Подтверждение образования в NZQA

Re: подтверждение образования в NZQA

Так и в России тоже нельзя зарубежный паспорт заверять! Ладно, копии же есть, надеюсь этого хватит.

В России можно с 2003 года. Найдите только вменяемого нотариуса, который шарит в законодательстве.
Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу законодательных актов РСФСР" (с изменениями от 28 июля, 20 августа, 2 ноября 2004 г., 10 января 2006 г.)

Статья 26
Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона абзац первый пункта 3 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 года N 9779-X "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1983, N 32, ст.492) на территории Российской Федерации не применяется.

Подскажите пожалуйста какой курьерской службой из NZQA возвращают оригиналы документов?

Я часто езжу в командировки - потому отсутствую по несколько недель дома. Смогут ли мои родные получить за меня документы? Нужно ли написать доверенность и, если да, в каком виде она должна быть?

Или стоит почитать-поузнавать про "prepaid courier bag" ?

Заранее благодарю!

если Вы оплачиваете доставку документов обратно из NZQA, то при заполнении Application Form, ниже обратного адреса, на который NZQA вышлет документы обратно, можно указать несколько человек (родственников, друзей), которые могут получить посылку за Вас.

Прошу прощения, если такого плана вопросы уже были, но сам ответов на них найти не смог (глаза разбегаются от множества тем):search:****************************

1) ВУЗ, который я заканчивал (Kuban State University of Technology) попадает в список аккредитованных для НЗ, годааккредитации
1960 - 1991; 2006. Означает ли это то что, закончив его в 2011 году, мне не нужно потверждение квалификации от NZQA? Или же это все-таки необходимо, но переживать за благоприятное прохождение этого этапа не стоит?

2) Получив диплом инженера (инженер путей сообщения по специальности "Строительство и проектирование автомобильных дорог и аэродромов"), могу ли я рассчитывать на присвоение специальности Civil Engeener? Или же для этого требуется опыт работы по специальности? (в списке востребованных профессий эта специальность есть, но про опыт работы ничего не сказано)

3) Можно ли без опыта работы по специальности подавать на профессиональную иммиграцию? (работал во время учебы 2 года инженером, но, как, увы, у нас принято, числился дорожным рабочим).

Не судите строго))) Только начинаю во всем разбираться, но вопросов все больше)))
Заранее спасибо за понимание!

Могу ответить только на первый и последний вопросы.

1) Вам НЕ нужно подтверждать квалификацию в NZQA.

3) Для профессиональной иммиграции необходим стаж работы не менее 3-х лет.

Спасибо за ответ!!! Особенно порадовал про NZQA)))

http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/063ECB35-F5D5-44D8-8325-7041A727A9D5/0/INZ1093.pdf - здесь в требованиях напротив специальности Civil Engeneer ничего не сказано по поводу опыта работы, а конкретно вот что:

"Bachelor Degree (Level 7)
qualification and registered on the International Professional Engineers Register or Asia Pacific Economic Co-operation Engineers Register or membership of the Society of Petroleum Engineers OR a Washington Accord accredited engineering degree" :confused:

Плюс к этому профессия находится, как я понял, в списках востреббованных, а именно в LTSSL, ISSL and CSSL - это что-то дает?

В крайней справа колонке находятся дополнительные требования, в Вашем случае - A Washington Accord accredited engineering degree, как я понимаю - нужна обязательная местная аккредитация, т.е получение местного сертификата или чего-то подобного, после дополнительного обучения, сдачи экзамена (я вообще-то не очень в этих вопросах сильна!:confused:). А то, что профессия находится в списках востребованных - хорошо, дает дополнительные баллы. Но подождите знающих людей. В НЗ скоро утро, проснутся знающие люди и поправят меня, если что...:)

Last edited:

Александр, на сколько я знаю, Washington Accord не подтверждает образование полученное на постсоветском пространстве.
вот их сайт: International Engineering Agreements с требованиями к аккредитации.

Спасибо за ответы!

Galina, а скажите, пожалуйста, про трехлетний опыт работы вы где прочитали? Я как понял главное набрать более 100 баллов, ну а лучше более 140, верно?

Спасибо за ответы!

Galina, а скажите, пожалуйста, про трехлетний опыт работы вы где прочитали? Я как понял главное набрать более 100 баллов, ну а лучше более 140, верно?

Простите, что вмешиваюсь,
А вы каким образом хотите без опыта работы эти самые 100 баллов (хотя бы) набрать?

Образование, возраст, специальность в списке востребованных, образование супруги и, чем черт не шутит, приглашение на работу из НЗ. Если так, к примеру?

Образование, возраст, специальность в списке востребованных, образование супруги и, чем черт не шутит, приглашение на работу из НЗ. Если так, к примеру?

Если будет приглашение, думаю все будет проще. Только вот без опыта работы его все же сложно получить. В вообще, вместо того чтобы гадать, забейте ваши параметры вот сюда Points Indicator - Immigration New Zealand и посмотрите сколько он вам насчитает. Так хоть примерно сможете ориентироваться.

Вот только что увидел, что оценили мой IQA Application. но в отличие от PAR когда высылают email с результатом, тут просто дали DHL Tracking Number.. Получается я узнаю результат оценки только когда получу посылку? Или есть способ его узнать раньше? Стоит ли писать письмо?

а что вам это даст? вы все равно не сможете ITA отправить без бумажки с nzqa assessment

а что вам это даст? вы все равно не сможете ITA отправить без бумажки с nzqa assessment
К Врачу идти или нет, справку от милиции делать или нет.. Может сразу обжаловать их решение :-)

Так недолго ждать, DHL'ем пакет 5 дней в Украину идет :). А в чем проблема справку из милиции заказать заранее? Ее вроде уже бесплатной сделали.

сегодня позвонила в свой университет (Технический Университет Молдовы) узнать, приходил ли на мое имя запрос из новозеландской организации. на что тетенька на телефоне мне ответила, что я должна буду заплатить им 15$ за отправку ответа-подтверждения по почте. по факсу отправлять ответ она отказалась. ребята, кто-то платил университету за отправку ответа на запрос из NZQA? и запрос приходит именно из NZQA Новой Зеландии или из Москвы?
спасибо.

Оригинально :) Вы, наверно, первой будете, кому придется оплачивать почтовые услуги ВУЗу.

Всем привет :)
Пара небольших вопросов по IQA form, гайд ихний на них не отвечает.

1) в выписке моего диплома стоят оценки "отлично", "хорошо", "удовлетворительно" и переведены они соотв. как excellent, good, satisfactory.
Вопрос - как посчитать средний балл (в явном виде отсутствует). не считать и поставить not applicable? я конечно могу сложить оценки 5, 4, 3 нужное кол-во раз и высчитать среднее арифмитическое, но как это потом объяснить им? :) Может к переводчикам попросить внести коментарии что excellent = 5 и т.д.

2) Original language name of qualification - транслитерацией писать? "инженер-программист" = "inzhener-programmist"? имею ли я право творить такую самодеятельность? Или же надо просить переводчика внести в перевод соотв. пометку с оригинальной транскрипцией?

Бегать к переводчику не хочется, т.к. букально через 30 часов улетать из страны на месяц.

3) Я параноик? :)

Заранее спасибо.

Back