Подтверждение диплома для партнера владельца учебной визы

savka

Member
Добрый день!
Помогите разобраться, пожалуйста!
Планируем через год поехать в НЗ по учебной визе с целью остаться на ПМЖ. Нас двое, у обоих высшее ИТ. Хотим одного отправить учиться, чтобы второй соответственно получил рабочую визу.
Вопрос у меня вот в чем: при условии, что супруг учится, а я иду работать, нужно ли мне апостилить, переводить и подтверждать свой диплом в NZQA? Если да, то это для визы или для работодателя?

И второй вопрос: образование у меня так себе, а точнее техникум+заочка(универ хороший), потянет ли это на 7?

забыла указать ко второму вопросу пояснения: дневное техникум 3 года + заочка универа 3 года в целом 6 лет получается. В дипломе написано "освоен по сокращенной программе". В целом 6500часов, только я не пойму это с учетом зачтенного техникума или нет...

Насчет второго вопроса не подскажу, но диплом я бы вам посоветовала перевести. Апостиль не нужен, NZQA тоже. Если Вы собираетесь искать тут работу, Вам нужно правильно составленное CV, в котором Вы указываете свое образование и опыт работы. И вот если работодатель заинтересуется Вашей кандидатурой и попросит продемонстрировать доказательства, тут Вы и покажете перевод своего диплома. Кстати, на нотариальное заверение тоже не стОит тратиться. Когда я тут демонстрировала свой прошнурованный и заверенный всевозможными печатями диплом, работодатели делали круглые глаза и неуверенно спрашивали: "А можно это все расшнуровать? Мне надо сделать копию только вот этой странички?"
Когда дойдет дело до подачи на резиденство, там уже будет понятно, нужно ли Вам подтверждать свой диплом в NZQA. А пока это пустая трата денег. ИМХО.

Когда дойдет дело до подачи на резиденство, там уже будет понятно, нужно ли Вам подтверждать свой диплом в NZQA. .

Может так случиться , что вы найдете хорошую работу и на момент оканчания учебы вашим мужем у вас будут лучшие шансы на резидентскую визу и вы можете пойти главным заявителем. В этом случае вам нужно будет подтверждение NZQA и IELTS 6.5.

Back