Подскажите текст доверенности

Генеральной доверенность в народе называется, а не бланк так озаглавлен 🙂 Потому что в ее тексте много чего перечислено, а не что-то одно конкретное.
Мне не для продажи нужно.
Завтра в посольство позвоню, может чего прояснится.

Лола,Генеральная доверенность ,это миф. такого документа не существует. И нормальный чиновник на фразу " и во всех прочих организациях" отреагирует весьма адекватно -Вот и идите во все прочие организации

Как показывает практика большинство чиновников в России нормальными назвать нельзя. Во всяком случае в 2008 доверенность с такой фразой была заверена нотариусом и не раз использовалась в органах ИФНС и Юстиции.

Паспорт у меня действующий🙂

В прошлый раз, когда мы были в Посольстве (подавали документы на оформление нового загран паспорта)...наблюдали картину - у девушки паспорт оказался просроченным, - пришлось подавать документы и переоформлять. А это еще дополнительное время и деньги.

Удивительно, дозвонилась в Посольство с первого же звонка. Девушка Мария очень доброжелательно и подробно все объяснила.
Правда для оформления доверенности требуют действующий внутренний (!) российский паспорт, который родное государство еще 15 лет назад у меня отняло (такие были тогда порядки).

Удивительно, дозвонилась в Посольство с первого же звонка. Девушка Мария очень доброжелательно и подробно все объяснила.
Правда для оформления доверенности требуют действующий внутренний (!) российский паспорт, который родное государство еще 15 лет назад у меня отняло (такие были тогда порядки).

Это любопытно. Я оформил, наверное, уже с десяток разных доверенностей- и все по загранпаспорту. Ни разу не потребовали внутренний.

Да, у них есть шаблоны всех доверенностей- и раньше, пока стену между ними и народом не построили, можно было прямо там на основе шаблона напечатать собственную доверенность....

Это любопытно. Я оформил, наверное, уже с десяток разных доверенностей- и все по загранпаспорту. Ни разу не потребовали внутренний.
Да, я тоже сильно удивилась.

Статья из "Огонька". Вроде как по новым правилам, которые официально вступили в силу с апреля прошлого года, внутренний паспорт требуется.

Поискала по Интернету, нашла полезные сайты.
Там пункт 7. Если доверитель находится за границей

Цитата - "На основании каких документов оформляется доверенность в консульских учреждениях?
При совершении консульских процедур и нотариальном оформлении документов консул устанавливает личность и дееспособность физических лиц, а также правоспособность юридических лиц на основании предъявляемых документов. Поэтому все нотариальные действия совершаются консулом только при личном обращении российских и иностранных граждан в Генконсульство и при наличии у них действительных документов, удостоверяющих личность. Исключение составляет только удостоверение верности перевода.
Личность гражданина Российской Федерации устанавливается консулом на основании:
- действующего заграничного паспорта гражданина Российской Федерации и документа, подтверждающего легальность проживания в другой стране;..."

И генеральные доверенности существуют, несмотря на возражения Анонимуса 🙂 -"Какие виды доверенностей оформляет Российское консульство?
В консульстве могут быть оформлены следующие виды доверенностей:
- Общая (генеральная) доверенность на право пользования и (или) распоряжения имуществом, находящимся в России - на куплю, продажу, обмен, приватизацию и т.д. жилой площади и земельных участков, а также прописку и выписку из квартиры;
Специальные доверенности:...."

Образец доверенности с сайта российского Посольства в Италии.

Last edited:
У меня есть бланк генеральной доверенности, только он как изображение в Ворде и я не могу его скопировать сюда 🙁
А заверять доверенность где будете?

Лола, меня интересует образей ген. доверенности. вы можете еще в личку отправить? была бы очень благодарна!

Ромашка, личка работает только после 10-ти сообщений. И все равно могу только приложением к е-мейлу отправить, потому что это не текст в Ворде, а изображение.
Оставьте здесь свой е-мейл.

Ромашка, личка работает только после 10-ти сообщений. И все равно могу только приложением к е-мейлу отправить, потому что это не текст в Ворде, а изображение.
Оставьте здесь свой е-мейл.

спасибо.

Здравствуйте,

Спрошу тут, чтоб не открывать новую тему.
Собираюсь нотариально заверить максимально полную ген доверенность для близкого родственника, пока не выехал из РФ.
Есть ли готовый образец, чтоб заверить пока не уехал и потом не обращаться в посольство?
Нужно, чтоб были упомянуты операции с банками, гос учреждениями. Может еще что-то, о чем сразу не догадаешься. Тут, например, нормальный образец ?

Спасибо

Здравствуйте,

Спрошу тут, чтоб не открывать новую тему.
Собираюсь нотариально заверить максимально полную ген доверенность для близкого родственника, пока не выехал из РФ.
Есть ли готовый образец, чтоб заверить пока не уехал и потом не обращаться в посольство?
Нужно, чтоб были упомянуты операции с банками, гос учреждениями. Может еще что-то, о чем сразу не догадаешься. Тут, например, нормальный образец ?

Спасибо

Неужели такую доверенность где-то примут?

Back