Подтверждение образования в NZQA

Re: подтверждение образования в NZQA

Предлагаю подождать пару дней, ко мне как раз едет результат аттестации NZQA. Если все получилось правильно - выложу сопроводительное письмо которое я им писал. Писал по образцу, который выкладывали уже в этой теме.

Спасибо!

Мне тоже было бы интересно посмотреть, так как буквально завтра буду забирать переведенный диплом.

Доброго всем времени суток! Очень насущная и актуальная тема, решила вклинится. уже столько отвечали, а я никак не могу разъяснить себе свою же ситуацию.
Подскажите, пожалуйста, или ткните пальцем на нужную ссылку. А ситуация следующая:
Училась 4 года на бакалавриате по спец-ти Computing Systems and SOftware (программист, вообщем). НА последнем курсе устроилась работать full time, так как по Конституции моего родного Казахстана студенты 4го курса имеют права не посещать лекции и работать полный раб день. Специальность стала аккредитована ABET'ом (если, конечно, это может пойти в плюс для NZQA)
В магистратуре по спец-ти Information Systems программу 2 лет (что может быть доказано приложением) уместили в полтора, причем была вечерняя форма обучения опять же для возможности работать full time.
Теперь, собственно, вопрос(ы). Считается ли работа на 4 курсе для NZQA приемлимой и поставит ли ее в зачет,ведь с ней у меня как раз набирается 3 необходимых года. С вечерним обучением в магистратуре тот же вопрос. Зачтется ли мне квалификация и в тоже время опыт работы?
Так же я бы хотела подаваться на уровень 9 и получить за образование 60 баллов. Это возможно? Для айтишников необходим уровень 7, читала, что могут возникнуть проблемы с overqualified.... Как же возможно получить level 7 и в тоже время взять бонусные 10 баллов за Postgraduate qualification , но не быть overqualified .... сама запуталась =)
Спасибки!!!!

А кто-нибудь подавал парами на оценку диплома в nzqa? То есть можно же вместе послать одной посылкой оба пакета документов или лучше не рисковать и отдельно посылать?

Доброго всем времени суток! Очень насущная и актуальная тема, решила вклинится. уже столько отвечали, а я никак не могу разъяснить себе свою же ситуацию.
Подскажите, пожалуйста, или ткните пальцем на нужную ссылку. А ситуация следующая:
Училась 4 года на бакалавриате по спец-ти Computing Systems and SOftware (программист, вообщем). НА последнем курсе устроилась работать full time, так как по Конституции моего родного Казахстана студенты 4го курса имеют права не посещать лекции и работать полный раб день. Специальность стала аккредитована ABET'ом (если, конечно, это может пойти в плюс для NZQA)
В магистратуре по спец-ти Information Systems программу 2 лет (что может быть доказано приложением) уместили в полтора, причем была вечерняя форма обучения опять же для возможности работать full time.
Теперь, собственно, вопрос(ы). Считается ли работа на 4 курсе для NZQA приемлимой и поставит ли ее в зачет,ведь с ней у меня как раз набирается 3 необходимых года. С вечерним обучением в магистратуре тот же вопрос. Зачтется ли мне квалификация и в тоже время опыт работы?
Так же я бы хотела подаваться на уровень 9 и получить за образование 60 баллов. Это возможно? Для айтишников необходим уровень 7, читала, что могут возникнуть проблемы с overqualified.... Как же возможно получить level 7 и в тоже время взять бонусные 10 баллов за Postgraduate qualification , но не быть overqualified .... сама запуталась =)
Спасибки!!!!
1. это таки именно в конституции Казахстана такое есть?
Насколько я знаю в НЗ нет понятия "вечернее обучение", тут только full time и part time обучение.
Думаю у вас будут проблемы, тут вам придется решать, поставить год работы или поставить год обучения =) просто если оставите год работы обучение не признают level 7. Потому что по их законам студент может работать только part-time. Этот год вам скорее засчитают как пол-года. Насчет уровня 7 и 9 и дополнительных балов. - получить level 7 и в тоже время взять бонусные 10 баллов невозможно!в этом то вся и проблема, и вам кстати с 7-ми (6,5) летним обучением не присвоят level 9 никак. чтоб level 9 получить нужно как минимум аспирантуру закончить с диссертацией и другими кошерными вещами.

1. это таки именно в конституции Казахстана такое есть?
Насколько я знаю в НЗ нет понятия "вечернее обучение", тут только full time и part time обучение.
Думаю у вас будут проблемы, тут вам придется решать, поставить год работы или поставить год обучения =) просто если оставите год работы обучение не признают level 7. Потому что по их законам студент может работать только part-time. Этот год вам скорее засчитают как пол-года. Насчет уровня 7 и 9 и дополнительных балов. - получить level 7 и в тоже время взять бонусные 10 баллов невозможно!в этом то вся и проблема, и вам кстати с 7-ми (6,5) летним обучением не присвоят level 9 никак. чтоб level 9 получить нужно как минимум аспирантуру закончить с диссертацией и другими кошерными вещами.

Спасибо!
Хотела бы пояснить некоторые детали. У нас все зависит от успеваемости студентов, если оно хорошее - получаешь официальное разрешение от ВУЗа, который его, в свою очередь, получил от министерства образования. думаю,его и приложу для NZQA.И еще у нас была европейская, читай, кредитная форма обучения, там хоть все предметы в один семестр возьми, если успеешь сдать. Подруга училась в Америке в магистратуре на вечернем, но работала part time. НЕужели новозеландская система образования настолько отличается от американской?
Насколько я знаю считаются именно количество предметов и кредитов (units), а не время их прохождения (но я могу и ошибаться, поэтому уточняю).Если NZQA получит официальный ответ от ВУЗа со всеми подтверждениями, это поможет? кроме того, ABET просто так не аакредитует ВУЗы, а моя специальность стала аккредитована,это может увеличить шансы?
А по поводу получения уровня 9 - разве нужна диссертация? На immigration.govt.nz написано, что level 9 - master, level 10 - doctor (PhD я думаю)
Поясните, пожалуйста, если я не права.

получить level 7 и в тоже время взять бонусные 10 баллов невозможно!

Как же это? Бонусные 10 баллов, насколько я понял, как раз даются за bachelor(т.е. level 7), наши классические 5-летние дипломы расцениваются как level 8 и за них бонусные баллы не дают, если не предпринять телодвижения. Или я неправ? :confused:

Как же это? Бонусные 10 баллов, насколько я понял, как раз даются за bachelor(т.е. level 7), наши классические 5-летние дипломы расцениваются как level 8 и за них бонусные баллы не дают, если не предпринять телодвижения. Или я неправ? :confused:

Вы можете получить 10 бонусных баллов за наличие образования в area of absolute skill shortage (у вас такое?) при наличии уровня 7 - bachelor degree (вы правы, что для этого нужно постараться)
Но помимо этого можно получить 10 баллов за Postgraduate education (напр, master degree )

У меня ICT (Прикладная математика). Как засчитать сразу post-graduate в НЗ я не знаю, так как для меня это неактуально.

Добрый день! Собираюсь отправлять документы в NZQA и немного не уверена в составе пакета документов. Кто успешно прошел эту процедуру, опишите пожалуйста исчерпывающий список документов, которые уехали в конверте. Заранее благодарна за помощь!

я подавала документы:
- ксерокопию заграна
- свидетельство о рождении (+ ксерокопия + перевод)
- аттестат (+ ксерокопия + перевод)
- диплом + лист с оценками ( + ксерокопия + перевод)
Бюро переводов поставило свои печати на переводах. Нотариус не заверял.
Итог: Level 7, как и нужно было.

Большое спасибо за столь быстрый ответ. Скажите пожалуйста, если диплома 3 - бакалавра, магистра и кандидата наук, отправлять все либо последний?Спасибо!

я подавала документы:
- ксерокопию заграна
- свидетельство о рождении (+ ксерокопия + перевод)
- аттестат (+ ксерокопия + перевод)
- диплом + лист с оценками ( + ксерокопия + перевод)
Бюро переводов поставило свои печати на переводах. Нотариус не заверял.
Итог: Level 7, как и нужно было.

Но ВУЗа вашего в экземпт-листе не было и этим была обусловлена необходимость ассессмента, так?

смотря какой уровень Вам нужен. если нужен уровень 7- то тогда только бакалавра. если планируете получить дополнительные баллы за магистра и кандидата, тогда все. но в этом случае обязательно напишите им дополнительную записку с просьбой оценить Ваш диплом бакалавра на соответствие уровню 7 (конечно, только в случае, если Вам нужен именно уровень 7)

Но ВУЗа вашего в экземпт-листе не было и этим была обусловлена необходимость ассессмента, так?
Да, вуза в списке не было.

Образование получено в Украине, а в экземпт-листе, если я не ошибаюсь, украинских ВУЗов нет.

Честно говоря, я не знаю какой мне нужен уровень, потому как principal applicant муж, а мне, я так понимаю, надо сделать тоже оценку образования.

какая у Вас профессия? найдите ее в Long Term Skill Shortage List Essential Skills In Demand Lists и посмотрите в правом столбце требования по образованию к ней.

Education University Lecturer (242111)-Masters Degree (Level 9) or Doctorate (level 10)-Masters Degree (Level 9) or Doctorate (level 10) AND at least twelve months work experience as a university lecturer (or a post doctoral fellow)[/COLOR][/COLOR] - это про меня. То есть, отправлять в NZQA диплом кандидата наук?

да, тогда отправляйте все дипломы.

Back