Подтверждение опыта. Препаршивейший случай.

Dobbs

New member
Всем привет! У нас действительно паршивый случай. На последнем месте работы в РФ, я проработал 7 лет, о чем есть запись в трудовой. Соответственно референсы предоставил с последнего места. Теперь выяснилось что контора та уже около года не работает и на звонки никто не ответил. Теперь офицер отказывается признавать опыт в РФ вообще, а местного не хватает до трёх лет. Вопрос такой: у меня имеется трудовая книжка , правильно заполненная со всеми записями. Хватит ли только трудовой? Или нужны ещё документы? Так как фирма уже не работает там концов не найти, а остальные записи в трудовой уже десятилетней давности, и там тоже уже никого не найти. К тому же срок нам дали совсем короткий на объяснения. Что делать? Какие будут мнения?

Пока только прошли интервью, так что советчик я не экспертный.
Просили дополнительные документы кроме трудовой. Справку о доходах в теории может выдать не только работодатель но и налоговая (Во всяком случае так было в Украине). Кроме того,в нашем случае как документ приняли выписку из банка о регулярно начисляемых средствах на счет.

Добрый день, у меня была похожая ситуация. Проработал: запись в трудовой, справка о доходах, рекомендации, договор. Все это было. Позвонили: фирмы такой нет, никто и ничего не знает и все. Закрылась она за 3 месяца до звонка, а опыта там на 3 года. Результат - опыт не засчитан, отказ в визе. Помог только трибунал. Трибунал выдал заключение, мол трудовая это официальный документ на териитории бывшего союза о факте трудоустройства, начисления пенсии и тд. Если есть запись - опыт засчитать и нечего выпендриваться. Офицеру пришлось засчитать опыт.

Добрый день, у меня была похожая ситуация. Проработал: запись в трудовой, справка о доходах, рекомендации, договор. Все это было. Позвонили: фирмы такой нет, никто и ничего не знает и все. Закрылась она за 3 месяца до звонка, а опыта там на 3 года. Результат - опыт не засчитан, отказ в визе. Помог только трибунал. Трибунал выдал заключение, мол трудовая это официальный документ на териитории бывшего союза о факте трудоустройства, начисления пенсии и тд. Если есть запись - опыт засчитать и нечего выпендриваться. Офицеру пришлось засчитать опыт.

Спасибо за ответ! Похоже нам придётся идти по тому же пути. Подскажите, пожалуйста, первые шаги, с чего нам начинать?

Спасибо за ответ! Похоже нам придётся идти по тому же пути. Подскажите, пожалуйста, первые шаги, с чего нам начинать?

Я не особо в теме - не было у меня проблем. Но прежде чем подаваться в трибунал и "гнать" на офицера, попробуйте дать ему ссылку, что это официальный документ, выдаваемый правительством. Там есть конкретно о России:
https://en.wikipedia.org/wiki/Employment_record_book

Russian: Трудовая книжка (Trudovaya knizhka), plural трудовы́е кни́жки, literally "labour booklet"...

Last edited:
У меня вопрос по теме.
Я работала в больших компаниях: Альфа, Сбер и тп. В контактных лицах компании кого именно нужно указывать?
Например, в Сбербанке из руководства никого из старых не осталось, все сменились. Я указала девочку из отдела кадров, которая в то время со мной взаимодействовала, но вот тоже не уверена, что она всё еще работает.
Как вы поступали если в компании уже никого из знакомых не оставалось? Обязательно указывать городской номер телефона, или же можно указать и мобильный?

Насколько я знаю, рефы могут быть и от бывших коллег и руководителей, в т.ч. работающих в других компаниях. Фактически, имми офицеру нужно лишь дополнительное подтверждение ваших слов из внешнего источника. Закрытие компании - вполне рядовая ситуация и если человек, работающий ранее в той же компании, может подтвердить ваши слова - имми должно успокоиться.

Насколько я знаю, рефы могут быть и от бывших коллег и руководителей, в т.ч. работающих в других компаниях. Фактически, имми офицеру нужно лишь дополнительное подтверждение ваших слов из внешнего источника. Закрытие компании - вполне рядовая ситуация и если человек, работающий ранее в той же компании, может подтвердить ваши слова - имми должно успокоиться.
Ааа, вот оно что. А я думала там надо указать человека который заведует, например, отделом кадров, чтоб он посмотрел в списках бывших сотрудников есть ли такой. Я уж проделала целое расследование на тему, кто сейчас занимает позицию начальника отдела кадров в моих бывших компаниях)
Если так как вы пишете, то это значительно упрощает дело. Спасибо!

Добрый всем день!

Попросили меня помочь разобраться в одном вопросе, но тут я сам засомневался.

При подаче документов в NZQA необходимо предоставить оригиналы документов, касающихся опыта работы.
Employment records or employer references describing your work experience (from "Guide to applying online for an International Qualifications Assessment"

Таковым документом является трудовая книжка (и, кстати, как это переводится правильно на английский?). Но, как я понимаю, трудовая книжка хранится у нанимателя, или я не прав? И что тогда посылать в NZQA, если это так?

Я не особо в теме - не было у меня проблем. Но прежде чем подаваться в трибунал и "гнать" на офицера, попробуйте дать ему ссылку, что это официальный документ, выдаваемый правительством. Там есть конкретно о России:
https://en.wikipedia.org/wiki/Employment_record_book

Я бы отправил ссылку, да вот офицер даже ничего не стал спрашивать, дополнительно выяснять. После месяца полнейшего молчания (высылались имейлы, звонили даже через начальника) просто пришла бумага об отказе. Отправили документы - молчание - отказ. Вот как было.
Так что офицер офицеру рознь.

- - - Добавлено - - -

Добрый всем день!
Таковым документом является трудовая книжка (и, кстати, как это переводится правильно на английский?). Но, как я понимаю, трудовая книжка хранится у нанимателя, или я не прав? И что тогда посылать в NZQA, если это так?

Мне на руки трудовую тоже не дали, я подавал копию, завереную кадровым отделом. Сделал копию и на каждом листе HR поставил печать + подпись что копия верна с росписью и должностью. Потом все это перевели, правда нотариално не заверили, сказали, что трудовая нужна. Так сдавал и в NZQA и в иммиграцию и все приняли.
Дополнительно отправил все договоры с настоящего и предыдущих мест работы + приказы об увольнении.

Потом все равно проверять будут, обзванивая настоящих и прошлых работодателей. Они нам не верят. Во как...

Спасибо, что подробно описали. буду иметь ввиду и собирать как можно больше документов. На всякий случай

Back