Подскажите пожалуйста

• Thread starter Thread starter Серёга
  • Start date Start date
С

Серёга

Guest
Уваж. форумчане подскажите пожалуйста:

у меня появилась возможность поехать на два года на работу по контракту (естественно без последующей иммиграции), в связи с етим позвольте задать несколько вопросов:

- есть ли в Окленде русскоязычная школа ( пусть для нач. классов или заочная)?

- как обстоит дело в НЗ с охотой (т.е. есть ли такая возможность)?
читал , что на южном отрове можно охотиться на оленей и кроликов, но как обстоит дело в натуре?

- сколько стоит прислуга по дому (понимаю, что недёшево,но всё же сколько)?
Спасибо за ответы
sm.gif

у меня появилась возможность поехать на два года на работу по контракту (естественно без последующей иммиграции)
А вдруг понравится Вам здесь
sm.gif

- есть ли в Окленде русскоязычная школа ( пусть для нач. классов или заочная)?
Кажется есть субботняя школа, но деталей не знаю.

- как обстоит дело в НЗ с охотой (т.е. есть ли такая возможность)?
Возможность есть, в интернете много информации по теме. На Южном острове Влад Фомин этим занимается.

- сколько стоит прислуга по дому
15 долларов в час наличными.

Девочки, спасибо большое за ответы.

А вдруг понравится Вам здесь
- та нет , спасибо, не хочу никого задеть, но "нас и здесь хрошо кормят",

А вообще - хочу всем сказать спасибо , за форум, очень познавательный и все форумчане , такие забавные (в очень хорошем смысле) 😀 😀

Кажется есть субботняя школа, но деталей не знаю.
- это наверно, что-то церковное ?

Аватарами, наверное...
rolleyes.gif
😀 Сплошной кошатник...
rolleyes.gif
😀 Ты, я, Наварра... 😀
tongue.gif
У кого ещё кошки/коты в аватарах?
wink.gif
- ага и этим тоже.
Да и вооще..., к примеру - где-то в темах, некий Rus2 искал жену-киви, я ухохатывался над этим топиком.

И вообще, большинство из вас - славные ребята, даже жалко что страна потеряла вас. Ну да каждый волен сам выбирать свою дорогу , как говорится:"Пусть растут все цветы".

Разрешите вопрос ещё:

- как складываются , если встречаются, отношения с маори.

В инете много инфы - что эти ребята вестма агрессивно себя ведут (типа чеченцев в России)?

Где-то приводился такой факт - на тур. выступлениях один из туристов-иностранцев, во время танцев рассмеялся (не сказано правда по какому поводу), один из танцоров просто подошёл и ударил ег головой в лицо (типа боднул , с переломом носа) и нифига ему за это не было.

И вообще м. сейчас культивируют национализм и все с ними бояться (не хотят)связываться?
cool.gif

Cережа тебя здесь немного вводят в заблуждение.
7 баков в час красная цена. на клининг и посидеть.
С Маврами никак не складываются, если конечно ты не хочешь с ними сблизится и тату на фейсе сделать...
Не лезь к ним и тебя никто не забодает.

7 баков в час красная цена. на клининг и посидеть.
С Маврами никак не складываются, если конечно ты не хочешь с ними сблизится и тату на фейсе сделать...
Не лезь к ним и тебя никто не забодает.
ага, спасибо большое.
А сами они не цепляются?
sm.gif

А то понаслушались мы тут всякого - типа , чуть ли не войну за независимость они собираются делать?

Владимир,извините,но несете ересь!

нет такой цены 7$,супруга друга моего мужа открыла такой бизнесс-клининг.
Цены от 15$ зависит от обьема работы..А за 7 никто горбатиться не будет,разве что самому все делать.

Здесь за 7 баксов только бэбиситтеры работают, и то не все соглашаются на такую сумму. Соглашусь с Ксюшей, за 7 баксов никто вам клинить не будет.

Ксюша, Володя хотел сказать, что он не маор, он согласен и за 7.. Не мешайте в трудоустройстве, пожалуйста.. )))

Мадамы, не надо цену тут набивать, есть и 30 в час за клининг платят люди, кто деньги не считает. Ты вон дай обяву в трейд ми или в Херадс и посмотри.
Он же кешем платить будет куча голодного народу на энти бабки.
А еще лучше там русское радиво есть (если еще есть) там тоже можно дать, если русскоговорящие нужны.
Так что 7 баков и петушком скакать...

Владимир,что мне в Вас нравится-чувство юмора.Правда..
ну и еще чтобы сообщений добавить в топик,а то было 13 .
sm.gif

как складываются , если встречаются, отношения с маори.
Нормально, обыкновенные люди.
А шпана у любой национальности одинакова.

Принадлежность к белой расе сама собой не делает человека культурным
sm.gif

Я лично наблюдала такую картину на конечной автобусной остановке(может уже и писала об этом).
Автобус уже подъехал, но водитель ( серьезный островитянин лет 50-ти) вышел покурить. Рядом была семья киви-европейцев, с двумя детьми, мальчиками лет 10-12, которые скакали по скамейке, залезали на дерево и павильон автобусной остановки. Родители не реагировали никак, поэтому водитель сказал этим деткам - "Слезьте и ведите себя прилично, вы не в джунглях".
sm.gif

есть и 30 в час за клининг платят люди, кто деньги не считает.
Они что же, сами такие деньги предлагают
sm.gif

Я тоже пару недель назад хотела пригласить кого-нибудь, чтобы дом помогли убрать после переезда, и все просили не меньше 15 в час.
Но мы, в общем-то, сами в итоге справились. Слишком велик шанс получить халтуру и тратить время на проверку добросовестности уборки.

..ну, разве вы не прикольные 😀 😀 😀 😀
спасибо всем.

Короче межнациональной усобицы пока не предвидется и это радует.

С прислугой будем разбираться на месте. 😀

Вот-вот,раскидают все по углам,пыль махнут слегка и все.
Я вообще не понимаю как можно дом из 2-3х спален за час убрать.

Так-так, где это таких дешевых клинеров берут? А то мне все больше по 30-50 в час достаются 🙁 И не стесняются халтурить за такие деньги. В последний раз я 210 долларов отдала за 3 часа, но из моего списка почти половину не сделали.

Back