Подскажите новичку, куда лучше поступить

А у меня к знакомой только сейчас муж прилетел, через почти 4 месяца как она учиться начала. И ей тоже объяснили в что визу на мужа оформлять можно только после начала учебы

Тоже обманули потому что если положена рабочка партнеру, то она положена сразу после одобрения визы студенту, т.е. могли бы вместе пприехать. Скорее всего это тот же агент что и у меня был.

Тоже обманули потому что если положена рабочка партнеру, то она положена сразу после одобрения визы студенту, т.е. могли бы вместе пприехать. Скорее всего это тот же агент что и у меня был.

Ну а меня лично уверяли в очень извесном агенстве с хорошей репутацией в россии что пока я не оплачу учебу то никакую визу мне не дадут. Потому что такая процедура подачи документов и точка. Так что я все оплачивала заранее 🙂 правда это давно уже было, может консульство изменило чего. но факт остается фактом, и кому после этого верить?

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно (с)

Равно как и билеты
Вот с этим не согласен. Я каждый раз покупал билеты заранее, так как потери при их возврате были бы существеннее меньше той суммы, которую пришлось бы доплачивать ближе к дате вылета. Ну и я риски взвешивал и свои шансы на получение визы оценил достаточно высоко.
Поэтому, если подавать на визу не оплачивая курс заранее, у иммиграции могут возникнуть вопросы. Например, о наличии достаточной суммы что бы оплатить и учебу и проживание. Опять же, что бы решить этот вопрос, нужно показать очень много денег на банковском счету 🙂 Так что дерзайте
ИМХО Когда я поступала, по совету агенства в России я все оплатила заранее. И никаких проблем ни с визой, ни с университетом у меня по приезду уже не было.
Не знаю, зачем мне дерзать, если я уже учусь в Новой Зеландии, причём без какой-либо помощи агентства. Насчёт денег на счету - я показывал сумму, достаточную для оплаты обучения + 12 тысяч на проживание (на тот момент) + на обратный билет.
Ну а меня лично уверяли в очень извесном агенстве с хорошей репутацией в россии что пока я не оплачу учебу то никакую визу мне не дадут. Потому что такая процедура подачи документов и точка. Так что я все оплачивала заранее 🙂 правда это давно уже было, может консульство изменило чего. но факт остается фактом, и кому после этого верить?
Тем кто проходил процедуру без помощи агентства? Или хотя бы читал сайт консульства?

Нуууууу, мы прям свою бронь взяли и выкупили. За оговоренную при бронировании сумму.
Я не знаю, как вам это удалось, мне бронь дольше нескольких дней не могли держать. Бронь не продлевается, можно было перебронировать, но по текущий на данный момент цене. Учитывая что виза несколько месяцев рассматривалась, это был бы плохой вариант.

Back