Подтверждение квалификации из LTSSL при наличии непрофильного образования

little_horse

New member
здравствуйте всем.
вопрос следующий, есть 12-летний опыт работы в IT, есть все референсы с всех мест работ, есть разнообразные сертификаты, есть 7.5 по IELTS и возраст 33 лет, у жены нечто похожее, но только в бухгалтерии и аудите, ну и опыта поменьше,
но у обоих дипломы казахстанских университетов, и у меня к тому же образование совершенно не имеет отношения к работе - экономист-международник.

сейчас пробую податься по австралии. Там понятно - потверждаю в ACS нужную специализацию без наличия профильного диплома с помощью большого сочинения по своим проектам, плюс референсы.
а как подтверждается квалификация в моем случае в NZQA?
ну и в случае жены, конечно же. Ибо с подтверждением ее квалификаций у нас 150 баллов , если же только с моей, то 130

отсюда второй вопрос, что говорит статистика по поводу шансов при 130 баллах?

и тут еще третий родился, если я через ACS получу нужный мне код ANZSCO действителен ли он при подаче в НЗ? 🙂 маловероятно, но все же 🙂

спасибо большое заранее. NZ начал только сейчас рассматривать, пойду читать мануалы.

Без айтишного образования у вас шансов нет.
Ассесмент ACS для НЗ бесполезен

а как подтверждается квалификация в моем случае в NZQA?
Никак.Подтвердят вам экономиеское образование. Для иммиграшки важно, что если человек подается по линии IT, то у него должен быть минимум Level 7, по нашему бакалавр в computer science или по крайней мере близком к нему.
ну и в случае жены, конечно же.
Стандартный процесс.
А если жену поставить первым заявителем, то сколько балов выходит?

те же 130 выходят, но это при условии, что ей еще надо будет английский подтянуть до 6,5 и мне тоже подтвердиться хотя бы как бакалавру по экономике.
мдя, как то негибко, в Австралии с этим проще.. хоть диплом айтишника покупай )))

хоть диплом айтишника покупай )))

Понимаю, что это шутка. Но дипломы они проверяют тщательнее чем любой другой документ. В обязятельном порядке им высылается оригинал диплома, который пересылается ими в спец отдел для проверки

конечно же, шутка. реальный вариант найти дистанционное получение Master of computer science, где нибудь в Лондоне, ну и за год, полтора отмучаться. тогда точно спокойно хоть в НЗ, хоть в Австралию. денег не жалко, а вот время жалко.. ну и столько усилий ради корочки, которая в работе по существу мне мало пригодится.
интересно, в таком случае считают опыт до получения этого диплома?

те же 130 выходят, но это при условии, что ей еще надо будет английский подтянуть до 6,5 и мне тоже подтвердиться хотя бы как бакалавру по экономике.
мдя, как то негибко, в Австралии с этим проще.. хоть диплом айтишника покупай )))
Подтвердить обе корочки в NZQA - дело от силы 2-х месяцев. Какая с английским ситуация не знаю, но думаю, что месяцев 6 будет достаточно, если перед собой поставить цель.

ok, а что насчет шансов со 130 баллами? стоит ли оно того? 140 понятное дело, что отбирают сразу, а сколько из 130 отбираются?
я думаю с английским в принципе и за 3 месяца управится.

кстати, при подтверждении корочек опыт работы нужен? или им достаточно просто подтвердить, что это действительно диплом бакалавра по такой то специальности?

ok, а что насчет шансов со 130 баллами? стоит ли оно того? 140 понятное дело, что отбирают сразу, а сколько из 130 отбираются?

кстати, при подтверждении корочек опыт работы нужен? или им достаточно просто подтвердить, что это действительно диплом бакалавра по такой то специальности?

1. 130 балов - очень хорошие шансы. На мой взгляд, на данный момент близки к 100% что выберут.
2. Насколько мне известно, опыт работы подтверждать не требуется, но многие прикладывают рефы.

Выберут. Меня в свое время с 115-ю выдернули.
Если жена будет подтверждаться, то на всякий случай можно приложить (у нее же опыт со специальностью совпадает,да?). В вашем же случае наверно не стоит - рефы-то у вас айтишные🙂

ну я поглядел LTSSL - бухгалтеру нужен опыт работы, жена как основной заявитель его покажет. но по быстрому не нашел, насчет подтверждения basic qualification партнера. или там те же правила, что и для основного заявителя? просто у меня ни одного дня опыта работы по профильному образованию.

ну я поглядел LTSSL - бухгалтеру нужен опыт работы, жена как основной заявитель его покажет. но по быстрому не нашел, насчет подтверждения basic qualification партнера. или там те же правила, что и для основного заявителя? просто у меня ни одного дня опыта работы по профильному образованию.
Вот ссылка на подтверждение бухгалтерского образования, может поможет вам, я как то искала для подруги
Recognition of overseas study

У меня похожая ситуация, опыт в ИТ 20 лет, прохожу по ICT Project Manager, но диплом МГУ по специальности физика, сам диплом по автоматизации (прям в теме). Попадаю в дырку в листе (1993 выпуск), то есть NZQA нужно проходить это уже понятно. Вопрос, можно ли как-то на Computer Science претендовать никто не сталкивался? Хотелось бы 25 балов таким образом добрать. Или проще просто подтверждать само образование и идти с 130?

Спасибо,

Если ваш IT опыт получен в России (в российских компаниях), то баллы за опыт работы вы не получите вообще, так что о 130 баллах можно забыть.

Опыт не только в России и не в российских компаниях, но опыт для 130 балов и не нужен. Только образование само по себе. Вопрос в том можно ли еще и опыт привязать к специальности ..

Э-э, а как у Вас получается 130 только с образованием? Оно ведь максимум 60 дает?

Возраст 20, опыт работы 30, партнер 20 = 70 (это уже проверено) Образование 60 нужно подтверждение, итого 130. Если можно диплом физика как-то распознать как Computer Science, то еще 25. Собственно вопрос именно о последнем.

Понятно. То есть опыт работы тоже включен.
Вы можете, конечно, попробовать подтвердить свой диплом как comparable with Computer science, но для этого там должно быть порядка 30% компьютерных дисциплин (по-моему как-то так). А подаваться со 130 баллами, которые у Вас есть бессмысленно: за последние два года то что меньше 140 баллов без offer-а или баллов за LTSSL не выбирали ни разу.
Кстати 60 баллов за диплом тоже не факт что дадут: обычно 5-5.5 лет обучения NZQA оценивает на level 8, т.е. 50 баллов.

Last edited:
Понятно. То есть опыт работы тоже включен.
Вы можете, конечно, попробовать подтвердить свой диплом как comparable with Computer science, но для этого там должно быть порядка 30% компьютерных дисциплин (по-моему как-то так). А подаваться со 130 баллами, которые у Вас есть бессмысленно: за последние два года то что меньше 140 баллов без offer-а или баллов за LTSSL не выбирали ни разу.
Кстати 60 баллов за диплом тоже не факт что дадут: обычно 5-5.5 лет обучения NZQA оценивает на level 8, т.е. 50 баллов.

Привет.Natali

Прокомментируйте плиз ваше высказывание...????? А подаваться со 130 баллами, которые у Вас есть бессмысленно: за последние два года то что меньше 140 баллов без offer-а или баллов за LTSSL не выбирали ни разу.
Хотя понятно что если образование не из списка LTSSL то и баллы за опыт никто не даст..Ибо Россия не из comparable рынка труда..И не о каких 130 баллах речи идти не может.

За 2012 год.Выбирали всегда
1. 140 или больше (попадают всегда)
2. 100 или больше с оффером (попадают всегда)
3. 130-140 при 15 баллах за area of absolute skill shortage (попадают часто)
4. 130-140 при 10 баллах за area of absolute skill shortage (за 2012 год ни разу не попали)

Если у человека есть 130 баллов и 15 баллах за area of absolute skill shortage. Его выберут в ближайший месяц,по крайней мере так было до сегодняшнего дня...Не знаю какой приоритет будет в 2013 году...
Если у человека опыт в comparable рынке он вообще может плюнуть на список LTSSL его и так выберут......

Касаемо какой уровень присвоят тоже вопрос многим и 7 давали...Это уже прерогатива асессоров NZQA.................................
А самый лучший вариант это конечно Австралия....В которой уже сроки меньше чем в НЗ. Нет такого упертого отношения к образованию как в НЗ...Отработал не менее 8 лет по той специальности которая у тебя не по диплому получи плиз подтверждение по опыту работы а не по образованию.Есть виза АУ плиз в НЗ и автоматом виза тоже........🙂

С уважением Вячеслав

Last edited:
Привет.Natali

Прокомментируйте плиз ваше высказывание...????? А подаваться со 130 баллами, которые у Вас есть бессмысленно: за последние два года то что меньше 140 баллов без offer-а или баллов за LTSSL не выбирали ни разу.
Хотя понятно что если образование не из списка LTSSL .

Вот об этом и речь (об отсутствии "правильного" образования). 130 баллов может и быть, т.к. опыт работы вроде как в зарубежных компаниях, но обязательных для выборки 15 (или хотя бы 10) баллов за area of absolute skills shortage как раз и не получается.

Back