Подскажите текст доверенности

Lv2

Member
Здравствуйте, нахожусь в Новой Зеландии, собираюсь подавать на рабочую визу. Потребуется предоставить справку из милиции. Что бы ее взять я на сколько понимаю надо сделать тут доверенность на родственников, что бы они могли там эту справку запросить.

Никто не знает каким должен быть текст? Вспоминая наши Органы могу сказать, что к тексту они очень придирчивы, поэтому не уверен, что прокатит в произвольной форме.

Заранее спасибо!

У меня есть бланк генеральной доверенности, только он как изображение в Ворде и я не могу его скопировать сюда 🙁
А заверять доверенность где будете?

Хороший вопрос. Честно говоря не знаю где, наверное у мирового судьи здешнего.

Здешний нотариус документ на русском языке не заверит.
Думаю, что надо к Почетному консулу обращаться.
Мне тоже сейчас нужна такая доверенность. Позвонила утром консулу (528-9237), оставила сообщение, жду ответа.

А вот, кстати, интересный вопрос. Коли тут был безвылазно с момента прошлой справки, неужели нельзя тут решить этот вопрос? Дескать не уезжал, не привлекался, спросите вот у здешних милиционеров.

Здешнии нотариус заверит - они заверяют не текст документа, а подверхдают личность расписавшегося. Для того, чтобы эта писуля была деиствительна за границеи НЗ, надо делать апостиль - а он делается на завереном документе в МИДе.

Когда дочери понадобилась такая справка, в России сказали, что доверенность должна быть только из посольства или консульства. Так что пришлось ей в Веллингтон ехать. Зато мтожно послать сканированный документ вашим родственникам, пусть они к запросу приложат и пода справка будет делаться (около месяца), Вы обычным письмом пошлите оригинал доверенности. Как раз придет, когда справка будет готова.

Здешнии нотариус заверит - они заверяют не текст документа, а подверхдают личность расписавшегося. Для того, чтобы эта писуля была деиствительна за границеи НЗ, надо делать апостиль - а он делается на завереном документе в МИДе.

Я уже два раза делала генеральные доверенности на 3 года за подписью Почетного консула и все было ОК.

Я тоже делал - а потом влетел очень серьезно, но эт было в Беларуси - может быть у России другие порядки.

Я уже два раза делала генеральные доверенности на 3 года за подписью Почетного консула и все было ОК.
Почетный консул - это должностное лицов посольтве России? или имеется в виду консил Оклэнда?

В свою очередь справка из милиции ( для НЗ ) должна апостилироватся в Российском МИДе ?

Last edited:
Здравствуйте, нахожусь в Новой Зеландии, собираюсь подавать на рабочую визу. Потребуется предоставить справку из милиции. Что бы ее взять я на сколько понимаю надо сделать тут доверенность на родственников, что бы они могли там эту справку запросить.

Никто не знает каким должен быть текст? Вспоминая наши Органы могу сказать, что к тексту они очень придирчивы, поэтому не уверен, что прокатит в произвольной форме.

Заранее спасибо!
Скорее всего в консульском отделе посольства и знают точный текст доверенности. Уж они то наверное не одну заверяли. Советую связаться с ними напрямую.

Лола, интересно, что у тебя получится с доверенностью и с Почетным консулом.
Я недели 3 назад тоже звонила, оставила сообщение.
Кристина перезвонила и сказала, что теперь Почетный консул Доверенности не заверяет, ему запретили.
В Посольстве это подтвердили и сказали, что действительны только документы заверенные в Посольстве.
Получается, что врианта 2:
- ехать в Веллингтон,
- ждать, когда их вездная группа приедет в Окленд.

Про текст доверенности мне сказали позаботиться самостоятельно🙂

Да, мне Кристина то же самое сейчас сказала.
Поедем в Веллингтон вместе 🙂

Я тут подумала, почему бы Посольству через Скайп с гражданами не общаться? А документы почтой бы пересылали.

Last edited:
Ой, Лола🙂 Все делается совсем не так, как может быть удобно нам...
Я вот думаю, что может их выездная группа из Посольства приедет скоро...
Они мне сказали, чтобы в конце августа я им позвонил...
Тут вчера читала ответ МИДа по поводу открытия Консульского отделения в Окленде - может после письма Лизуна будут чаще приезжать?
А так поедем вместе🙂

Кристина сказала, что они только к НГ в Окленд собираются 🙁
А меня лично и конец августа не устраивает.
Может и паспорт тогда заодно поменять?

Лина, посмотрела билеты, терпимо, можна за 140 долларов туда и обратно в один день слетать.
Например https://flightbookings.airnewzealan...=Fare+Finder&utm_campaign=airnewzealand.co.nz

Только не знаю, получится ли успеть до обратного рейса дело сделать.

Last edited:
У меня есть бланк генеральной доверенности
Лола,Генеральная доверенность ,это миф. такого документа не существует. И нормальный чиновник на фразу " и во всех прочих организациях" отреагирует весьма адекватно -Вот и идите во все прочие организации

Однако же я такую доверенность уже дважды оформляла и она имела силу.

И вот Лина выше написала -"Про текст доверенности мне сказали позаботиться самостоятельно".

На сайте посольства написано -"Внимание! Значительная часть консульских действий - оформление нотариальных документов, гражданства для детей, выдача различных справок, включая пенсионные свидетельства, справки о несудимости, пр. - может быть осуществлена лишь при наличии у заявителя действующего российского паспорта."

Лина, у тебя паспорт действующий?

Last edited:
Однако же я такую доверенность уже дважды оформляла и она силу
Лола, я же в качестве спора.
генеральной доверенности в самом делеине существует
жалко будет, если человека завернут
PPS
Я имел опыт общения с вдумчивым представителем МВД который не нашел в доверенности прямого указания на получение справки
PS
Попробуй продать квартиру по бумажке, в оной написано "доверяю распоряжаться всем моим недвиженным имуществом"

Back