Подскажите как поступить с ITA

meccup

Banned
Здравствуйте уважаемые форумчане, дайте пожалуйста дельный совет.

Ситуация такая. Мы готовы послать по почте ITA с документами буквально через неделю, т.е. после 15 апреля. Паспорта истекают 18.09.2013, т.е. через год и 5 месяцев.

Вот что сказано в документе присланном с ITA:

Passports Original or certified copies of passports for everyone included in the application. Passports
must be valid for at least 12 months from the date that the visas are issued and be in good condition. If
passports are required for urgent travel please send in certified copies.

Таким образом из этого можно сделать вывод что у нас этих 12 месяцев не будет на момент выдачи визы (если конечно дадут визу 🙂 ). Правильно я понимаю (или все таки будет)?

Поресерчил инет и нашел следующие пути решения проблемы:

1. Получать сейчас паспорт, указывать amendment в application form и засылать ITA с новым паспортом. В этом случае теряем время на перевыпуск паспорта.
2. Засылать ITA с заверенной копией паспорта, в процессе рассмотрения получать новые паспорта и после получения дослать их. В этом случае время не теряешь на получение паспортов, но приобретаешь проблемы с заверением паспорта ибо у нас очень много вклеенных виз (т.е. решение одно - делать заверенную копию через посольство).

Что посоветуете?

Да, и ещё вопрос. Насколько я знаю, посольство на руки не отдает заверенную копию, а сразу посылает по почте в INZ. Посему вопрос. Можно ли через посольство отправить остальные доки ITA? Мы живем в питере, посольство NZ вроде бы тут есть.

Спасибо.

Паспорта истекают 18.09.2013, т.е. через год и 5 месяцев.
...
Таким образом из этого можно сделать вывод что у нас этих 12 месяцев не будет на момент выдачи визы
Не поняла, почему не будет 12 месяцев? Если визу дадут в течение ближайших пяти месяцев, то как раз и останется 12, не?

А если в течение недели? А если не дадут? Людям больше года делают визы.

Это не есть проблема, спокойно подавайтесь, спокойно меняйте паспорта, когда назначат офицера сообщите новые данные

Это не есть проблема, спокойно подавайтесь, спокойно меняйте паспорта, когда назначат офицера сообщите новые данные

+1

А если не дадут?
Я думаю, что если существует хоть малейший риск, что визу не дадут, то лучше вообще не подаваться для перестраховки :squir:

Перечитайте еще раз. Там другой контекст был. 😉

Back