Подтверждение отношений для ITA

meccup

Banned
Знающие люди скажите пожалуйста, что нужно для подтверждения отношений для ITA?

Из этого топика прочитал (тынц):
  1. Relationship evidence:
    • Marriage certificate (если женаты) (нотариально заверенные копии и переводы);
    • Proof of shared residence (контракт об аренде квартиры на 2 имени, либо свидетельство о собственности и платежки, в которых вы значитесь плательщиком) (нотариально заверенные копии и переводы);
    • Financial dependence – (справка из банка, что у вас есть карточка на счет на имя супруга или совместные счета)(оригиналы и переводы);
    • Evidence of publicr ecognition of relationship – письма от друзей/родственников, что знают вас как пару; (оригиналы и нотариально заверенные переводы);
    • Correspondence (including post-marked envelopes) to you and your partner at the same address – (любые письма на ваш совместный адрес на оба имени) (оригиналы и нотариально заверенные переводы);
    • Birth certificates of your children (нотариально заверенные копии и переводы);
    • Photographs oftogether (фотки из разных мест, подписанные вами обоими с датами и местами);

Неужели для четырехлетнего брака нужно собирать все это? 😵
Неужели не достаточно свидетельства о браке?

Недавно где-то тема обсуждалась. Свидетельства о браке - недостаточно. Нужны именно доказательства совместного проживания.

Мы женаты 5 лет, есть ребенок. Предоставили все, кроме Evidence of publicr ecognition of relationship.
Отдельным присьмом попросили предоставить и это.

Мы женаты 5 лет, есть ребенок. Предоставили все, кроме Evidence of publicr ecognition of relationship.
Отдельным присьмом попросили предоставить и это.

Вот это жесть... Я в шоке 🙂 Бюрократы...

Причем, если будете подавать на другую визу всё заново надо предоставлять! Сколько виз-столько раз и доказывать отношения!

Блин, ну попросите друзей написать письмо (на англ) де они вас знаю столько то лет, постоянно бывали у вас дома на праздниках и просто так, и видели, что у вас отношения в семье просто супер. Потом пусть отправят на ваш адрес СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ
плюс пусть тоже самое модобное Support Letter напишет каждый из ваших родителей

больше ничего не надо

С письмами все понятно (сам пишу письма от друзей сейчас), но отправлять их по настоящей почте просто бред какой то. Как будто будучи отправленным по почте письмо имеет бОльшую силу, чем отсканенное и присланное по электронке и потом распечатанное. Они там как, настаивают на почте россии?

С письмами все понятно (сам пишу письма от друзей сейчас), но отправлять их по настоящей почте просто бред какой то. Как будто будучи отправленным по почте письмо имеет бОльшую силу, чем отсканенное и присланное по электронке и потом распечатанное. Они там как, настаивают на почте россии?

Никто на почте нигде не настаивает, просто если письмо прислали на оба Ваших имени на общий адрес это как-бы еще один плюс (судя по всему Вуфер предложил это еще и как доказательство того что Вы/они живете вместе..hence CAPITAL letters).
А так ради Бога, делайте как Вам удобнее. Мои все родители/знакомые сами в имми письма отправляли е-мейлом.
🙂

Нас тоже не миновало evidence of living together. Причем офицеру не нужны recognition/support letters т.к. верит что мы genuine, но надо show that you live at the same address at least 12 months. Отчего-то его заело заиметь именно any mail or records. Кстати, их устраивают отдельные бумаги на каждого из апликантов с близкими датами:
we also accept any evidence that shows individual names but the same addresses at the same times
Старых конвертов нет, тем более с именами и датами, фабриковать как-то не охота. Откопал подходящие договора/гарантии, только они все длиннющие и на 97.39% состоят из ботвы. Может подойдёт им частичный перевод с вырезанными секциями, никто так не пробовал? Прямой вопрос задавать не хочу т.к. опасаюсь что бюрократы потребуют всё до последней буковки =)

отвечу сам на свой вопрос - офицер разрешил частичные переводы.
Thats no problem. What just must see the names, addresses, company name, dates, and something to show the nature of the bill. Hope that cuts the cost of translations.
правда всё равно настоял чтобы всё прислал по почте, на сканы по емэйлу, судя по мгновенной реакции, даже смотреть не стал. имеет право, но мягко говоря неприятно

а письма от друзей нельзя вложить в пакет документов? надо чтобы друзья сами их отсылали в иммиграшку??

Знающие люди скажите пожалуйста, что нужно для подтверждения отношений для ITA?

Из этого топика прочитал (тынц):

Неужели для четырехлетнего брака нужно собирать все это? 😵
Неужели не достаточно свидетельства о браке?

не наступайте на чужие грабли, не тратье время и деньги на доказательство наличия детей, собак и совместных счетов и имущества. Сразу фабрикуйте письма от друзей на один совместный адрес.

Раз уж такая тема: подскажите, требования для ITA для подтверждения партнерства такие же как и для остальных партнерских виз?

Раз уж такая тема: подскажите, требования для ITA для подтверждения партнерства такие же как и для остальных партнерских виз?

Требования везде одинаковые.

Требования везде одинаковые.
Т.е. если моя жена тут на партнерской визе - могу я эту визу использовать как доказательство партнерства?

Т.е. если моя жена тут на партнерской визе - могу я эту визу использовать как доказательство партнерства?

T.e.

Причем, если будете подавать на другую визу всё заново надо предоставлять! Сколько виз-столько раз и доказывать отношения!

🙂

Last edited:
не наступайте на чужие грабли, не тратье время и деньги на доказательство наличия детей, собак и совместных счетов и имущества. Сразу фабрикуйте письма от друзей на один совместный адрес.
Странный совет. Дважды уже доказывал отношения без "сфабрикованных" писем, фотографий и прочих глупостей. Что я делаю не так?

Можно только использовать предыдущую визу на основе партнерства, как одно из доказательств партнерства, но все равно нужно все остальное снова подавать + доказ-ва за последний год.

Back