать, что все находятся во всех странах практически в равных условиях.

Прекрасно ведь знаете кого увольняют в первую очередь...

Просто одну и ту же мысль можно выразить агрессивно, а можно по-человечески, например "да как вам сказать, жопа конечно с работой, многих увольняют и т.д. и т.п. поэтому везде не просто сейчас".
Или хотя бы опустить слова "...нам самим кушать скоро будет нечего" и было бы не так агрессивно.

2Tweety:
Как уже было сказано кризис везде, и в Канаде люди работу теряют и в России и в НЗ, поэтому образно монжо сказать, что все находятся во всех странах практически в равных условиях.

Просто одну и ту же мысль можно выразить агрессивно, а можно по-человечески, например "да как вам сказать, жопа конечно с работой, многих увольняют и т.д. и т.п. поэтому везде не просто сейчас".
Или хотя бы опустить слова "...нам самим кушать скоро будет нечего" и было бы не так агрессивно.

Вы хоть трижды кандидат наук, а если работы нет вас уволят, разница в том как быстро вы новое место найдете. Моего мужа невестка, проработала менеджером компании которая занимается поставкой еды в больницы 10лет, сама профессиональный шеф-повар, готовила на олимпийских играх а Сиднее. И вот ее к концу месяца увольняют, потеряла фирма контракт и все тут.
Так что насчет кого увольняют вы точно не знаете, так что не стоит утверждать что не проверили непосредственно на месте.

2Tweety:

Между строк тоже необходимо читать... "в первую очередь"...

"И последнее, думается мне, что люди действительно с головой всегда будут в цене..." , так вот в этом плане невестка Вашего мужа, действительно довольно быстро найдет другую работу, с ее квалификацией.

Просто если пишите в ветке про иммиграцию, то не нужно в этой ветке писать идите программеры в Канаду лес рубить лучше. Давайте тогда поставим Redirect с этой ветки на canadavisa.com

А что так нервно, Александр К? Когда я добрался до НЗ, в России не было интернета, хард-диск стандартного РС весил всего 40 мегабайт. Я вам говорю как оно есть сейчас, абсолютно не претендую на вашу entry-position с целью получения ПМЖ. В Канаде работал 4 года, вас не видел, ещё есть вопросы?

2Anaton:
Не то чтобы нервно, просто неприятно, когда пытаешься получить информацию от своих же сограждан, а в ответ получаешь "идите лесом, нам скоро самим нечего кушать будет".

Думаю каждый человек по ЭТУ сторону иммиграционного процесса пытается найти здесь какую-то поддержку или хотя бы нейтральное отношение, а Ваш пост прозвучал очень вызывающе...

2Anaton:
Не то чтобы нервно, просто неприятно, когда пытаешься получить информацию от своих же сограждан, а в ответ получаешь "идите лесом, нам скоро самим нечего кушать будет".

Думаю каждый человек по ЭТУ сторону иммиграционного процесса пытается найти здесь какую-то поддержку или хотя бы нейтральное отношение, а Ваш пост прозвучал очень вызывающе...
не обращайте внимания на Антона... у него все посты такие.
я боюсь что когда мы уже будем в НЗ - он будет нам кричать что мы никогда не найдем работу, потом что не купим дом... интересно что будет потом???? :huh:

Спасибо за поддержку 🙂
на самом деле у меня ситуация ничем не лучше вашей - если только тем что сейчас документы уже в лондоне лежат. Тут итак понимаешь что все нестабильно, неизвестно вообще что будет (особенно глядя на сокращение квот в Австралии с мая), так еще заходишь на форум читаешь Антона и вообще настроение сразу уходит в жуткий минус.
Хорошо что есть муж, который всегда поддерживает, и спасибо owl и Владимиру за поддержку!

Я очень хочу что бы 3 желания жили здесь, очень.
Александр, сейчас серьёзно полный упадок.

Back