вот как я понял, апостиль нужен если они захотят обратиться в минобразования за подтверждением диплома. Но не так страшны 2,5 тыс. руб как 3 месяца ожидания этого апостиля . Так что попробую без него. но остается несколько вопросов:
1) Обложку от диплома слать же не нужно? а то она весит как все остальные бумаги вместе взятые
2) За время прошедшее со времени обучения название института успело измениться,соответственно не понятно как заполнять форму. В поле какой институт выдал диплом пишу старое название, а в cover letter указываю что оно изменилось (справку об изменении названия взять нет физической возможности) или просто "забываю" об этом упомянуть (адрес остался прежний)?
3) Собственно название менялось и за время обучения(нулевуе такие нулевуе

) . В поле "где обучался" указывать название института на момент выпуска?
4) В выпадающем списке есть одно из названий моего института (которое изменилось за время обучения), но просто с транслитерацией названия, а не переводом (моей специальности нет, значит согласно гайду заполнять все руками). Указывать в cover letter что они институт знают, но под другим именем?
5) Откровенно идиотский перевод лучше попросить переделать или можно в cover letter объяснить что protection of information это по сути information security (что мало важно), а domestic electronics это household/consumer electronics (что крайне важно, ибо это часть названия квалификации, и мне крайне не хочется что бы "domestic" восприняли как "местное". Спрашивал у нескольких носителей понимают ли они эту фразу. Все понимают значение правильно, но ни разу не слышали). Камень в огород «МегаТекст», который тут уже упоминали. Качество ниже плинтуса. Сложилось впечатление, что "технический перевод" это просто выбрать в лингво соответствующий словарь. Совет для тех, кто будет к ним обращаться: не переплачивайте за "технический перевод", просто распечатайте по вашему верный перевод важных терминов и отдайте им.
6) Заверенная копия ID. В Москве не нашел нотариуса, кто бы заверил копию одной страницы загранпаспорта. Либо весь паспорт, либо никак. Заверять все или просто слать копию первой страницы? В принципе могу еще копию с международного водительского удостоверения сделать.
7) Отправка документов: Dhl=2*fedex=4*пони. Судя по теме, понями отправляли без проблем?
8) Отметки "назначение оценки квалификации" на что-нибудь влияет (особенно на срок рассмотрения. планирую ставить "иммиграция" и "silver fern")?
Заранее спасибо за ответы, за ходом процедуры обязуюсь информировать в данной теме. Исходные данные: Диплом инженера (5 лет, без всяких бакалавров), специальность "сервис бытовой и радиоэлектронной аппаратуры", специализация "информационный сервис".