Погода и климат в НЗ. Расскажите!

phoger

Member
Новозеландцы-старожилы🙂, поделитесь информацией, какая погода и климат в Новой Зеландии на Северном Острове?
Смотрел Википедию и средние температуры, осадки в миллиметрах, но всё это не то...
Пока сам не поживёшь, не узнаешь. Ну или кто-нибудь расскажет.
Вот пример - перед поездкой на Тенерифе в ноябре, думал, что +23 - это холодно. Сомневался, что замёрзнем. А оказалось, что когда нет туч - загорать - очень даже жарко. Но если небо затягивается облаками - становится прохладно.

Расскажите подробно, сколько месяцев в НЗ полноценное лето? Сколько месяцев в году можно купаться (без гидрокостюма)?
Насколько ветрено?
Как часто льёт дождь?

Я понимаю, климат лучше чем в России, но хотелось бы узнать из первых уст.

Лучше сделайте расширенный поиск по форуму, обсуждали климат часто и подробно.

Да, да! И ещё про дома холодные почитайте, обязательно :brazil:

Новозеландцы-старожилы🙂, поделитесь информацией, какая погода и климат в Новой Зеландии на Северном Острове?... хотелось бы узнать из первых уст.

Если коротко - погода плохая, климат хороший. А вы для чего интересуетесь?
Если подробно - для туризма, то как уже сказали, гугл + форум. Для ПМЖ - "погода и климат" зависят от места и дома в котором живешь...

Мне здесь ХОЛОДНО. И в доме, и на улице.
Градусы не дают представления о погоде, они какие-то совершенно разные, из-за влажности, может.
Но я уже начинаю привыкать.
Вообще очень правильно сказали - климат здесь лучше, погода хуже.

Мне здесь ХОЛОДНО. И в доме, и на улице.

В первый год всегда так. По крайней мере, от многих старожилов это слышала и на себе испытала. Первый год мерзла нещадно, спала практически одетая. В этом году даже по ночам мне жарко, окна всегда открыты.

В первый год всегда так. По крайней мере, от многих старожилов это слышала и на себе испытала. Первый год мерзла нещадно, спала практически одетая. В этом году даже по ночам мне жарко, окна всегда открыты.
Так меня ещё и угораздило попасть едва ли не в самый холодный город в НЗ🙂. Каждый раз как прогноз погоды вижу, и в Окленде, и даже в Крайстчёрче теплее.

У мну 2й год, мёрзну примерно так же 🙂

Хотел, чтоб дома было тепло, пришел счет за свет 154 бакса. Теперь хочу, чтоб было тепло на улице 🙂
Перешли на свитерно-шерстяной-пижамный режим 🙂 Холод не тетька 🙂

Но так чтоб с окнами открытыми спать, это неее.

Вчера утром соскребал первый в сезоне иней с лобового стекла.
Но пока ничего теплее рубашки с коротким рукавом не надевал ни дома ни на работу.
Хотя шорты перестал носить на работу где-то с месяц назад, а в открытом неподогреваемом бассейне плавал на прошлой неделе...

Трудно это -- описать НЗ климат.
Или погоду.

В том числе -- персональное к этому отношение ИМХО...

Почему-то почитала ответы и расстроилась задумалась. Может, у меня климакс, а?🙁😉

Почему-то почитала ответы и расстроилась задумалась. Может, у меня климакс, а?🙁😉

Ирина, не расстраивайся, ты же в Окленде, а климат здесь отличается от других городов. В Окленде жара сейчас, вечером правда прохладно, но куртка будет лишней, круглые сутки у нас открыты все окна, ночью в спальнях только закрываем, спим в летних пижамах (других у нас и не водится), одеяла сменили на пуховые, собака меховая с нами спит, под одеяло даже не залазит, значит еще жарко.😀

круглые сутки у нас открыты все окна, ночью в спальнях только закрываем, спим в летних пижамах (других у нас и не водится), одеяла сменили на пуховые, собака меховая с нами спит, под одеяло даже не залазит, значит еще жарко.😀

Это потому что у вас NorthShore, а не абы что !
Есть подозрение, что у вас там даже сахар в пакнсэйве слаще 😀

Last edited:
Это потому что у вас NorthShore, а не абы что !
Есть подозрение, что у вас там даже сахар в пакнсэйве слаще 😀

Да жара на улице, не пугай меня, муж до сих пор еще на доске плавает, говорит что вода теплая. 😀
Иришка, пошли в соседнюю тему лечиться, похоже у нас диагнозы сходятся.:squir:

Врядли, 😀 все адаптируются к климату по разному!

Значит, если человеку в Новой Зеландии не холодно, то у него еще не все потеряно?! Урааа! :brazil:

Back