Подтверждение диплома ФИЛИАЛА университета из списка аккредитованных вузов

Zhen_Shen

Member
Прошу помочь со следующим вопросом.
В 2004 году я закончила Волжский политехнический институт - филиал Волгоградского государственного технического университета (ВолгГТУ).
В дипломе прописано:
г. Волгоград
Волгоградский государственный технический университет,
Волжский политехнический институт (филиал) ВолгГТУ

В LIST OF QUALIFICATIONS EXEMPT FROM ASSESSMENT можно найти Volgograd State Technical University, т.е. ВолгГТУ.
Потребуется ли мне доказывать иммиграционной службе, что мой филиал является структурным подразделением ВолгГТУ?
Сам вуз готов это письменно подтвердить. И более того, согласно положению Мин образования РФ от 2005 года, в дипломах филиал не указывают, т.е. годом позже в моем дипломе просто бы указали - Волгоградский государственный технический университет.
Или все же встанет необходимость подтверждать мой диплом в NZQA?
Возможно у кого-то был подобный опыт?

Привет Трафка!
Тоже интересен вопрос с подтверждением диплома, может кто сталкивался (обучался) в филиалах?😕

У меня тоже ВУЗ был пеерименован дважды, после того как я его окончил . Причем в List было даже и не самое последнее название вуза.
Мой адвокат сказал мне того, что надо брать подтверждение непосредственно в ВУЗе и направлять сертифицированный перевод письма в INZ.
Все равно при верификации дипломы в 99% случаев перепроверяются.

Мой адвокат
Если уж дело до адвокатов может дойти, наверно стоит обратить внимание вот на такое «чудо» (SM14.20g):

Despite the fact that the List of Qualifications Exempt from Assessment or the List of Qualifications Recognised as an Exception provides that a specified qualification qualifies for certain points, an applicant or a visa or immigration officer (by requesting the applicant to do so) may seek a IQA or QAR of any particular qualification.
Получается, потребовать Full NZQA Assessment российского диплома офицер имеет право всегда, независимо от списка. Так?

Может. И в моем случае даже пытались это сделать. Только вот NZQA отказалось 🙂 и оно тоже имеет право это сделать 🙂

В смысле? На каком основании? Потому что вуз в списке? :lol:

Ну да. Вопрос же шел о моем левеле. Иммиграционная сама выступила инициатором фулл ассесмента. И предложила NZQA провести ассесмент чтобы убедиться какой же всетаки у меня левел. Я говорю 6, а по списку получается 7.
Ответ точно не помню, но смысл в том, что данный вид дипломов already assessed и новый ассесмент ничего не изменит. А пересматривать диплом с точки зрения изменения левела outside our normal practice. Так я и остался с седьмым и не попал изначально в LTSSL.

Иммиграционная сама выступила инициатором фулл ассесмента. И предложила NZQA провести ассесмент
Т. е. минуя вас, в порядке взаимодействия между госслужбами? Какая честь для вас :lol:. Или всё же INZ затребовала чтобы вы обратились в NZQA? Две большие разницы.

Мне предстоит в кавер-письме объяснить почему я не приложил фул эссессмент, несмотря на то что в ITA его запросили и пригрозили не принять заяву без него. Потому что вуз в списке, хотя и переименован. Факт переименования причём упомянут в самом дипломе, с приведением старого названия. Плюс диплом сама же INZ уже признала 2 раза: при расмотрении рабочей визы и при рассмотрении EOI.
Так вот я и думаю: объяснять это, демонстрируя знание мануалов (т. е. ссылась на статьи SM), или просто. Есть ощущение, что если я буду их тыкать в их же мануалы, желание применить упомянутую выше SM14.20g многократно возрастёт :squir:.

Тогда они сами обратились в NZQA. И кстати я об этом в тот момент не знал, это потом вылезло сучайно. Но если бы они с ними договорились платить и документы давать пришлось бы все равно мне. На самом деле этим они хотели меня завалить, а не помочь. Просто готовили себе базисы для отказов.
Я если бы всю свою историю рассказал, можно было бы мануал новый сделать. "О том как не надо иммигрировать 🙂"
На счет рабочей визы и EOI - это распространенная ошибка, которую я тоже совершил. Ни ассесмент рабочки ни преассесмент EOI не может быть основанием для признания сведений в процессе рассмотрения резиденства. В свое время пришлось изучить много аппеляций (пока готовил свою, изучил материалы за 3 года по всем схожим SMC случаям), все аппеляции где народ сылался на то что что-то было признано в EOI а потом оспорено - проиграли.

Тогда они сами обратились в NZQA. ... Но если бы они с ними договорились платить и документы давать пришлось бы все равно мне.
А о чём они с ними могли бы договориться? Типа, вот тут у нас чел занудный, мы его к вам направим, а вы подтвердите что у него левел 7, а не 6? ))

Ни ассесмент рабочки ни преассесмент EOI не может быть основанием для признания сведений в процессе рассмотрения резиденства
Речь не об основаниях. Просто хочу понять физику явления и выработать правильную тактику 🙂. Ведь критерии признания дипломов одни и теже для рабочек, EOI и ITA. Чем они могли руководствоваться, не запросив фул эссессмент в первых двух случаях, и запросив в третьем?
Меня так и подмывает написать в письме что-то типа «Я не приложил фулл эссессмент просто потому что предположил, что вы его запросили потому что не нашли мой вуз в списке, так как он был переименован.. бла бла бла.. а вовсе не потому что вы решили воспользоваться SM14.20g». Но вдруг они ответят «Да, так и было.. но спасибо что ты нам напомнил про SM14.20g. Давай-ка мы им воспользуемся, дуй в NZQA» )).

А о чём они с ними могли бы договориться? Типа, вот тут у нас чел занудный, мы его к вам направим, а вы подтвердите что у него левел 7, а не 6? ))

Немного не так. У меня было 7. Я избрал тактику, что если у меня 7, то я имею автоматически все левелы начиная с 1 по 7. Причем мне это доказывать нигде нет необходимости. Они обратились в NZQA с вопросом провести ассессмент и сделать анализ, а правда ли в моем седьмом скрывается и 6 или нет.

КРитерии признания дипломов может и схожие, но из практики они начинают ковыряться в дипломах только с того момента как появляется ссылка на LTSSL.
Мое частное мнение, если оно когото интересует, это то что LTSSL сделан специально, чтобы пропускать Западную Европу и не пропускать Восточную (Азия там вообще не фигурирует). Соответственно когда Восточная прет по LTSSL - это вызывает противодействия. Но это только мое частное мнение.

Присоединяюсь к вопросу!

з.ы. r2d2, вас случаем на Максим зовут?
Ну.. совершенно случайно именно так и зовут.. (ua4ans@gmail.сом)

Last edited:
Back