Подтверждение квалификации

Irina_fin

New member
Проясните, плиз: диплом подтверждать надо до заполнения EOI или когда тебя уже выбрали?

Проясните, плиз: диплом подтверждать надо до заполнения EOI или когда тебя уже выбрали?
при заполнении EOI от вас потребуется номерочек от NZQA если институт не входит в список признанных.
но owl вроде делал уже после ... хотя тут я могу ошибаться

спасибо большое! буду делать. а сколько это времени занимает? надо ли предварительно диплом переводить?

Спасибо. Насколько я поняла, EOI можно подать и без предварительной оценки?

Вопросы, навеянные Guide to applying online for an International Qualifications Assessment:

NZQA need to see original supporting documents showing your name, your employer’s name and address, the position held, a description of your duties and the dates you held the position.

Что за original supporting document - трудовая книжка? Если да, то я должен быть безработным, чтобы им ее послать...

If there is not enough space on the application to include your work experience, you should include a copy of your curriculum vitae (CV, resume or bio data).

А если я заполняю в электронном виде, я могу приложить файл? Не видел там такой кнопки. Дать clear description of your work duties and responsibilities в 3 строчках довольно непросто...

при заполнении EOI от вас потребуется номерочек от NZQA если институт не входит в список признанных.
но owl вроде делал уже после ... хотя тут я могу ошибаться

Это кажется маловерятным. Должен сознаться в неприятной ошибке, в которую меня ввела подача электронной формы EOI. Я не сделал предварительной оценки PhD диплома. Результат - пролет EOI при исходных хороших баллах уже после отбора из пула. Теперь надо начинать все заново. Этого бы не произошло, если бы сразу запросили бумаги, там бы факт неподтвержденной квалификации всплыл бы достаточно быстро еще до подачи. Срезали не только баллы за саму квалификацию, которой как бы нет, но и за опыт работы, который также подразумевает признанную квалификацию.

Вопросы, навеянные Guide to applying online for an International Qualifications Assessment:

NZQA need to see original supporting documents showing your name, your employer’s name and address, the position held, a description of your duties and the dates you held the position.

Что за original supporting document - трудовая книжка? Если да, то я должен быть безработным, чтобы им ее послать...

If there is not enough space on the application to include your work experience, you should include a copy of your curriculum vitae (CV, resume or bio data).

А если я заполняю в электронном виде, я могу приложить файл? Не видел там такой кнопки. Дать clear description of your work duties and responsibilities в 3 строчках довольно непросто...

Этот вопрос меня тоже беспокоит. В правилах на оценку сказано, что в информации с места работы должны быть перечислены основные обязанности, которые выполнял. У меня часть стажа - в России. Но ведь в трудовой не пишут, какую работу я выполнял по своей должности. И как это требование удовлетворить? Насколько я понял, файл приложить нельзя, надо почтой слать оригинальные доки и с переводом. Это моя версия. Если есть какие-то идеи, буду рад любой информации.

скажите кто-нибудь, вдруг есть знающие ответ люди... Подтверждают ли дипломы медучилищ? специальность медсестра. Спрашиваю, потому что на форуме нигде не написано об этом (ну или я не увидела, потому что слишком много информации, и пока ее сложно отделить по категориям..). Надеюсь на отзывчивость. Заранее спасибо!)

Подскажите пожалуста, необходимо ли потверждать диплом, если вуз изменил название, то есть институт находится в списке признаваемых ВУЗов , а теперь стал АКАДЕМИЕЙ и её в списке нет!? подскажите кто нить сталктвался с таким?

Подскажите пожалуста, необходимо ли потверждать диплом, если вуз изменил название, то есть институт находится в списке признаваемых ВУЗов , а теперь стал АКАДЕМИЕЙ и её в списке нет!? подскажите кто нить сталктвался с таким?

Мой ВУЗ РГУ находится в списке, но реорганизовался в ЮФУ в 2007 году. В списке числится как РГУ, в дипломе тоже РГУ, поэтому проблем особых не было, просто дописал в Cover Letter что мой ВУЗ был переименован.
Указывайте название в точности как в списке Appendix 5, а потом приложите справку из отдела кадров ВУЗа или выписку из архива в которой отражена история переименований с номерами приказов и датами с момента окончания ВУЗа.

Я поступал в институт, выпускался уже из академии, а теперь это университет. Проблем не было. Как сказал уважаемый Aftar, надо просто приложить поясняющие документы.

Это кажется маловерятным. Должен сознаться в неприятной ошибке, в которую меня ввела подача электронной формы EOI. Я не сделал предварительной оценки PhD диплома. Результат - пролет EOI при исходных хороших баллах уже после отбора из пула. Теперь надо начинать все заново. Этого бы не произошло, если бы сразу запросили бумаги, там бы факт неподтвержденной квалификации всплыл бы достаточно быстро еще до подачи. Срезали не только баллы за саму квалификацию, которой как бы нет, но и за опыт работы, который также подразумевает признанную квалификацию.

Я правильно поняла, что процесс имиграции нужно начинаться со сдачи IELTS и подтверждении диплома в NZQA. И уж только, когда эти 2 дока будут на руках - заполнять EOI?

Я правильно поняла, что процесс имиграции нужно начинаться со сдачи IELTS и подтверждении диплома в NZQA. И уж только, когда эти 2 дока будут на руках - заполнять EOI?

да. как минимум англ должен быть.
теоретически, вы можете податься и NZQA проходить в параллель..

да. как минимум англ должен быть.
теоретически, вы можете податься и NZQA проходить в параллель..

Спасибо. английский уже упешно сдан. Тогда дело за малым , 🙂 NZQA and EOI. А у подтверждающего дока с NZQA есть срок годности? Чтобы не получилось накладок с EOI.

вроде нет. напишите owl в личку. насколько я помню, он получал NZQA после заполнения EOI (хотя я могу и ошибаться)

вроде нет. напишите owl в личку. насколько я помню, он получал NZQA после заполнения EOI (хотя я могу и ошибаться)

Уже написала. Жду от него ответа. Спасибо вам.

Back