Подскажите хорошего GP в AUCKLAND CBD.

Matryoshka

Member
Друзья !
Нужен толковый GP в районе CBD Auckland. Пожалуйста подскажите где найти хорошего , знающего специалиста.
Клиник довольно много, не знаю куда лучше обращаться.
У кого был опыт, пожалуйста, поделитесь.

Last edited:
Большое спасибо за ответ.
Только не совсем поняла что такое "....открыть кейс по ACC ..."
Можете немного разъяснить что это означает.

Только не совсем поняла что такое "....открыть кейс по ACC ..."
Можете немного разъяснить что это означает.

Матрешка, а вы сколько уже в НЗ?

Вот тут я писала про АСС, правда пару лет назад, но не думаю что в корне поменялся принцип.
Кейс - это клеим, заявление о несчастном случае с пострадавшим желаюшим получить помощь в покрытии раcxодов на восстановление

Напишу свое сообщение здесь, дабы не плодить новые.

Вдруг кто-нибудь может посоветовать недорогого GP или клинику в районе Хендерсон (Те Атату, Глен Иден, Нью Линн, Хобсонвилл, Титиранги и т.д.)? Надо получить медицинский сертификат для водительских прав. Большое спасибо.

От GP как правило и нужно то всего то - направление к Специалисту
В не которых случаях даже и направления не надо, можно прямиком к Специалисту.
открыть кейс по ACC если подпадает.
открыть кейс по ACC может не только GP.
:squir:

Напишу свое сообщение здесь, дабы не плодить новые.

Вдруг кто-нибудь может посоветовать недорогого GP или клинику в районе Хендерсон (Те Атату, Глен Иден, Нью Линн, Хобсонвилл, Титиранги и т.д.)? Надо получить медицинский сертификат для водительских прав. Большое спасибо.

Я знаю, что нужно справку от окулиста, если носишь очки, например, а так вроде бы медицинский сертификат не требуется?...
Или это на профессиональные права какие-то?

В не которых случаях даже и направления не надо, можно прямиком к Специалисту.:squir:
Можно,только потом придется плотно со страховой общаться.

Я знаю, что нужно справку от окулиста, если носишь очки, например, а так вроде бы медицинский сертификат не требуется?...
Или это на профессиональные права какие-то?

Это на второй класс, грузовики. Там медицина обязательна 🙁 Везде, куда звонила, цены зашкаливают. 80-90 НЗД за одну бумажку.

Можно,только потом придется плотно со страховой общаться.
Правильно, если у вас есть страховка, правда не понятно почему плотно и что в этом такого? 1. Абсолютно не имеет значения есть у вас направление от GP или нету, страховую это не волнует. 2. Если у вас есть АСС клайм, то страховая не нужна вообще, все покрывает АСС (не берем во внимания какие-то совсем уж критические случаи).

Правильно, если у вас есть страховка, правда не понятно почему плотно и что в этом такого? 1. Абсолютно не имеет значения есть у вас направление от GP или нету, страховую это не волнует. 2. Если у вас есть АСС клайм, то страховая не нужна вообще, все покрывает АСС (не берем во внимания какие-то совсем уж критические случаи).
Страховую это очень даже волнует ибо они не заинтересованы в том,чобы вы бегали по спецам каждый раз,когда прыщь выскочит.Именно для таких случаев и предусмотрен referral letter от ГП.В моем полиси ясно написано,что для покрытия расходов нужно иметь referral letter+medical report.Допускаю,что в других конторах несколько по-другому устроено,но +/- так.Кроме того, не факт еще,что вас специалист без направления примет.

Если у вас есть АСС клайм, то страховая не нужна вообще, все покрывает АСС (не берем во внимания какие-то совсем уж критические случаи).
уточнение - иногда АСС покрывает расходы только частично и страховая покрывает остальную часть, так что выбираите правильную страховку 🙂

Страховую это очень даже волнует ибо они не заинтересованы в том,чобы вы бегали по спецам каждый раз,когда прыщь выскочит.Именно для таких случаев и предусмотрен referral letter от ГП.В моем полиси ясно написано,что для покрытия расходов нужно иметь referral letter+medical report.Допускаю,что в других конторах несколько по-другому устроено,но +/- так.Кроме того, не факт еще,что вас специалист без направления примет.
Не знаю, какая у вас страховая, а наша никогда не спрашива/ла/ет referral letter. Ко всем специалистам которым я ходил спрашивают направления, но никогда не отказали в приеме, если его у меня не было. Наверное все дело в страховке, у нас с вами разные, моя страховка включает покрытие расходов в год, один пример, $10,000(+/-) в год, я могу потратить на scan-любой. $ХХ,000(кажится 50-60) в год я могу потратить на специалистов, $ХХ,000 в год я могу потратить на операции и т.д. Все что я перетрачу, буду платить из своего кармана.

Ivan, а кто у вас провайдер? у нас Tower, и направление от джипи обязательно для клэйма.

Не знаю, какая у вас страховая, а наша никогда не спрашива/ла/ет referral letter. Ко всем специалистам которым я ходил спрашивают направления, но никогда не отказали в приеме, если его у меня не было. Наверное все дело в страховке, у нас с вами разные, моя страховка включает покрытие расходов в год, один пример, $10,000(+/-) в год, я могу потратить на scan-любой. $ХХ,000(кажится 50-60) в год я могу потратить на специалистов, $ХХ,000 в год я могу потратить на операции и т.д. Все что я перетрачу, буду платить из своего кармана.
Весьма нетипично.Без направления можно ходить в любые госпитали или только Southern Cross?У меня страховая (Accuro) покрывает даже большие суммы,но направления обязательно.

Весьма нетипично.Без направления можно ходить в любые госпитали или только Southern Cross?У меня страховая (Accuro) покрывает даже большие суммы,но направления обязательно.
Я бы сказал нетипично у вас. :squir: Почему только госпитали? К любым специалистам, они обычно в госпиталях не сидят, в госпиталях они делают только операции.

Last edited:
Я бы сказал нетипично у вас. :squir:
Ну по крайней мере уже озвучили две компании,где требуются направления от GP.Хотелось бы,чтобы обладатели страховок от других компаний тоже отписались про свои условия.Тогда и увидим,у кого нетипично.
Почему только госпитали?
Не цепляйтесь к словам,я имел ввиду,можно ли по условиям вашей страховки ходить без направления в любые госпитали,больницы или называйте их как хотите мед. учреждения или принадлежащие только Southern Cross?
К любым специалистам, они обычно в госпиталях не сидят, в госпиталях они делают только операции.
Операции делают хирурги,а не специалисты.

К любым специалистам, они обычно в госпиталях не сидят, в госпиталях они делают только операции.
пояснения
некоторые специалисты ведут прием при госпиталях, то есть на территории госпиталя у них оффис или приемная, и они там таки сидят 😀
"в госпиталях они делают только операции" под они понимается персонал госпиталы, а не специалисты

Back