Подтверждение отношений, уровень бог

rikkiua

Member
Добрый день. Вопрос уже 100 раз обговорен на форуме, и вроде бы все вопросы сняты. Но ситуация патовая, последняя надежда на опыт форумчан.
Офицеру ушел договор за квартиру за последние пол года, справка с банка о совместных счетах, совместные фото, саппорт письма и открытки от друзей, чеки, квитанции за оплату текущей квартиры.Женаты мы уже полтора года. Нету только писем, потому что мы их реально не получаем. Договор за предыдущую квартиру мы потеряли, так как снимали ее 3 года назад, и иммигрировать тогда не планировали.
Получили сообщение о том, что нужно больше доказательств. Хотят письма с банка ИЛИ договор аренды за для предыдущей квартиры. Ни одного ни другого уже нету, возможности связаться с предыдущим арендодателем тоже нету. С банка сволочи задним числом отсылать ничего не хотят, сказали могу дать квитанции за те даты. У меня есть только интернет договор за предыдущую квартиру, у жены - ничего. Я в полной растерянности. Что делать - не знаю.
Вопрос знатокам - стоит ли признаться офицеру что у нас ничерта нету за предыдущую квартиру? Какие аргументы могут убедить/убеждали офицера? Может у кого была похожая ситуация?
Может вообще подделать чертовы письма :squir:? Самое обидное - мы не врем, мы реально ничем существующим не можем подтвердить правду.
Буду благодарен за любые мысли или идеи.

Это абстрактные идеи. Может и не пригодится.

На предыдущую квартиру жене письма посылки не приходили? Или может счета она когда в банке оплачивала? Потому что если договор на квартиру на ваше имя, а посылки на этот адрес получает она, это как бы намекает. мы примерно так делали, потому что на два имени одновременно ничего не было. То же с банковской оплатой.
Можно пролистать документы (гарантийники) на покупку всякого. Там тоже может фигурировать попеременно то один то другой человек на один и тот же адрес. Главное чтоб сроки были сопоставимые. Документом у них походу считается вообще все. Нам, к примеру, зачли бумажку о ремонте газового котла и распечатки переписки с интернет магазинами.

Можно порыться в почте, может вы давно куда то ездили и остались выписки с билетов на самолет на двоих и т.д.
Можно попытаться связаться с арендодателем, вдруг он/она хранит договор или могут выдать копию с него.

Вещь о которой я думала но так и не реализовала. При получении скидочных карточек в супермаркете обычно заполняется анкетка (такой то такой то, по такому то адресу, семья из двух человек), если найдутся такие карточки оформленные на двух партнеров по отдельности но на одну квартиру, можно теоретически у магазина попросить письмо со штампом и печатью.

Если ничего не найдете так и напишите, что в тот момент еще не планировали иммигрировать, потому документы не копили, может она сама что подскажет. нам подсказывала.

Я недавно подавала на визу и тоже получила письмо, что не хватает доказательств. Подавала свидетельство о браке, фотографии и билеты с путешествий. Когда пришло письмо, то начала собирать все что было, транзакции яндекс денег, банковские транзакции, еще фотки, письма, оплата телефона через банк. То есть там доказательства грошовые, но их было много. Скинула это им архивом, мне ответили что "Так как у вас много всего, несите все в ТТС." Я ответила что "живу в Киевской области и в Москву не очень удобно ездить, давайте остновимся на том, что уже есть. Если совсем не удовлетворит, буду по чуть чуть досылать из того, что уже прислала" Визу одобрили на следующий день.

Спасибо всем за советы. Буду собирать не только банковские документы, а все что можно. Neko, я не совсем понял что вы имели ввиду под "ТТС"? Можете разьяснить?) И по поводу "скинула им архивом" - вы им что, по электронке выслали все?
Кстати, еще дали очень мало времени на сборы, сказали до 1го числа ответить, а ведь еще перевод надо делать.

Что-то я настрочила, а оно куда то испарилось. Потому дубль два.

Мы просили офицера о продлении срока. Это нормально. Может нам с офицером повезло конечно, но отношение более чем человеческое было.
Все документы вначале отправляли электронкой. И только потом оригиналы, чтобы ДХЛку тысячу раз не гонять.
И переводы делали только частичные (Что за документ. кем подписан, когда, по какому адресу).

Удачи вам. Надеюсь вскоре окажемся на той стороне шарика и вы и мы.

Спасибо всем за советы. Буду собирать не только банковские документы, а все что можно. Neko, я не совсем понял что вы имели ввиду под "ТТС"? Можете разьяснить?) И по поводу "скинула им архивом" - вы им что, по электронке выслали все?
Кстати, еще дали очень мало времени на сборы, сказали до 1го числа ответить, а ведь еще перевод надо делать.

ТТС это TTS centre, я сначала на рабочую партнерскую подавала, не на резиденс.

В TTS centre я отвезла все документы, вернулась и стала ждать. Офицер со мной связалась и попросила еще доказательств по электронной почте дослать. Я собрала все что было, и собсно в письмо оно не влезло. Пришлось архивировать и на гугл диск кидать ссылку.
Я это в Москву отправляла, не в Лондон, и поэтому скинула все как есть без переводов.
И доказательсва там были - переводы со счета в банке на яндекс деньги, оплата телефона, письма о том, что ему на ужин приготовить, и т.д.

Что-то я настрочила, а оно куда то испарилось. Потому дубль два.
Спасибо за понимание, тут спамеры не нашутку разгулялись. Куликовская битва целая! :)
Извиняюсь.

Говорят, детализация звонков с мобильного может помочь. Ее даже могут выдать с печатью в офисе мобильного оператора с фильтром по телефону супруги.

Говорят, детализация звонков с мобильного может помочь. Ее даже могут выдать с печатью в офисе мобильного оператора с фильтром по телефону супруги.

Да, и из известного мне еще: можете попросить друзей написать вам бумажку что они вас давно знают как дружную семейную пару и что вы вместе там везде, и телефон друзей дать. Ну и попросить чтобы ответили, если позвонят.

Да, и из известного мне еще: можете попросить друзей написать вам бумажку что они вас давно знают как дружную семейную пару и что вы вместе там везде, и телефон друзей дать. Ну и попросить чтобы ответили, если позвонят.

Кстати, да, встречал где-то упоминание, что родители тоже могут дать письмо для Immigration, где пишут о том, что отношения давно устоявшиеся и т.п.
Если, конечно, ваши родители в курсе ваших отношений.****************************

Кстати, да, встречал где-то упоминание, что родители тоже могут дать письмо для Immigration, где пишут о том, что отношения давно устоявшиеся и т.п.
Если, конечно, ваши родители в курсе ваших отношений.****************************
Мы изначально слали письма и от родителей, и от друзей. Спасибо за совет!
Кстати, а вот если дают не резидентство, а Work To Residence, супруга (если мы подавались вместе + я за нее дополнительные баллы получал) сразу может с тобой ехать или только меня пускают? Прочитал гайд, вроде как одного пускают, но как то странно получается... мож я чего не понимаю?

Если в вашем городе есть друзья с квартирой/родственники - составьте с ними договор задним числом и пошлите в иммиграшку.
Мишн комплит.

Если в вашем городе есть друзья с квартирой/родственники - составьте с ними договор задним числом и пошлите в иммиграшку.
Мишн комплит.
Вроде обошлось без этого - на сайте уже стоит статус APPROVED :yahoo:. Еще не понятно что именно дали - PR или WTR, так как офицер еще не отписался, но все равно это не может не радовать. Большое спасибо всем, кто внес свою лепту ;)

На всякий случай, если кто еще спрашивать будет.
Что мы дополнительно делали для доказательства отношений

1) Письма от друзей (по типу рекомендательных). Мол я такой-то, знаю их столько-то бла, бла, бла
2) Друзей за рубежем попросил отправить письма и открытки, просто обыные. Взял тупо конверты с адресом. Думаю телеграммы тоже подойдут.
3) Онлайн заказы оформляли то на меня, то на жену
4) Если у вас есть еще такой дом.ком., то можно у него бумажку взять, что мол живете вместе по такому-то адресу, столько-то времени ну или просто по соседам пройтись и пособирать подобные

Вообщем высасывали из пальца все, что можно.

"Visa type residence. Status approved"? Есди да, то это резидентство :)
Поздравляшки

Back