подскажите стратегию взаимодействия с агенствами

Некоторые рядом с названием указывают сайт фирмы. Конечно, если есть англоязычная версия сайта.

Вообще пишите всё - что за фирма, что за проект, что делали, что использовали - как мне препод сказала им все надо разжовывать ...
У меня например, последнее место работы на почти одну вордовую страницу - правда больше 5 лет тут будет ...

Вообще пишите всё - что за фирма, что за проект, что делали, что использовали - как мне препод сказала им все надо разжовывать ...
У меня например, последнее место работы на почти одну вордовую страницу - правда больше 5 лет тут будет ...

ИМХО не нада про фирму писать :) даете сайт - если надо заглянут прочтут. Ну можно 1-2 предложения. Всех ведь интересуют именно ВАШИ респонсибилити...... а то может фирма Майкрософт - а вы там полы мыли ))))))))

я писала свои респонсибилити только и чему был посвящен проект. Получалось где то по странице на фирму.

Да, кстати - я все рассчитывал, что мои URLы в электронном виде будут помогать - каждый проект также снабжен URLом, чтобы о нем почитать. Но эти агенты по-старинке распечатывают резюме и все технологии 21го века - становятся бесполезными :)

Кстати, а у меня наоборот в голове сидит концепция "короткого" резюме. Читал не раз в интернете, что делать резюме длиннее 2х страниц - плохой тон ибо "никто не будет тратить свое время на чтение вашей писанины". Кажется, у Джоэла Спольски была спорная статья на эту тему, однако судя по нему суровые интервьюеры действительно раздражаются длинными мемуарами :)
Потому у меня резюме занимает всё чуть больше 2х страниц (немного вылазит за пределы, с чем я не смог уже справиться). И в принципе, я надеюсь что такой формат создает ореол загадочности - и у агента возникает желание встретиться со мной.. :)

в НЗ (айти) любят длинные резюме. листов на 5-7. У меня вроде 6 листов.

Да, кстати - я все рассчитывал, что мои URLы в электронном виде будут помогать - каждый проект также снабжен URLом, чтобы о нем почитать. Но эти агенты по-старинке распечатывают резюме и все технологии 21го века - становятся бесполезными :)

Кстати, а у меня наоборот в голове сидит концепция "короткого" резюме. Читал не раз в интернете, что делать резюме длиннее 2х страниц - плохой тон ибо "никто не будет тратить свое время на чтение вашей писанины". Кажется, у Джоэла Спольски была спорная статья на эту тему, однако судя по нему суровые интервьюеры действительно раздражаются длинными мемуарами :)
Потому у меня резюме занимает всё чуть больше 2х страниц (немного вылазит за пределы, с чем я не смог уже справиться). И в принципе, я надеюсь что такой формат создает ореол загадочности - и у агента возникает желание встретиться со мной.. :)

Для этих целей служит кавер леттер - заточенное под конкретную контору ...

А вы ссылки не "под слова" прячьте, а вслед за названием проекта давайте. Проект "Мамамылараму" http://
Так они, даже в распечатанном виде поймут, что ссылочка была. :)

Друзья, а подскажите плиз. Мне пришло письмо от агентства, что типа в настоящее время по вашей специальности вакансий нет, но мы типа введем вас в базу, и если что, то вот сразу!
На такие письма вообще принято что-либо отвечать? Или пусть живут с миром? :)

Я посылала резюме не на конкретную вакансию, а на объявление что-то типа, кто в будущем планирует сменить место работы, вот у нас тут щас как раз подходит караван вакансий ... :squir:

Вообще агентов иногда не поймешь.
Ответив на две идентичные вакансии одного агенства (так ненарочно вышло) можно получить отказ от одного агента и (через неделю) приглашение на интервью от другого..
Другие позвали на интервью без предложения конкретной вакансии - просто пообщаться, потому что "скилл сет" интересный - на будущее. Обещали выйти на связь в скором времени, не знаю, обманут или нет. Вроде не с руки "просто так" тратить свое время им - значит, есть какой-то смысл в этом? В любом случае, от этого агенства был самый полезный фидбек (его тут упоминали раньше).
Удручает, что прямые работодатели отмалчиваются. Был всего один отказ с формулировкой "мы рассматриваем только НЗ граждан и НЗ постоянных резидентов на эту позицию". О, как! Хотя, по большинству объявлений и дата закрытия вакансии еще не наступила..

(для тех кто не в теме, сказать что человек с сертификатом CCNP "знаком" с сетевыми технологиями то же самое что сказать что Шумахер "имеет навыки" вождения автомобиля :)
К сожалению бывает и такое, когда я увольнался меня попросили проводить интервью на мое же место, отобрали приличные резюме, не говорю про всех но в частности был товарищь с CCNP (действительный мы проверили) так вот он не знает ровным счетом ничего, элементарные вещи. Был еще один фрукт у которого сертификатов по майкрософт больше чем у меня, тоже ни в зуб ногой. И приходили ребята безо всяких сертификатов, с опытом работы в крупных корпоративных сетях, совсем другой уровень ответов, одного из них в итоге и взяли.
Мне известно только два сертификата которым можно доверять на 100% - это CCIE и MCA

Last edited:
К сожалению бывает и такое, когда я увольнался меня попросили проводить интервью на мое же место, отобрали приличные резюме, не говорю про всех но в частности был товарищь с CCNP (действительный мы проверили) так вот он не знает ровным счетом ничего, элементарные вещи. Был еще один фрукт у которого сертификатов по майкрософт больше чем у меня, тоже ни в зуб ногой. И приходили ребята безо всяких сертификатов, с опытом работы в крупных корпоративных сетях, совсем другой уровень ответов, одного из них в итоге и взяли.
Мне известно только два сертификата которым можно доверять на 100% - это CCIE и MCA
О, ну хоть кто-то "с того лагеря" :)
Что бы сдать ТРИ экзамена CCNP и не знать "элементарных" вещей?... (Надо было брать - память у него видать хорошая :D)

Какие вещи вы считади "элементарными", можно пример?
Может были вопросы типа "напишите команду для того-то"?
А человект может и не помнит точного синтаксиса, зато знает теорию (где и зачем данная команда нужна, что имхо важнее) и где/как уточнить синтаксис?!
Например та же циска имеет весьма удобный хелп в виде "?" что позволяет уточнить формат и параметры какой-то команды, если запамятовал.
Т.е. сидя перед железкой ты эту команду вобьешь, максимум после 1-2 "подсказок", а бумажка тебе такого шанса не даст.
Делали ли скидку на волнение? Как вообще тестировали именно проф- навыки?

Какие вещи вы считади "элементарными", можно пример?
Конечно можно, например есть два свитча, какой протокол использовать чтобы создавая влан на одном, такой же влан автоматом создавался на втором. Списка вопросов не держал, только набор тем максимально приближенный к нашей сети, вопросы рождались по мере и в зависимости от уровня ответов.
Нет, команды не спрашивал, все вопросы предельно простые и на понимание, тем более не все пользуются командной строкой, лично я гурман строки, хотя многое можно сделать через гуи.
Скидок не делали, но по-моему и так видно кто перед тобой как только откроет рот.
Проф навыки тоже теоретически, не в работающую же сеть пускать.

Back