Поездка на Украину с ребенком

lysia

Member
Привет всем! Хочу полететь на Украину с малышом 5 мес. Кто летал с детками поделитесь полезной информацией. Какие были проблемы и как вы их решили. Нужна ли страховка, если да, то как она работает на Украине.
Буду признательна за любую полезную информацию:)

Я летала в Россию много раз. Вроде проблем и не припомню. Если грудь кушает - вообще беспроблемно. Если на формуле, то берите с собой. Ещё я бы посоветовала воду в термосе брать. Чтобы ни от кого не зависеть и никого не ждать, когда малыш кушать захочет. Я помню, дома насыпала формулу в сухие чистые бутылочки. Подсчитала, сколько мне надо будет на дорогу. И подсчитала, сколько воды надо. Ни разу не пожалела, что воду тащила с собой. Коляску тоже берите обязательно. В багаж не сдавайте её, с собой берите в салон.

Спасибо за информацию. Сейчас вот проблема - воду нельзя проносить на самолет. Я грудью кормлю, но "Gripe water" нам нужна регулярно. Не знаю как быть. Буду консультироваться с авиа компанией.

Да, я и забыла, что сейчас жидкости нельзя с собой брать. насчёт укропной водички тогда можно только посоветовать перелить в маленькие бутылочки. Много же вам не надо будет её. Или ещё идея - попросить, чтоб доктор написал бумажку, что вам такая водичка необходима, тогда пропустят. Меня с жидкими лекарствами пропустили с такой бумажкой.

до 100мл - без проблем и без бумажек... с водой - хуже... в окл написано - проносите пустые бутылки, наберете в таможенной зоне... можно посоветовать взять пустой термос и после проверки требовать кипятка - они же там чай пьют...

Спасибо всем за информацию. Звонила в таможню, сказали, что детские лекарства и формулу можно проносить на самолет без рецепта. А термос действительно брать пустой и потом набирать кипяток.

Подскажите пожалуйста,кто сталкивался, если грудной ребенок гражданин НЗ, нужна ли виза на поездку в Украину? Или до какого-то определенного возраста можно ездить без нее?

Если у ребенка есть паспорт, то в нем должна быть виза.
Какая разница каков возраст гражданина?

Просто думала что до определенного возраста ребенок может пользоваться маминым статусом. Тем более мама не гр-н НЗ. А так как я не уверенна в этом решила спросить может кто сталкивался с подобным.

Маминым статусом пользуются дети вписанные в мамин паспорт. У вас вписан?
У меня ребёнок по рождению гражданин НЗ (вернее гражданка :)) , я оформила ей российское гражданство, так как уменя тогда был ещё только российский паспорт,и вписала ребёнка в свой паспорт.
В таком случае ребёнок под маминым статусом\визой\пермитом\проч.

Last edited:
Маминым статусом пользуются дети вписанные в мамин паспорт. У вас вписан?
У меня ребёнок по рождению гражданин НЗ (вернее гражданка :)) , я оформила ей российское гражданство, так как уменя тогда был ещё только российский паспорт,и вписала ребёнка в свой паспорт.
В таком случае ребёнок под маминым статусом\визой\пермитом\проч.

Спасибо большое:flours:. Нет ребенок не вписан в паспорт, у меня тоже пока только укр.паспорт, думаю вписать в паспорт таже головная боль что и получить визу. Так что никакой разницы. Еще раз спасибо.:dr:

Может не совсем в тему, но я бы с таким маленьким ребенком в такую даль не полетела.
И дорога тяжелая, по 10 часов в самолете сидеть, и акклиматизация/часовые пояса. Удовольствия мало.

Tweety, не за что :dr:
я получила российское гражданство на ребёнка за один приём в пос-ве :)
а сколько получать укр.визу для маленького гражданина НЗ? :rolleyes:

я бы с таким маленьким ребенком в такую даль не полетела.
И дорога тяжелая, по 10 часов в самолете сидеть, и акклиматизация/часовые пояса. Удовольствия мало.
иногда обстоятельства обязывают лететь, а оставить ребёнка на кого-то не получается...
кстати, с маленькими до того как они ползать начинают гораздо легче летать, чем с ползунками и начинающими ходить!

Про обстоятельства понятно. Но все равно, если бы можно было не лететь, я бы не полетела :)
Но я вообще не люблю никуда ездить, на любом транспорте :)

Но я вообще не люблю никуда ездить, на любом транспорте :)
Лола, а вы не водите машину здесь в нЗ?
а может вы "свой" транспорт не нашли ещё :)

Нет, я терпеть не могу ездить на чем бы то ни было, даже как пассажир.
Машину когда-то немного водила, но года три мы с мужем работали на одной улице, поэтому мою машину продали за ненадобностью.
Сейчас мне машина тоже не нужна.

Last edited:
Tweety, не за что :dr:
я получила российское гражданство на ребёнка за один приём в пос-ве :)
а сколько получать укр.визу для маленького гражданина НЗ? :rolleyes:

Так же как и для взрослого:lol:. Мой муж получал за неделю. А насчет малявочки я запрос на след. неделе пошлю, не думаю что разница будет.

Back