Подтверждение стажа.

• Thread starter Thread starter Mike
  • Start date Start date
А можно еще вопрос? про начисление баллов за опыт работы написано:
"
Points may also be awarded for work experience in countries that are not considered to be a 'comparable labour market' providing you were working:

Если опыт получен в area of absolute skill shortage - то балы зачислят. Только вроде как должен в этом случае соответствовать диплом этой работе и должны выполняться требования по специальности из последней колонки.
К примеру за опыт в АйТи вы получите балы, если у вас диплом АйТишный и опыт работы не менее 3х лет в АйТи

Подскажите, пожалуйста, подтверждал ли кто-нибудь опыт работы по спискам LTSSL и ISSL? Какие документы подавали, какова процедура подтверждения этих документов, есть ли пример таких документов (справки от работодателя и т.п.). Заранее спасибо.

Спасибо за ссылку, вообщем то я понимаю, что необходимо будет предоставить Evidence of current employment and work experience (main applicant):
Reference letter from “xxx” (original in English) – соответствует количеству мест, где вы работали;
Любые сертификаты, справки о зарплате (оригиналы и переводы);
, но что необходимо писать в референсах, чтобы их приняли и засчитали опыт работы, может быть кто-то имеет такой опыт и смог подтвердить свой опыт работы.

Отвечу примерно так же как мне в свое время ответил VladimirN (спасибо ему еще раз). Содержание рекомендательного письма примерно следующее:
Настоящим письмом подтверждаем, что Иванов иван иваныч работал в ООО "Сбытторг" в должности главного сбывальщика с... по ... График работы: полный рабочий день, 40 часов в неделю, з/п согласно штатного расписания (можно указать сумму).
Должностные обязанности включали: Сбывал все что не нужно, торговал со всеми кем мог. (Тут пишите все что делали).
В работе активно пользовался калькулятором самой продвинутой модели, быстро обучался и был просто суперским парнем. Коллектив его очень уважал и любил, потерявши плакал.
Директор Сидоров В.П.

Возможно, если руководство отказывается давать рекомендательное письмо(у нас так было с объектом стратегического назначения) взять хотя бы справку из отдела кадров содержания см. 1 абзац рефы.
Если на бланке фирмы есть английский вариант шапки, то можно писать сразу на английском.

Удачи!

Спасибо за рекомендации. Хотелось бы услышать людей, которые смогли подтвердить стаж работы в этом году. Как долго этот процесс может продолжаться, какие документы требуют кроме рекомендательных писем. Сколько дают времени на сбор данных документов либо сами делают запросы в соответствующие инстанции, типа налоговая.

Хотел бы уточнить - рефы писать от руки или можно напечатать заранее, чтоб начальство поставило подпись?

Manya, вы где собираетесь его подтверждать? Отдельно этот процесс, насколько мне известно (могу и ошибаться) не проводится. Либо это делается в NZQA либо уже в Лондоне. А в комплексе сроки разные.
Рефы мы набирали сами на компе. Потом договариваешься с начальством, они распечатывают на фирменном бланке (обязательно и со всеми реквизитами), подписывают и ставят печать. Начальство не любит париться. Ведь это нужно только вам. С другой стороны можете написать то, что надо, а не то, что они вспомнят.
Еще важно: когда будете переводить следите, чтобы название совпадало с названием в списке. Для чиновников это проще и вам спокойнее. Типа: если в списке написано софтвеа енженеер, то не переводите просто програмер.

aensidhe, спасибо за рекомендации, я так понимаю, что Вам удалось подтеврдить свой стаж работы? Кроме рефов у Вас больше ничего не требовали?

Мы посылали пока только в NZQA. Их же будем засылать в иммиграционную службу в лондон. Больше ничего не требовали. Звонили только в несколько мест работы из московского представительства, проверяли. Все удовлетворило. Я не слышала, чтобы требовали что-то еще. Так что собирайте рефы, справки и удачи!

Мы посылали пока только в NZQA. Их же будем засылать в иммиграционную службу в лондон. Больше ничего не требовали. Звонили только в несколько мест работы из московского представительства, проверяли. Все удовлетворило. Я не слышала, чтобы требовали что-то еще. Так что собирайте рефы, справки и удачи!

Позвольте уточнить момент касательно стажа - Вы отправляли только рефы в Лондон, а как знаете что проверяли? сказали с Ваших предыдущих мест работы? а требовали ли из Лондона подтверждения ваших рефов - справки о ЗП выписки и в таком роде.

ЗЫ. Вижу что Ваше сообщение давнишнее...но просто вопрос сейчас очень актуален для меня.
заранее Спасибо!:D

Last edited:
Back