Подтверждение образования в NZQA

Здравствуйте! Как вы думаете, может ли NZQA оценить мое образование, если я отучился 4 года и не закончил (по причине переезда в НЗ).

Здравствуйте! Как вы думаете, может ли NZQA оценить мое образование, если я отучился 4 года и не закончил (по причине переезда в НЗ).

Здесь многоуровневая градация образования. Так что, я думаю, это очень даже возможно. Просто уровень будет не выше 5-6 (Level 5-6).
Если есть возможность, доучитесь здесь 1 учебный год и будет у вас новозеладское высшее образование.
Например, Unitec сам делает оценку уровня образования при поступлении. Вернее даже не так: специалисты Unitec участвуют в оценке уровня для NZQA (об этом есть на сайте NZQA).
Здесь очень гибкая форма обучения. Может у вас не хватает пары предметов для получения бакалавра (Level 7), тогда вы только эти пару предметов и доучите.
А может, вам и не нужен этот Level 7. Может вам Level 5 уже более чем достаточно.
Мало информации, чтобы рассуждать)

И вы всегда можете написать в NZQA и задать им все интересующие вопросы)

Я учился в России на ПГС (Промышленное и гражданское строительство на специалиста) в университете, который находится в листе признаваемых 3 года очно, 1 заочно. Level меня не интересует, так как подтверждение хочу сделать для более простого поступления здесь в Unitec или University of Auckland - ещё не решил какой, по специальноси Civil Engineering.

Я учился в России на ПГС (Промышленное и гражданское строительство на специалиста) в университете, который находится в листе признаваемых 3 года очно, 1 заочно. Level меня не интересует, так как подтверждение хочу сделать для более простого поступления здесь в Unitec или University of Auckland - ещё не решил какой, по специальноси Civil Engineering.

Ну тогда все гораздо проще. Просто напишите в Unitec и в University of Auckland.
В 2011 году у мужа был Диплом финансиста от 2003 года и 4 года фриланса в качестве веб-разработчика (самоучка). Составили письмо в Unitec: написали как оно есть и что он хочет закончить годовой курс. Могут ли его принять с его дипломом финансиста и несколькими годами самообучения. Ответили, что присылайте документы. Мы отослали оригинал диплома с переводом, CV со ссылками на работы мужа (сайты). Через 2 недели получили приглашение. Муж отучился 2 семестра и получил Бакалавра компьютерных наук (Левел 7). То есть, Unitec не нужно было подтверждение NZQA в принципе, хотя оно у нас было.

Я думаю, вас примут в любой университет, здесь скорее вопрос с какого уровня. Поэтому, я бы на вашем месте, написала в разные университеты и посмотрела, что они предложат.

А вот интересно, я отправила на полную оценку два диплома, один техникума, а другой универа.
Они в оба места будут запрос отправлять или только в последнее?...

сегодня звонила в техникум, они как узнали, что к ним запрос придет на английском, так в ужасе забегали и начали придумывать невесть что...

А вот интересно, я отправила на полную оценку два диплома, один техникума, а другой универа.
Они в оба места будут запрос отправлять или только в последнее?...

сегодня звонила в техникум, они как узнали, что к ним запрос придет на английском, так в ужасе забегали и начали придумывать невесть что...

На сколько я могу судить, это, ко всему прочему, зависит от того, приходилось ли NZQA подтверждать дипломы из ваших учебных заведений до вас. То есть, если кто-то из вашего техникума / университета уже подтверждал свой диплом, то могут послать запрос только в последний. При чем, они это прекрасно делают по мейлу, если он у них есть (получен при предыдущем запросе). Например, ответ по нашим дипломам из российского университета был отправлен в NZQA по мейлу, NZQA сами просили в своем запросе так сделать (я тоже звонила в университет и предупреждала и "пинала" их, когда они несколько дней ждали ответ из архива).

Я думаю, они там в канцелярии справятся)) попросят учителя английского составить ответ. Там все очень формально и ничего лишнего)

Сегодня пришло подтверждение моего диплома. Оценили, как и хотела на 7.
Процесс занял чуть меньше полутора месяцев. Отправила 18го января, вчера (27 февраля) документы вернулись с ответом.
Причем сама процедура оценки заняла чуть больше недели, остальное время документы ждали начала Evaluation в статусе waiting. Я посылала два диплома, один из техникума, другой из универа. Пишут, что технический они вообще не могут оценить и оценили только универский (хотя там было всего 3 года сокращенной программы т.к. после техникума, странно).

Может кому-то пригодится следующая информация:
Пока мои документы висели в статусе ожидания, я решила, что видимо они послали запрос на верификацию диплома в универ и ждут ответ. Стала звонить, выяснять. В универе мне сообщили, что с прошлого года изменился порядок ответов на такие запросы и теперь они не имеют права на них отвечать. Говорят, что теперь нужно делать это через министерство образования, но обязательно ответят на запрос этой информацией, если запрос придет. Звоню в Министерство образования. Там в течение 20 минут мне тётечка вежливо рассказывает, что действительно, у них валяются сотни такого типа запросов, но они тоже на них не должны отвечать и не отвечают по регламенту предоставленному правительством. Теперь только через Апостиль (30рабочих дней вроде)+гос.пошлина 2500руб. И теперь есть какая-то база по апостилям, где организация может самостоятельно проверить верификацию диплома государством в этой базе данных.
В общем, я очень опечалилась, т.к. чтобы сделать апостиль, нужно сдать оригинал диплома и ждать много бюрократических дней до ответа, а мой диплом в НЗ. Но решила раньше времени не писать в NZQA такие вести, в надежде на то что мне повезет и они не пошлют запрос в универ.

Вот такие изменения. А ведь я перед НГ и звонила и писала в универ, они мне отвечали, что точно смогут ответить на запрос..
Так что, как минимум прозвоните свои ВУЗы до отправки документов на предмет таких ловушек.

Сегодня пришло подтверждение моего диплома. Оценили, как и хотела на 7.
Пока мои документы висели в статусе ожидания, я решила, что видимо они послали запрос на верификацию диплома в универ и ждут ответ. Стала звонить, выяснять. В универе мне сообщили, что с прошлого года изменился порядок ответов на такие запросы и теперь они не имеют права на них отвечать. Говорят, что теперь нужно делать это через министерство образования, но обязательно ответят на запрос этой информацией, если запрос придет. Звоню в Министерство образования. Там в течение 20 минут мне тётечка вежливо рассказывает, что действительно, у них валяются сотни такого типа запросов, но они тоже на них не должны отвечать и не отвечают по регламенту предоставленному правительством. Теперь только через Апостиль (30рабочих дней вроде)+гос.пошлина 2500руб. И теперь есть какая-то база по апостилям, где организация может самостоятельно проверить верификацию диплома государством в этой базе данных.
В общем, я очень опечалилась, т.к. чтобы сделать апостиль, нужно сдать оригинал диплома и ждать много бюрократических дней до ответа, а мой диплом в НЗ. Но решила раньше времени не писать в NZQA такие вести, в надежде на то что мне повезет и они не пошлют запрос в универ.

Вот такие изменения. А ведь я перед НГ и звонила и писала в универ, они мне отвечали, что точно смогут ответить на запрос..
Так что, как минимум прозвоните свои ВУЗы до отправки документов на предмет таких ловушек.
Какая жесть.
У меня муж россиянин и тоже вот так универ не давал ответа. То они его якобы не получили, то не знают, что писать, то еще какую хрень.
И то это только потому, что мы уже сами взялись за дело и попытались сконтактить офицера и универ.

Здравствуйте!

У меня диплом специалиста Московского авиационного института. Мой институт есть в списке учебных заведений, которым не требуется подтверждение (List of Qualifications Exempt from Assessment). Там указано "Qualifications Awarded from: 1960 - 1991; 2003". Правильно ли я понимаю, что имеется ввиду с 2003 по н.в., не только 2003?
Но основной вопрос не в этом. Для поиска работы и подачи документов на визу, нужно ли мне делать какие-то дополнительные процедуры? Делать нотариальный перевод или ставить апостиль?

Заранее спасибо.

P.S. Сайт NZQA почему-то не открывается. Это только у меня?

У меня была та же самая история. Я лично заявился в ВУЗ на прием к ректору, попросил в учебной части поднять материалы из архива и в итоге из архива справка была получена. Но подписывать ее и отсылать по почте они на отрез отказывались. Договорился, что секретарь пошлет ответ в посольство по факсу, без печати и подписи. Этого хватило.
Правда так и не ответил вразумительно никто почему "не имеют права" - не было ни одной ссылки на какой-либо нормативный акт.

Здравствуйте!

У меня диплом специалиста Московского авиационного института. Мой институт есть в списке учебных заведений, которым не требуется подтверждение (List of Qualifications Exempt from Assessment). Там указано "Qualifications Awarded from: 1960 - 1991; 2003". Правильно ли я понимаю, что имеется ввиду с 2003 по н.в., не только 2003?
Мне кажется, вы не правильно понимаете и имеется в виду конкретный год, 2003-ий.

Мне кажется, вы не правильно понимаете и имеется в виду конкретный год, 2003-ий.

Очень странно если имеется ввиду только конкретный год, нелогично как-то, ведь там для всех институтов так. К тому же, там написано "Qualifications Awarded from...". В любом случае, хотел задать этот вопрос в NZQA, но вот незадача, у них не работает обратная связь по email, при попытке отправить вопрос выкидывает с ошибкой поиска страницы.

Очень странно если имеется ввиду только конкретный год, нелогично как-то, ведь там для всех институтов так. К тому же, там написано "Qualifications Awarded from...". В любом случае, хотел задать этот вопрос в NZQA, но вот незадача, у них не работает обратная связь по email, при попытке отправить вопрос выкидывает с ошибкой поиска страницы.
Первый промежуток вас не смущает, а второй смущает?:) Я не могу объяснить их логику, но, имхо, лучше перестраховаться в такой ситуации, особенно если не получается с ними связаться.
У меня было точно так же - институт был в их списках, но год не совпадал. На все про все ушел месяц. Возможно, свою роль в скорости процесса как раз и сыграл тот факт, что институт был им уже известен.

На форуме уже много раз обсуждали ведь. Имеется ввиду между указанными датами и после указанного года. Т.е. с 2003го признают.

На форуме уже много раз обсуждали ведь. Имеется ввиду между указанными датами и после указанного года. Т.е. с 2003го признают.

Правда? Значит, я упустила.:)

Да, вы правы, ответ от иммиграционного центра это подтвердил. Однако, формулировка у них в документе неоднозначная.

Уважаемые форумчане! Внимание-ногами не бить, я новенькая тут и у меня масса тупеньких вопросов не дающих мне покоя:
-не могу осмыслить и найти эту ссылку на список высших заведений ( и что там именно смотреть???) Дипломов у меня два- после техникума 2006 и потом после Академии (бакалавр) 2010.И там и там у меня менеджмент (гостиничного хозяйства и тур.сервиса).Где искать нужно подтверждать образование или нет, как-то по годам тут многие ориентируются, не знаю)))))
-прочитала, что во многом затягивают присвоении левела из-за того, что универы долго тянут со подтверждением. Почему сразу не позаботиться об этом и не сделать апостиль??? Это же может ускорить процесс или я не права??!
- дают ли баллы за опыт(стаж)работы? Вот у меня, например, их целых 5!!!!))))))И что, все зря?!))мне их даже не посчитают??)))Пусть даже опыт не соответствует диплому ( там еще как посмотреть...) Если все же эти баллы дают (за стаж работы) то на каком этапе их надо подтверждать и какими документами??
-и последний вопрос! Суммируются ли баллы основного заявителя со вторым заявителем ( я-основной и мой муж?)
Прошу прощения, если я вызвала волну возмущения своими вопросами. Я,правда, очень старалась внимательно изучить всю веточку.Очень жду ответа. Спасибо большое.
P.S. А вообще какие этапы иммиграции в Н.З.? Потому что я как-то сразу ухватилась за это образование. Еще английский учу. Знаю про пул. Есть еще какие-то вопросы, на которые стоит обратить внимание?!

Привет всем.
У кого есть опыт подачи документов на резиденцию со средним-профессиональным образованием (профтехучилище) ? Нужно ли отправлять документы на NZQA или достаточно заверенные переводы .Не вижу смысла , думаю , все равно будет ниже 3 level. При подаче на рабочую визу этого не требовали .как поступить.? А если нет lavel то как же считать баллы?

Уважаемые форумчане! Внимание-ногами не бить, я новенькая тут и у меня масса тупеньких вопросов не дающих мне покоя:
-не могу осмыслить и найти эту ссылку на список высших заведений ( и что там именно смотреть???) Дипломов у меня два- после техникума 2006 и потом после Академии (бакалавр) 2010.И там и там у меня менеджмент (гостиничного хозяйства и тур.сервиса).Где искать нужно подтверждать образование или нет, как-то по годам тут многие ориентируются, не знаю)))))
-прочитала, что во многом затягивают присвоении левела из-за того, что универы долго тянут со подтверждением. Почему сразу не позаботиться об этом и не сделать апостиль??? Это же может ускорить процесс или я не права??!
- дают ли баллы за опыт(стаж)работы? Вот у меня, например, их целых 5!!!!))))))И что, все зря?!))мне их даже не посчитают??)))Пусть даже опыт не соответствует диплому ( там еще как посмотреть...) Если все же эти баллы дают (за стаж работы) то на каком этапе их надо подтверждать и какими документами??
-и последний вопрос! Суммируются ли баллы основного заявителя со вторым заявителем ( я-основной и мой муж?)
Прошу прощения, если я вызвала волну возмущения своими вопросами. Я,правда, очень старалась внимательно изучить всю веточку.Очень жду ответа. Спасибо большое.
P.S. А вообще какие этапы иммиграции в Н.З.? Потому что я как-то сразу ухватилась за это образование. Еще английский учу. Знаю про пул. Есть еще какие-то вопросы, на которые стоит обратить внимание?!

Не совсем понятно чего Вы хотите, перехать жить в НЗ или поехать туда учиться.
Однако, есть два, наверно основных, пути переехать туда жить:

1) Получение Permanent Resident Visa по Skilled Migrant Category
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/skilledmigrant/overview/
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/skilledmigrant/caniapply/
Читайте требования: http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/skilledmigrant/caniapply/points/

Посмотреть в какой список входит Ваша профессия в списки можно здесь: http://skillshortages.immigration.govt.nz
Посмотреть нуждается ли Ваша профессия в заверении NZQA: http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/35171.htm
Опыт работы учитывается, но нужно его подтверждать: http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/i30569.htm

Вы получаете за вашего партнера 20 баллов, если у него есть хотя бы диплом бакалавра, 10 баллов если ниже бакалавра, но английский должен быть в любом случае (IELTS overall 6,5) см.: http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/42640.htm
Информацию по подтверждению Ваших отношений с партнером, читайте здесь: https://www.narodnz.com/showthread.php?t=35336

Всего Вам нужно набрать 140 баллов, чтобы Вашу анкету выбрали из pool и начали процессинг. Судя по статистике теперь из пула меньше чем 140 баллов и без оффера анкеты не выбирают. см.: http://formshelp.immigration.govt.n...Interest/HistoryOfSelectionPoints/default.htm

2) Через обучение.
Поступаете на курсы не ниже 7 levela и после года обучения получаете годовую Post-study work visa и находиет работу и получаете рабочую визу по офферу на 2 года или 3 года, а дальше подаете на SMC по этому же офферу и получаете Permanent Resident Visa
См.: http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktemporarily/requirements/studytowork.htm
Пример курсов: http://ica.ac.nz/programs-courses/diploma-in-business-level-7.html

immigration.govt.nz said:
Post-study work visa (open)
If you are a student who has completed a qualification or qualifications in New Zealand, but you do not have a job offer, you may be eligible for a Post-study work visa - open for a maximum of 12 months. Then, when you have found a job, you can apply for a further visa for up to two or three years under the Study to Work category.

При получении Вами студенческой визы, Ваш партнер получает visitor's визу: http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/visit/visitors/specialvisitors.htm#workpartner

Изучайте больше первоисточник и разберитесь прежде, чем делать какие-либо шаги!

Привет всем.
У кого есть опыт подачи документов на резиденцию со средним-профессиональным образованием (профтехучилище) ? Нужно ли отправлять документы на NZQA или достаточно заверенные переводы .Не вижу смысла , думаю , все равно будет ниже 3 level. При подаче на рабочую визу этого не требовали .как поступить.? А если нет lavel то как же считать баллы?

Повидимому на резидентство все равно нужно подтверждать: http://www.nzqa.govt.nz/qualificati...al-qualifications-recognised-for-immigration/
http://www.nzqa.govt.nz/assets/Stud...Qualification-Framework/requirements-nzqf.pdf

Back