Подтверждение образования в NZQA

Привет всем.
У кого есть опыт подачи документов на резиденцию со средним-профессиональным образованием (профтехучилище) ? Нужно ли отправлять документы на NZQA или достаточно заверенные переводы .Не вижу смысла , думаю , все равно будет ниже 3 level. При подаче на рабочую визу этого не требовали .как поступить.? А если нет lavel то как же считать баллы?

Привет Анна, со средним-профессиональным образованием нет смысла вообще подавать документы на резиденцию, это бессмысленно

Привет всем.
У кого есть опыт подачи документов на резиденцию со средним-профессиональным образованием (профтехучилище) ? Нужно ли отправлять документы на NZQA или достаточно заверенные переводы .Не вижу смысла , думаю , все равно будет ниже 3 level. При подаче на рабочую визу этого не требовали .как поступить.? А если нет lavel то как же считать баллы?

ex-USSR ПТУ приравнивается к 4, 5 и, возможно, 6 уровню. Нужно подтверждать в NZQA

Привет Анна, со средним-профессиональным образованием нет смысла вообще подавать документы на резиденцию, это бессмысленно
Я так понимаю, что она уже тут по рабочей визе, а значит есть опыт работы и работа, а значит баллов уже автоматически достаточно, но нужно образование.

ex-USSR ПТУ приравнивается к 4, 5 и, возможно, 6 уровню. Нужно подтверждать в NZQA

Я так понимаю, что она уже тут по рабочей визе, а значит есть опыт работы и работа, а значит баллов уже автоматически достаточно, но нужно образование.

пту -уровень 2
техникум уровень 3

баллов никак не будет достаточно автоматически, джоб офер дает немного больше баллов чем при обычной скил имиграции,

даже если есть диплом вуза по одной специальности, а работаете по другой - то вы никргда не перейдете на резиденскую визу, специальность должна быть из числа востребованных в нз, процесс получения резиденской визы принципиально ничем не отличается, работаете ли в НЗ или в России или еще где

Извините! А как же повара , парикмахеры , строители с семьями и резиденты?

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно . Уже два года опыта работы + контракт на 2 года. Но по резидентской легче дышится , тем более привезла сюда сына полгода назад.

Извините! А как же повара , парикмахеры , строители с семьями и резиденты?

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно . Уже два года опыта работы + контракт на 2 года. Но по резидентской легче дышится , тем более привезла сюда сына полгода назад.

у них либо высшее профильное образование, либо партнер является основным заявителем

Доброго дня!

Мой институт + год находятся в списке, где подтверждения от NZQA не требуется.
Специальность подходит под Engineering Professionals nec (233999) в Skill Shortage list. Напротив - описание документов для подтверждения:

One of the following:
- A relevant Washington Accord accredited
undergraduate engineering degree (listed -
see Note 4)
- A relevant qualification comparable to (a)
a Bachelor of Engineering (NZQF Level 7), or
(b) a Bachelor of Engineering with Honours
(NZQF Level 8)
- A relevant qualification at NZQF Level 7 or
higher with a letter from IPENZ certifying
that the degree and any further learning
meets the academic requirements for
registration as a Chartered Professional
Engineer in New Zealand
- NZ registration as a Chartered Professional
Engineer by the Institution of Professional
Engineers New Zealand.

Есть ли необходимость заверять диплом, например, в ассоциации НЗ инженеров (IPENZ), или если уж ВУЗ в хорошем списке, то совсем ничего не требуется?

Заранее спасибо откликнувшимся.

Mediate, подскажите, пожалуйста, а каким образом вы связываетесь с иммиграционным офицером? Мне пришло ITA, но с адреса no_reply, и для связи указан только телефон. Есть сомнения в необходимости подтверждения образования, а где получить письменный ответ, который можно будет потом подшить к делу - не пойму. Заранее спасибо!

Mediate, подскажите, пожалуйста, а каким образом вы связываетесь с иммиграционным офицером? Мне пришло ITA, но с адреса no_reply, и для связи указан только телефон. Есть сомнения в необходимости подтверждения образования, а где получить письменный ответ, который можно будет потом подшить к делу - не пойму. Заранее спасибо!

Я писал на два адреса - OnlineServicesEnquiries@dol.govt.nz и второй QRS@nzqa.govt.nz

Здравствуйте! Есть ли тут те, кто подтверждал диплом в 2015-м? Интересует нужен ли апостиль на диплом и аттестат или по прежнему достаточно оригинала и перевода с печатью переводчика?

Здравствуйте! Есть ли тут те, кто подтверждал диплом в 2015-м? Интересует нужен ли апостиль на диплом и аттестат или по прежнему достаточно оригинала и перевода с печатью переводчика?

По-моему, они только оригиналы требуют, ни про какой апостиль я не видел ни слова... :

http://www.nzqa.govt.nz/qualificati...or-an-international-qualification-assessment/ :

New Zealand Qualifications Authority (NZQA) requires original documents of all qualifications gained in all countries, and all evidence of your work experience. All documents must be in English or translated into English.

вот как я понял, апостиль нужен если они захотят обратиться в минобразования за подтверждением диплома. Но не так страшны 2,5 тыс. руб как 3 месяца ожидания этого апостиля . Так что попробую без него. но остается несколько вопросов:
1) Обложку от диплома слать же не нужно? а то она весит как все остальные бумаги вместе взятые :)
2) За время прошедшее со времени обучения название института успело измениться,соответственно не понятно как заполнять форму. В поле какой институт выдал диплом пишу старое название, а в cover letter указываю что оно изменилось (справку об изменении названия взять нет физической возможности) или просто "забываю" об этом упомянуть (адрес остался прежний)?
3) Собственно название менялось и за время обучения(нулевуе такие нулевуе :) ) . В поле "где обучался" указывать название института на момент выпуска?
4) В выпадающем списке есть одно из названий моего института (которое изменилось за время обучения), но просто с транслитерацией названия, а не переводом (моей специальности нет, значит согласно гайду заполнять все руками). Указывать в cover letter что они институт знают, но под другим именем?
5) Откровенно идиотский перевод лучше попросить переделать или можно в cover letter объяснить что protection of information это по сути information security (что мало важно), а domestic electronics это household/consumer electronics (что крайне важно, ибо это часть названия квалификации, и мне крайне не хочется что бы "domestic" восприняли как "местное". Спрашивал у нескольких носителей понимают ли они эту фразу. Все понимают значение правильно, но ни разу не слышали). Камень в огород «МегаТекст», который тут уже упоминали. Качество ниже плинтуса. Сложилось впечатление, что "технический перевод" это просто выбрать в лингво соответствующий словарь. Совет для тех, кто будет к ним обращаться: не переплачивайте за "технический перевод", просто распечатайте по вашему верный перевод важных терминов и отдайте им.
6) Заверенная копия ID. В Москве не нашел нотариуса, кто бы заверил копию одной страницы загранпаспорта. Либо весь паспорт, либо никак. Заверять все или просто слать копию первой страницы? В принципе могу еще копию с международного водительского удостоверения сделать.
7) Отправка документов: Dhl=2*fedex=4*пони. Судя по теме, понями отправляли без проблем?
8) Отметки "назначение оценки квалификации" на что-нибудь влияет (особенно на срок рассмотрения. планирую ставить "иммиграция" и "silver fern")?

Заранее спасибо за ответы, за ходом процедуры обязуюсь информировать в данной теме. Исходные данные: Диплом инженера (5 лет, без всяких бакалавров), специальность "сервис бытовой и радиоэлектронной аппаратуры", специализация "информационный сервис".

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Собираюсь иммигрировать по специальности "environmental research scientist". Диплом у меня специалиста (получила в 2010 году), в List of Qualifications Exempt from Assessment мой диплом оценен на 8 уровень. Но в Long Term Skill Shortage List эта работа требует уровня 7, т.е. необходим бакалавриат. Надо ли мне подтверждать, что мое образование соответствует бакалавру? И есть ли кто-нибудь на форуме, кто переехал или собирается переезжать по этой специальности? Хотелось бы оценить шансы найти там работу. Буду благодарна за любую информацию)))

Доброго времени суток!
Диплом у меня специалиста (получила в 2010 году), в List of Qualifications Exempt from Assessment мой диплом оценен на 8 уровень. Но в Long Term Skill Shortage List эта работа требует уровня 7, т.е. необходим бакалавриат. Надо ли мне подтверждать, что мое образование соответствует бакалавру?
Диплом специалиста - Level 8

Итого:
послал документы 01.09.2015
Receive Original Documents 08.09.2015
File Set Up 08.09.2015
Allocation 15.09.2015
Evaluation 16.09.2015
Report Preparation 16.09.2015
Quality Checking 18.09.2015
Sign-off Notification 21.09.2015
Completed 21.09.2015
24.09.2015 документы у меня в руках.
пятилетный диплом инженера "сервис бытовой и радиоэлектронной аппаратуры", специализация "информационный сервис". трансвормировался в Bachelor of Science at level 7 (Electronic and Computer Systems), Bachelor of Science with Honours at level 8

svk81, чем отправляли что неделю шло? скорость оценки обычную заказывали или фаст трек?

svk81, чем отправляли что неделю шло? скорость оценки обычную заказывали или фаст трек?
решил заодно и на свои предыдущие вопросы ответить
1) Обложку от диплома слать не нужно
2) Написал в сопроводительном письме. В сертификате в графе Awarding body: Название при выпуске (Now known as Новое название)
3) В поле "где обучался" указывал название на момент выпуска
4) указал в сопроводительном письме
5) не стал заморачиваться
6) Заверенную копию первой страницы делают (не все, но делают). Только называется это "Выписка с первой страницы загранпаспорта". По сути копия первой страницы и внизу приписка нотариуса что он свидетельствует верность этой выписки, но за подлинность документа не ручается. И печать. Стоимость аж 60 RUR (нули все на месте). Текст переводить не стал.
7) Отправлял через пони. обошлось ~2300 RUR.
8) Ставил "иммиграция" и "silver fern"

фаст трек не заказывал.
NZQA было очень "разговорчиво". Получил от них только один email: "Документы получили, если что-то от тебя понадобится мы сообщим, сам пиши только если у тебя что-то очень важное". Даже по завершению никакого письма не было.

Здравствуйте!подскажите пожалуйста как вы вышли из ситуации с вашими подтверждениями дипломов.пртребовались какие либо дополнительные запросы или справки к вашим документам.я ровно в такой же ситуации с дипломами.спасибо огромное буду очень признательна

Здравствуйте!подскажите пожалуйста как вы вышли из ситуации с вашими подтверждениями дипломов.пртребовались какие либо дополнительные запросы или справки к вашим документам.я ровно в такой же ситуации с дипломами.спасибо огромное буду очень признательна
Вы сейчас к кому обращались? Тут 27 страниц "ситуаций"

Back