Подскажите, как быть: какое гражданство указывать?

photon явно в теме;) я бы к его мнению прислушалась:)

- спасибо, но это только мнение... хотелось бы узнать что выйдет на практике.

- есть еще интересный момент:
На сколько я помню, форма заявления требует указать другие гражданства помимо основного заявляемого. Интересно следует ли при этом указывать украинское гражданство как второе?

если указать, будет ли применяться автоматически то правило про отсутствия намерения вернуться? Мое мнение что нет, так как принимается во внимание место жительства и другие условия такие, как дети, собственность и т.д., Но вот не знай как это будет разруливаться в данной ситуации...? Я бы тупо позвонил в посольство в Москве и спросил. А еще лучше в INZ в Новую Зеландию напрямую (будет дороже, зато тут без пристрастно разъяснят).

а если не указать, будет ли это считаться сокрытием информации? и приведет ли это к отказу если расскроется? Про это надо читать в operational manual...

Спасибо большое за аргументированное мнение! Мне бы раньше с Вами посоветоваться:).....В московское посольство звонила, ответил автоответчик, что поговорить со мной по душам они не могут + обозначил время работы приемной. Ехать в Москву пока не готова (финансово:)

Спасибо большое за аргументированное мнение! Мне бы раньше с Вами посоветоваться:).....В московское посольство звонила, ответил автоответчик, что поговорить со мной по душам они не могут + обозначил время работы приемной. Ехать в Москву пока не готова (финансово:)

Они отвечают в определенные часы по телефону. Ехать в Москву задавать вопросы - бессмысленно, там никто на них отвечать не будет. Документы подавать по почте через TSS сервис, так что никто даже не будет знать вашего почтого адресса, кроме TSS, а им по барабану от куда доки присылают..

Как только появится какая-то ясность, оповещу общественность, чтобы своим примером предостеречь кого-нибудь от подобных ошибок (или вдохновить на подвиги))пока во всех документах только укр.гражданство (но в данный момент это только документы универа).Всем отозвавшимся еще раз спасибо!

Добрый день. Дети получили в январе визы (студенческую и рабочую партнеру). Оба с Украины. Проблем не было даже после того, как одному из них прошлым летом отказали в студенческой визе на курсы английского. Так что пробуйте. И удачи Вам.

Cerubina, я из Крыма, собираюсь ехать в NZ следующим летом. Мы можем поближе пообщаться?

Огромное спасибо! Вы очень меня обнадежили:)
Только что нашла это обсуждение, потому может быть поздно. С мужем оформяем визу через smc. Уже прошли собеседование. Указывали данные об обоих паспортах. Золотое павило не врать превыше всего. Думаю если бы гражданства были бы прчиной для отказа до собеседования бы дело не дошло. Очевидная сложность - необходимость предоставления двух справок о не судимости.
Напишите мне пожалуйста как у вас прогресс. Как нашли постдок предложение. Я сама работаю в науке потому хочу знать о возможностях работы/учебы в этой области.
Skype - annacory

Только что нашла это обсуждение, потому может быть поздно. С мужем оформяем визу через smc. Уже прошли собеседование. Указывали данные об обоих паспортах. Золотое павило не врать превыше всего. Думаю если бы гражданства были бы прчиной для отказа до собеседования бы дело не дошло. Очевидная сложность - необходимость предоставления двух справок о не судимости.
Напишите мне пожалуйста как у вас прогресс. Как нашли постдок предложение. Я сама работаю в науке потому хочу знать о возможностях работы/учебы в этой области.
Skype - annacory
Анна, добрый день!
Пыталась связаться с вами по скайпу, но безуспешно (писала сообщения двум найденным Anna Cory)

Анна, добрый день!
Пыталась связаться с вами по скайпу, но безуспешно (писала сообщения двум найденным Anna Cory)
Странно и даже очень. annacory без пробелов. Или подскажите свой контакт и я с вами свяжусь

Странно и даже очень. annacory без пробелов. Или подскажите свой контакт и я с вами свяжусь

нашлось 2 контакта с позывным annacory -Аня Ку и Anna Cory, оба - молчат
мой - Лада Лугов, звоните/пишите :))))
но боюсь, что помочь вам информационно я не смогу: работу (дистанционно) я не нашла, на программу для обучения (PhD, 3 года), как и научного руководителя, наткнулась совершенно случайно, получение гранта - просто везение.
Подозреваю, что закрепиться в сфере образования будет невероятно сложно (боюсь, что невозможно), но визы нам открыли-таки (срок рассмотрения растянулся на 2 месяца), пришлось двигать все ориентировочные даты.

Back